|
Проверка правильности строки с путем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы: юзер вводит руками путь (локальный или сетевой), хотелось бы проверить является ли эта строка путём, без физического доступа к пути. Регулярное выражение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kРегулярное выражение?да. Только нафиг надо это делать на ввод каждой буквы и копи пасты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256kРегулярное выражение?да. Только нафиг надо это делать на ввод каждой буквы и копи пасты. почему каждой буквы - после ввода всего пути. Например, юзер вводит путь в некие сеттинги, можно проверить физически наличие пути, но это длинная операция, хотелось бы в первом приближении, если путь явно кривой синтаксически - дать ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kюзер вводит путь в некие сеттингивыбирать в диалоге проще. Зачем заставлять писать путь с завязанными глазами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, 2. Это не мыло и не телефон для такой валидации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Не эталон, но проверит правильность локальных и сетевых петуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256kюзер вводит путь в некие сеттингивыбирать в диалоге проще. Зачем заставлять писать путь с завязанными глазами? ты слишком прямолинеен, не везде, где есть c# может быть диалог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Не эталон, но проверит правильность локальных и сетевых петуй именно то, что мне надо, но вот вопрос: \\d-comp11\мои файлы - false \\d-comp11\My Files - true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
регулярку поправь для русских буковок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneрегулярку поправь для русских буковок это-то можно сделать, то как быть с французскими? немецкими? и т.д. пытаться все запихнуть в регулярное выражение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вам виднее, для меня это вообще абсурдный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
допилите Reg выражение просто, оно не поддерживает русские буквы вроде как \w включает символы допустимые в пути, но всё равно в этой проверки кое каких символов может нехватать. можно как вариант проверять не на допустимость символов, а не допустимость. то есть искать символы запрещенные в путях, это будет более верный путь. исправлено под ваши хотелки: @"^(?:[\w]\:|\\)(\\[\w_\-\s\.]+\\?)+$" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kты слишком прямолинеен, не везде, где есть c# может быть диалогесли я прямолинеен как хирург, то ты неопытен в постановке как джун. У тебя консоль без OpenDialog? Что мешает проверить реальный путь? Неужели "не везде есть компьютер"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesискать символы запрещенны+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneвам виднее, для меня это вообще абсурдный кодты прямолинеен). Надо дипломатичнее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, с чего вы взяли, что вводимый путь физически доступен и существует возможность проверки его существования, нигде в постановке этого не сказано, в самой проверке нет ничего плохого, она избыточно, но в этом нет ничего плохого. тоже самое, когда проверяют файл на существование перед открытием и кидают исключение.. какой в этом смысл, если файл при открытии кинет исключение, если его не существует? такой пример проверки хуже, чем делает автор, возможно автор просто делает валидатор формы и хочет отображать поля, которые имеют невалидное значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю ТС хочет конфиги чекать в своём сервисе, которые кто-то в онлайне портит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поэтому такую проверку считаю бессмысленной, надо контролировать исключение при доступе к файлу/директории по указанному пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneпоэтому такую проверку считаю бессмысленной, надо контролировать исключение при доступе к файлу/директории по указанному пути такая проверка не имеет смысл при непосредственном доступе к файлу или пути, но если это просто значение на форме, проверка вполне имеет смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Почитай ответ Konst_One ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesона избыточно, но в этом нет ничего плохого.вот я и говорю ИЗБЫТОЧНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256kты слишком прямолинеен, не везде, где есть c# может быть диалогесли я прямолинеен как хирург, то ты неопытен в постановке как джун. У тебя консоль без OpenDialog? Что мешает проверить реальный путь? Неужели "не везде есть компьютер"? Прямолинеен, как херурк задостанов Кто сказал, что у меня консоль? " Что мешает проверить реальный путь?" : Заратустра не позволяет! 1. можно, но только в частности 2. это долго 3. может не быть прав 4. может не быть прав в этот момент 5. пример: юзер вводит путь скриптом в базу, тем более в базу в туче. 6. ... Пэдро, тщательнее надо бы Вопрос о шарповой функции, на вход которой идте строка с путем, а она отвечает, путь это или нет, хотя бы приблизительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
думаю вот такой вариант будет наилучшим вариантом. на счет названий дисков, если мне не изменяет память, то в DOS после Z диска шел диск AA, AB,AC и т.д. На счет windows не уверен, но думаю это не очень критично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39764451&tid=1399101]: |
0ms |
get settings: |