|
Как находясь в форме перезагрузить её?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Помниться в MS Access была и есть такая фишка как Me.Refresh. При этом формочка со всеми имеющимеся элементами перезагружалась. Как это осуществить в VB.NET? То есть я нахожусь на форме и кликаю на кнопку и чтобы форма закрылась и открылась. Пробовал Me.Dispose(), но форма выгрузилась а потом уже не загрузилась. Заране благодарен за все советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно поинтересоваться - цель этого действия???!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladgrigа можно поинтересоваться - цель этого действия???!!! чтобы все элементы на ней - гриды, боксы и прочее снова перезагрузить не делая при этом очистку, отзвязку и прочее (30 элементов и десятки функций) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avoda чтобы все элементы на ней - гриды, боксы и прочее снова перезагрузить не делая при этом очистку, отзвязку и прочее (30 элементов и десятки функций) а что в твоем понимании "перезагрузить"? честно говоря вообще не понятно что нужно получить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что в твоем понимании "перезагрузить"? - форма это класс как я понял. При вызывании формы я создаю инстанцию класса: Код: plaintext 1. 2.
Мне нужно эту инстанцию закрыть и снова открыть. Я попробовал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Вроде работает. Но боязно что каждый раз при событии создается новая инстанция. может когда то наступит переполнение памяти... Вообщем смутно представляю что происходит на самом деле в RAM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для того что б знать что происходит в памяти советую почитать умные книги по .НЕТ, моя любимая , например, - Дшефри Рихтера. Я в аксесе не работал, поэтому не понимаю что тебе нужно получить. Если форма открыта не как модальная, то вызов Close приведет к вызову Dispose формы, при следующем вызове Show будет выдано сообщение об ошибке. Так что инстанцировать придеца опять. Так что объясни толковее, что куда зачем. _______________________________________________________ Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчтобы все элементы на ней - гриды, боксы и прочее снова перезагрузить не делая при этом очистку, отзвязку и прочее (30 элементов и десятки функций) честно говоря - Я В ШОКЕ!!! хотя, может и напрасно - но подход (по моему) просто дикий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladgrig авторчтобы все элементы на ней - гриды, боксы и прочее снова перезагрузить не делая при этом очистку, отзвязку и прочее (30 элементов и десятки функций) честно говоря - Я В ШОКЕ!!! хотя, может и напрасно - но подход (по моему) просто дикий... да ладно уж. я же только учусь!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сделать Код: plaintext 1. 2.
Если сделать Код: plaintext 1. 2. 3.
Просто получится загрузка очередного экземпляра - форма будет в исходном состоянии! Никакой речи о сохранении чего то измененного быть не может! _____________________________________________ Правды как минимум две... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeftЕсли сделать Код: plaintext 1. 2.
Если сделать Код: plaintext 1. 2. 3.
Просто получится загрузка очередного экземпляра - форма будет в исходном состоянии! Никакой речи о сохранении чего то измененного быть не может! спасибо, попробую _____________________________________________ Правды как минимум две... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2005, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladgrig авторчтобы все элементы на ней - гриды, боксы и прочее снова перезагрузить не делая при этом очистку, отзвязку и прочее (30 элементов и десятки функций) честно говоря - Я В ШОКЕ!!! хотя, может и напрасно - но подход (по моему) просто дикий... А какой подход был бы верным? Объясните начинающему, в чем тут неверность подхода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала объясни, зачем ТЕБЕ нужно перезагрузить форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, мне лишь не понятно, почему человек в шоке. Что именно неверно - обнулять каждый элемент " (30 элементов и десятки функций)" или сама организация не верна, что для очистки нужно каждый элемент чистить? Может есть какое-то негласное правило, согласно которому нужно строить организацию элементов на форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя должен быть некий метод, который инициализирует твою форму. Который заполняет нужные поля, свойства, значения контролов и т.п., то есть приводит форму в нужное состояние. Вот им и пользуйся, когда требуется сбросить все изменения. А то так можно и до перезапуска винды можно додуматься для очистки полей формы. ЗЫ: Что такое в твоем понимании "обнуление функций" я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39790136&tid=1399036]: |
0ms |
get settings: |