|
Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Поэтому он про блоки и говорит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок ООП..skyANAВы хотите реализовать API, что может быть использован web, win, linux, mobile приложениями?хочу реализовать API. клиенты - WinForms desktop Программа для внутри-корпоративного пользования. skyANAКакие протоколы необходимо поддерживать?на усмотрения программера Внутрикорпоративное использование + протоколы на усмотрения программера = WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я бы делал наверняка на очередях. Но WCF к слову очереди тоже поддерживает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... если корпоративное приложение преимущественно для ввода данных, то тогда WebForms оправданы .. Если же для вывода (просмотра), то потом возникнут вопросы "А как бы мне это на планшете/телефоне, а то на получении плюшек у шефа надо отбрехаться... и т.д." .. И тогда WebAPI на самом деле оптимальнее может стать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 15:19 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1309821&msg=21824511][21824511] >Поэтому он про блоки и говорит. < Я имел ввиду это и это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 16:47 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1309821&msg=21824628][21824628] >Но я бы делал наверняка на очередях… < А смысл? Вызов метода удаленного сервиса логичней - передал параметры, получил результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>skyANA, сегодня, 16:47 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1309821&msg=21824628][21824628] >Но я бы делал наверняка на очередях… < А смысл? Вызов метода удаленного сервиса логичней - передал параметры, получил результат Чем же это логичнее? С чего вы взяли, что есть необходимость синхронного вызова? Вам известно, что конкретно за программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Petro123, сегодня, 15:19 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1309821&msg=21824511][21824511] >Поэтому он про блоки и говорит. < Я имел ввиду это и это .ну дак я и увеличил сразу размер таймаута и мессаги. Это же не баги и проблемы а штатная работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура. Хотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете, такой и будет, для него нет библиотек (но внутри JSON RPC можно передавать имя вызываемого метода). Для связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего. И не придётся постить десятки вопросов "а как в этом Entity Framework сделать то-то". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PokeBLToolkit BLToolkit разве не все? В гитхабе 2 года назад обновления были. Цитата: This project is suspended - no new features or functionallity would be implemented. Only small bug (if any would be reported) fixies would be done. Игорь Ткачев переключился на linq2db PokeЯ б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура. Хорошая шутка. По сабжу - зависит от характера обмена данными. Возможно, имеет смысл (если имеет место быть трансляция данных с сервера и/или обмен данными с задержкой) использование web-socket ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Да какая разница какой транспорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PokeХотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете сколько человеко часов и бабок для бизнеса ваше решение? Деньги решают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PokeДля связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего. а зачем тогда вам среднее звено? Оно тоже "лишнее". Клиент-сервер наше всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичок ООП..я понять хочу, как делать среднее звено, никаких статистик Да на чём только не писали: .NET Remoting, Web Services, WCF, ASP.NET MVC, ASP.NET WebAPI, ASP.NET Core, ASP.NET Core + GraphQL, очереди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В корпоративе так Enterprise Service Bus и всякие Microsoft BizTalk Serverю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а зачем тогда вам среднее звено? Оно тоже "лишнее".СУБД поддерживает хранимые процедуры? Не требуется выставлять корпроративное приложение в интернет? Автор может посмотреть на СУБД, как на сервер приложений, программируемый на SQL. Вот и трёхзвенка. Если это Postgre, то он умеет не только SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tunknown, Увы. Это не трехзвенка. Как не натягивай сову на глобус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, tunknown просто шутку не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPetro123, tunknown просто шутку не понял Это был повод высказать своё мнение. Шуточность роли не играет. Postgre с процедурами формально не удовлетворяет только одному предложению из википедии : Серверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование Поскольку в моём случае СУБД работает внутри сервера sql приложений, то добавить отдельно экземпляр без БД, видимо, можно, но трудозатратно. Из клиента не обязательно обращаться к таблицам, только к процедурам. Вся безопасность задётся RLS и стандартными правами на объекты. В некоторых СУБД есть права и на столбцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tunknown, Смешно)) А это: авторВне его остаются только фрагменты, экспортируемые на клиента (терминалы), а также элементы логики, погруженные в базу данных ( хранимые процедуры и триггеры ). Тут на форуме уже лет 15 знают что такое двухзвенка и трехзвенка. Ты хоть смайлики ставь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tunknownСерверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование А что, есть нужда? У вас такие большие нагрузки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79tunknownСерверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование А что, есть нужда? У вас такие большие нагрузки?Пока я не встречал таких нагрузок, с которыми бы не справлялась хорошая архитектура. Или костыли. Но я не имею отношения к web и прочим js. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас не намечаются такие нагрузки, из-за которых требуется горизонтальное масштабирование, реализация бизнес-логики посредством хранимых процедур - вполне себе сервер приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79вполне себе))) Как корабль назовешь, так он и поплывет))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Если у вас не намечаются такие нагрузки, из-за которых требуется горизонтальное масштабирование, реализация бизнес-логики посредством хранимых процедур - вполне себе сервер приложений. Ну да, хранимой процедурой можно и емейл при желании отправить. Партнёрам... С текстом: "Мы знаем про ваш API, но пришлите нам пожалуйста данные в CSV формате, мы их загрузим себе в базу". А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39782127&tid=1399058]: |
0ms |
get settings: |