|
С# подключить БД MySQL к DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как подключить БД MySQL к DataGridView через стандартный диалог (на картинке). То есть просто указать базу, чтобы он сохранил строку подключения, и в дальнейшем можно было подключаться не только с этой, но и из других форм. И выбирать таблицы. Просто мне с многих форм надо подключаться к базе, если это всё кодить очень много времени займёт. Или это невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Debusenчерез стандартный диалог (на картинке).Ну вроде как бросается в глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProDebusenчерез стандартный диалог (на картинке).Ну вроде как бросается в глаза Естественно я всё это нажимаю, я показал первый шаг. В списке источников данных на последующих диалогах MySQL нет. Добавление ссылки на коннектор не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Debusen, Скорее всего надо добавить прова на машину. Либо через setup, либо NuGet, либо vsix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Debusen, Скорее всего надо добавить прова на машину. Либо через setup, либо NuGet, либо vsix Поясните пожалуйста конкретнее что имеете в виду. MySQL Connector я установил и сделал ссылку на него в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DebusenPetro123Debusen, Скорее всего надо добавить прова на машину. Либо через setup, либо NuGet, либо vsix Поясните пожалуйста конкретнее что имеете в виду. MySQL Connector я установил и сделал ссылку на него в проекте. ждите кто работал с базой. Для постгри я ставил Npgsql-3.1.8. msi , который установил библиотеку Npgsql.dll в GAC либо NpgsqlDdexProvider-3.1.0. vsix , который позволяет вам добавить строку подключения под VS в Server Explorer для PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Debusen, Скорее всего надо добавить прова на машину. Либо через setup, либо NuGet, либо vsix даладно... может добавить сначала оледб источник или одбс руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Ну расскажи. У меня не вышло для постгри кроме как написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Debusen, Просто создать соединение пробовали? Я один раз работал с MySQL. Никаких проблем не припомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем методом научного тыка решение найдено. Для того, чтобы источник данных отображался в проекте - необходимо использовать вот этот установщик. https://dev.mysql.com/downloads/windows/visualstudio/ После этого возникают другие проблемы, но я думаю они решаемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 03:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39772889&tid=1399078]: |
0ms |
get settings: |