|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADima TИМХО в случае с пиццей непонятно откуда проблемы. Из Москвы в Питер пиццу точно не повезут, поэтому по отдельному сайту на каждый город. В 20 раз это 20 городов. Линейная зависимость, легко просчитывается и предсказуема как по затратам, так и по нагрузке. Нет проблем расширения. Не думаю что это проблема для бизнеса. То есть вместо Azure ставить сервера в каждом городе, в 11 странах? И самим их обслуживать? Верно я я понял Вашу мысль? Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:40 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAпропущено... То есть вместо Azure ставить сервера в каждом городе, в 11 странах? И самим их обслуживать? Верно я я понял Вашу мысль? Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADima Tпропущено... Неверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? Я про 11 баз. В случае с пиццей нет необходимости в одной базе, я про это. Каждая база самодостаточна для конкретного региона, а для глобального монитроинга можно все 11 реплицировать в одну общую и по ней делать аналитику, что не требует мгновенного отклика и допускает задержки наполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:00 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Нет смыла спорить как правильнее: "монолит или микросервисы". Это спор про то какой компромисс лучше. Проблема в том что и то и другое это компромисс, а идеального компромисса не бывает, т.е. однозначного ответа нет и не будет никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Нет. Тут спорят: "Монолит или Пицца".) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 19:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Dima T, Нет. Тут спорят: "Монолит или Пицца".) Т.е. Бетон VS Батон. Тут тоже непонятно без уточнения: мы строим или обедаем? PS Недавно анекдот попался https://www.anekdot.ru/id/982335/ - Слушай, вот скажи мне, почему вы, разработчики, никогда не можете адекватно оценить время, необходимое для реализации проекта? - Это очень просто. Вот смотри. Тебе надо разгрузить машину. За сколько ты управишься? - Где-то за час. - Это КАМАЗ. - Четыре часа. - Гружёный песком. - Ну-у... часов двенадцать. - Инструментов никаких нет, только руки и ноги. - Ну, пару суток. - На дворе - минус сорок. - Четверо суток. - КАМАЗ вообще находится под водой. - Блин, что ты мелешь? Ты же постоянно новые условия вводишь! Надо говорить всё сразу и конкретно! И вообще, чем всякую хрень тут нести, давай-ка, быстренько оцени этот проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 20:18 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Раньше были микросервисы (джобы) - сортировать ленты, слить ленты, мержить на диск, рассчитать оклады, рассчитать наряды, рассчитать подоходный,... Потом стали АРМы (автоматизированные рабочие места) - АРМ оператора, АРМ расчетчика, АРМ ОТиЗ,,,, Потом стало - ЕРП наше ВСЕ! Теперь - контейнеры (армы), микросервисы в контейнерах (джобы),..., И эти люди учат нас в носу ковыряться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 20:24 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, Раньше были микросервисы (джобы) - сортировать ленты, слить ленты, мержить на диск, рассчитать оклады, рассчитать наряды, рассчитать подоходный,... Потом стали АРМы (автоматизированные рабочие места) - АРМ оператора, АРМ расчетчика, АРМ ОТиЗ,,,, Потом стало - ЕРП наше ВСЕ! Теперь - контейнеры (армы), микросервисы в контейнерах (джобы),..., И эти люди учат нас в носу ковыряться :) Смешал мухи с котлетами. Тут смежная команда усилиями буквально нажатием пары кнопок одного человека поднимает в кубернетес кластер, гасид/поднимает поды, гоняет нагрузку, бесшовно выкатывает обновления. Да матьево, контейнеры, микросервисы. Общаться о вкусе устриц можно только с людьми, которые ели устриц. Остальные слюнами истекут, но будут доказывать, что это всё "нинужно". да-да-да.. скучно уже от вашего занудного и бесполезного брюзжания. хоть бы по теме наехали, хоть с каким-то аргументами или примерами. скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 23:37 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНеверно. Вместо одной супервиртуалки - 11 примитивных. Это из разряда "и восемь шапок сошью", что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 23:39 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Да просто это уже не интересно ясно что я дома сидя не буду лепить на продажу систему из сотен контейнеров и микросервисов так выгоняют мелких из бизнеса, останутся крупные дармоеды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 00:55 