|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesСон Веры ПавловныА как там у ini-файлов дела с типизацией получаемых значений? С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов? В стандартной дотнетовской системе настроек это всё есть из коробки.для ini файлов есть api, со времен windows 3.1 работает супер просто и супер быстро :D Я в курсе про апи (GetPrivateProfile.. WritePrivateProfile..). Оно всего вышеперечисленного не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:03 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилskyANA string[] args плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелыв батниках надо в кавычки. А тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:15 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesИзопропилпропущено... и у Registry есть API (со времён windows 3.1 что характерно) на счет реестра в win3.1 сомневаюсь, он там был, но был не сложнее ini файла, очень номинально ветка была одна, а иерархическая структура присутствовала в NT 3.1 (1993) реестр был в нынешнем виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:29 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Изопропилпропущено... плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелыв батниках надо в кавычки. А тут? аналогично, но в string[] args будет несколько не то что ожидается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:44 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPetro123пропущено... в батниках надо в кавычки. А тут? аналогично, но в string[] args будет несколько не то что ожидается А в Environment.GetCommandLineArgs()? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:57 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Ну в батнике то все нормалььно с %1 ))) MS косяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:00 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ну в батнике то все нормалььно с %1 Где? runbot.bat Код: powershell 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:08 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вы кто? Я же говорил, что на ваши писанины у меня фильтр. Только заголовок поста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:22 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилskyANA string[] args плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелы Ну так закавычивать надо, кому ж понравится, такое и в линуксе не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:55 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Вы кто? Я же говорил, что на ваши писанины у меня фильтр. Только заголовок поста. дядя Петя, только откинулся и снова бузотёришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:57 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, Киш, дети и двоечники из топика)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 13:09 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kдядя бот Петя поправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 13:45 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA256kдядя бот Петя поправил Да. ошибся. ботя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 13:58 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k,skyANA Вы нашли друг друга. Третий где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 14:13 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256k,skyANA Вы нашли друг друга. Третий где? ты же и есть третий, хотя - нет, первый! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 15:03 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныА как там у ini-файлов дела ... С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов?... IO.Path.Combine(GetFolderPath(SpecialFolder.CommonApplicationData), "Proga") -настройки, общие для всех пользователей C:\ProgramData\Proga Я кладу ini-файл туда, давая этой папке общий доступ для "всех и вся" при инсталляции. Понимаю, что неправильно (в плане приватности настроек), но судя по всему моих пользователей это устраивает. А вот когда клал в реест в Current User, было куча претензий, типа "я тут админ, настроил все, а потом открываешь (очевидно под другим юзером) и ни фига нет". Теперь подобных претензий нет от слова "совсем". В принципе можно и в реестр в HKLM, по тому же принципу, но как-то прикипел к ini уже. Если индивидуальные настройки, то наверно SpecialFolder.ApplicationData (в папке C:\Users\<User>) (папка данных пользователя). Я про этот вариант думал (хотя б как про опцию), но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 03:53 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Ты перепутал ностальгию и функционал/удобство. В детстве в зубном пломбы делали белые белые?) Тоже наверно так рассуждает и сейчас - зачем что то новое? ini файл не типизирован. Не сохраняет TPoint. Не сбрасывает настройки в по умолчанию при смене версии. Дак кого тогда убеждаем что "чего разводить огород"? Ну прикипел и прикипел. Это банальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 07:17 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей). примерно из той же оперы, подключил розетку от освещения на скрутку, вроде всех устраивает, все довольны. и соответствующее отношение, к сделать "нормально": нафига оно мне? я же не космический шатл строю. и.. ща немного бомбить не по теме буду... ходят потом с транспарантами по улицам и ноют, как всё плохо, какой плохой %президент% бла-бла-бла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 12:22 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДмитрий77но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей). примерно из той же оперы, подключил розетку от освещения на скрутку, вроде всех устраивает, все довольны. Не совсем - аналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. В данном случае всё наоборот: из-за лени прочитать пару страниц на MSDN человек пишет вручную энное количество ограниченного по функциональности кода, вместо того, чтобы воспользоваться стандартным функционалом, который не требует писать вообще никакого кода. Т.е. непонятно ради чего усложняет себе жизнь, и получает на выходе не пойми что. Сон Веры ПавловныА как там у ini-файлов дела ... С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов? Еще забыл: возможность биндинга к настройкам (в т.ч. возможность указывать эти биндинги прямо в UI-дизайнере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 12:34 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныаналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. Вкак сказать) По сравнению с Wago без распредКоробки?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 12:58 |
|
CommandLine parser?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНе совсем - аналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. В данном случае всё наоборот: из-за лени прочитать пару страниц на MSDN человек пишет вручную энное количество ограниченного по функциональности кода, вместо того, чтобы воспользоваться стандартным функционалом, который не требует писать вообще никакого кода. Т.е. непонятно ради чего усложняет себе жизнь, и получает на выходе не пойми что. Ну да, согласен. Хотя я хотел акцентировать внимание на ненадёжном способе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39747206&tid=1399130]: |
0ms |
get settings: |