|
Есть ли смысл оптимизировать такие строчки кода ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCore, Голосуем))). Подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, Да, я и сам думаю, что сохранение в переменную и последующую конкатенацию с ней, будет быстрее. Но я хотел бы найти вообще более эффективное решение. Вот если бы можно было объединить функционал StringBuilder'а и regexp'а. Чтобы можно было зареплейсить но не терять исходную строку. Но такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCore, regex не меняет исходную строку Как раз если вы несколько раз делаете StringBuilder.ToString() - потеряете значительно в скорости Проще сделать один string. А потом к нему применять откомпилированный regex.replace и на выходе получить две измененные строки Это на случай, если у вас по каким-то причинам неприятие нормальных параметров запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCore, эффективное Рациональное https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=tablet-android-huawei&q=рациональное решение проблем&ved=2ahUKEwjeqJn_oIvfAhVeAhAIHYS9BFgQsKwBKAN6BAgAEAU&biw=962&bih=601 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, я не имею ничего против параметров запросов, я их использую. Но с их помощью вы не замените Select F1,F2 на Select Count(*) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что должен сделать второй запрос? Вывести количество строк из первого запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Первый запрос получает пагинированную информацию через "ORDER BY .. OFFSET ... ROWS FETCH NEXT ... ROWS ONLY;" А второй запрос должен вернуть число всех, кто попадает под условие. ну стандартная задача - верни мне первых 50, и покажи сколько там всего попадают в выборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай 1 запрос с дополнительным выходным параметром @out_param и исполни его select f1, f2 from where order by offset ; set @out_param = select count(*) чего то там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreи всего всего Ну это-то как раз просто. "42". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79сделай 1 запрос с дополнительным выходным параметром @out_param и исполни его select f1, f2 from where order by offset ; set @out_param = select count(*) чего то там вы все верно говорите. Но этот запрос же генериться динамически через StringBuilder. Мн и нужно получить, по сути, такой же запрос. То. что они они у вас объединены в один запрос а у меня двумя не суть. Суть в том, чтобы нагенерить сложный запрос в SB ("AAAAA"). А потом без личшей генерации строк сформировать из него 2 запроса: "AAAA_B" и "AAAA_C". Вот сейчас я через SB генерю это "АААА". А итоговые строки получаю так: sb.AppendLine ("AAAA"); var sql = sb.ToString() + "_B"; var cSql = sb.ToString() + "_C"; Я хотел бы найти решение без двойного вызова sb.ToString() . Вы написали то, что я должен получить. Но мой вопрос как это получить эффективно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ага. кто-то таки заметил пасхальное яйцо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему, уже не один раз вам сказали, и не один человек - конкатенация в одну строку (без StringBuilder) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreЯ хотел бы найти решение без двойного вызова sb.ToString() Вызвать 1 раз, результат сохранить в промежуточную переменную, её конкатенировать с остальным хозяйством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну общем я понял, что решения крутятся по одним и тем же двум вариантам. ок. просто думал, может можно что-то эффективное сделать. ладно тогда. можем закрывать. если только не появится какое-то гениальное решение ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreгениальное решение )есть. Не пиши отчётники руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreБудет ли ускорение ? Сомневаюсь. Даже если будет, то ты его не заметишь, потому что время выполнения запроса на несколько порядков дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять срач про ОРМ vs SQL. не интересно ТС - делай, как считаешь нужным. А мы как-то уж пострадаем с этими никчомными EF, NH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachопять срач про ОРМ vs SQL. не интересно ТС - делай, как считаешь нужным. А мы как-то уж пострадаем с этими никчомными EF, NH весь топик не читал, тут был пример запроса, который генерировал ОРМ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachlove_bachопять срач про ОРМ vs SQL. не интересно ТС - делай, как считаешь нужным. А мы как-то уж пострадаем с этими никчомными EF, NH весь топик не читал, тут был пример запроса, который генерировал ОРМ? на языке ОРМ и SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachопять срач про ОРМ vs SQL. не интересносрач скорее о генераторах отчётов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилlove_bachопять срач про ОРМ vs SQL. не интересносрач скорее о генераторах отчётов врядли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, В отчетнике, ты берешь, строишь портянку SQL в IDE СУБД. Потом копипаст текст SQL А4 в сам отчетник. Готово. А тут он строит запрос длинной А4 классами и переменными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreВ StringBuilder формируется сложный текст запроса. На выходе нужно получить 2 текста отличающиеся только последними строчками. нельзя 2 последние строчки текста приделывать отдельно от постоянной составляющей? зачем эти гидропляски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachlove_bachопять срач про ОРМ vs SQL. не интересно ТС - делай, как считаешь нужным. А мы как-то уж пострадаем с этими никчомными EF, NH весь топик не читал, тут был пример запроса, который генерировал ОРМ? Не читал, но обсуждаю. :) В данном топике нет ни слова про ОРМ и тем более его "vs" SQL. Тут о другом - о сборщике мусора и попытках минимизировать нагрузку на память. Это если кратко описать весь топик, чтобы его не нужно было читать :) PS. Про ORM vs SQL я ругаюсь параллельно тут 21755813 . И очень очень жду ответа от практикующих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39743638&tid=1399131]: |
0ms |
get settings: |