|
WinForms. Ест ли подчодящий контрол.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать нечто по поведению на подобие переполненной вертикальной менюшки: списка элементов где в зависимости от наполнености с верху и снизу появляются кнопки для скролирования. похожий эффект есть и у VScrollBar, если убрать бегунок (ScroolTumb). не пойму, кокой контрол это делает. Или какой контрол легко переделать под нужный мне функционал. Советы из какой third party library взять не интересуют. Только WinForms или его адаптация. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, Неужели кому то скролл кнопкой вместо бегунка удобнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, похоже на вертикальный Ribbon Control, родного в WinForms вроде как нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это называется "аккордеон", делается не за 5 минут конечно, за сутки легко, с дизайнером и блекджеком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesэто называется "аккордеон", делается не за 5 минут конечно, за сутки легко, с дизайнером и блекджекомКакой же это аккордеон? Это ж скроллер с телом в виде кнопок. Можно тупо сделать из двух кнопок и прокручиваемого контейнера, какие тут сутки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtesэто называется "аккордеон", делается не за 5 минут конечно, за сутки легко, с дизайнером и блекджекомКакой же это аккордеон? Это ж скроллер с телом в виде кнопок. Можно тупо сделать из двух кнопок и прокручиваемого контейнера, какие тут сутки? [сарказм] Вот это я понимаю - класс. а то эти прощелыги из мaйкрософта понаписали 2 тысяч строк кода только для ToolStripDropDown. За что им только деньги платют. Особенно с учётом сего . [/сарказм] Мне кажется если делать с нуля работа намного сложнее. Особенно с учётом правильной обработки всех событий мыши и клавиатуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в чём сложность на мой взгляд: - потеря фокуса ведёт к закрытию контрола - мыш на кнопке вверх / вниз вызывает скролирование (без нажатия) - мыш отслеживает выбор элемента. - ToolTip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКакой же это аккордеон? Это ж скроллер с телом в виде кнопок. Можно тупо сделать из двух кнопок и прокручиваемого контейнера, какие тут сутки? Ну, это в WPF делается на ходу за полчаса. В винформс, вполне возможно, придется затратить несколько больше времени и усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39797663&tid=1399011]: |
0ms |
get settings: |