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Типичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:32 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВУ нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г.,Нормально так. Половина населения Земли, включая туземцев и младенцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:35 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕвгенийВУ нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г.,Нормально так. Половина населения Земли, включая туземцев и младенцев Некоторые жители Земли не пользуются услугами ни разу в жизни, некоторые несколько раз в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:45 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВникто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов.про них вообще мало кто думает. Изредка, пройдет волна энтузиастов и затихнет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:46 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, Да просто это уже не интересно ясно что я дома сидя не буду лепить на продажу систему из сотен контейнеров и микросервисов так выгоняют мелких из бизнеса, останутся крупные дармоеды Никто тебя не выгоняет. Тебе не хватает success story маленьких приложений на мобилке, заработавших авторам миллионы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 12:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttТипичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. У нас тоже есть проекты на поддержке старые, активно использующиеся, на старых технологиях. В общем-то, и на лошадях люди тоже нормально ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 12:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAпропущено... База-то одна походу. Как Вы её разложите на 11 примитивных виртуалок? Я про 11 баз. В случае с пиццей нет необходимости в одной базе, я про это. Каждая база самодостаточна для конкретного региона, а для глобального монитроинга можно все 11 реплицировать в одну общую и по ней делать аналитику, что не требует мгновенного отклика и допускает задержки наполнения. А Вы знаете как в 11 странах по базе развернуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХО Нет смыла спорить как правильнее: "монолит или микросервисы". Это спор про то какой компромисс лучше. Проблема в том что и то и другое это компромисс, а идеального компромисса не бывает, т.е. однозначного ответа нет и не будет никогда. А не хочется спорить. Хочется конструктивного диалога. А выходит: "эти люди учат нас в носу ковыряться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttскучно уже от вашего занудного и бесполезного брюзжания +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttТипичная ситуация, когда очередной д.Артаньян думает, что всё быстро просто и дешево решается, только кто-то там бюджет раздувает.. У нас 3 700 000 000 клиентов в 2017 г., которых тоже надо иногда кормить, хотя это совершенно не основное. Самый новый протокол обмена , работает поверх TCP/UDP, 1998 года выпуска и никто даже не думает про новомодный фигни, типа микросервисов. И ничего, нет проблем. У нас вот так, следовательно другие фигнёй какой-то страдают... Одна и таже дудка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Да какой диалог? Когда несколько лет орут со всех сторон про big data и т.д. - я ноль внимание, так как реал big data (rest, ****,...) меня не особо волнует. Но, когда начинают совать этот big data (rest, ****,...) везде и всюду приходится сказать - брысь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:23 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий Мух, Да какой диалог? Когда несколько лет орут со всех сторон про big data и т.д. - я ноль внимание, так как реал big data (rest, ****,...) меня не особо волнует. Но, когда начинают совать этот big data (rest, ****,...) везде и всюду приходится сказать - брысь! О, и big data ещё привиделась Действительно, какой тут диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:34 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухО, и big data ещё привиделась Действительно, какой тут диалог. сам же ссылку дал! http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура Мы помогаем разработчикам с масштабированием, мониторингом и поддержкой в продакшене ASP.NET/.NET Core SaaS приложения. Стек технологий типичный, но постоянно растет, сейчас это Azure, AWS, NGINX, Percona Server/Cluster, Redis, Rabbitmq, Elasticsearch. Мы поддерживаем три системы в разных частях планеты - Европа, Северная Америка и Китай. Инфраструктура и мониторинг постоянно развивается, как и работа с базами данных. Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39739467&tid=1399114]: |
0ms |
get settings: |