|
Можно ли с помощью LINQ преобразовать / разбить массив на массивы "по три"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкак на нем это одной строчкой не сделатькогда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlда фиг его знает, прост неестественность задачи смущает. студентов подобным гоняют, но в жизни я себе слабо представляю зачем стоит искать согласную букву...Это студенческая задача, но приемы, применимые для ее решения, близки к реальным задачам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123iskatelsqlкак на нем это одной строчкой не сделатькогда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Я к тому что иногда циклом красивее чем куча в конвейере. А иногда наоборот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВо вторых - что хвостовские замашки? А чувство юмора есть? :) На самом деле у меня это психологическое чтоль... такая простая задача должна иметь простое решение, у меня включается паранойя и я судорожно начинаю перелистывать мануалы, где чего пропустил, даже забивая на основную задачу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123что иногда циклом красивее Никогда. Или докажи обратное. iskatelsqlА чувство юмора есть? :) Не в этом разделе. Тут с этим глухо. iskatelsqlтакая простая задача должна иметь простое решение, Всё правильно, так она и имеет. Несколько операторов LINQ-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомНикогда. Или докажи обратное.может наоборот. Ты покажешь противопоказания пихания linq во все дыры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я к тому что иногда циклом красивее чем куча в конвейере. Ну а чего трендишь тогда? Показать ничего не можешь, но мнение имеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомПоказать ничего не можешь, но мнение имеешь?гениально! Мнение иметь можно только после показа)). Продолжай. Мы слушаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомC# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
выглядит не очень, Union() x 2, Contains(), Enumerable.Range(), Count(), сдается мне, работать будет это адище очень медленно. А если, исходными данными будет не массив в памяти, а какой нибудь recordset из базы, то я даже представить себе боюсь, как это будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesвыглядит не очень, Это обфускация. o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123когда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Это "fluent API". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123когда паровозом несколько операторов после точки это же не одна строка по смыслу. Конвейер? Это "fluent API".неа авторMethod chainig (цепочки) - общее название синтаксиса в ООП, в котором несколько методов вызываются один за другим. Это API так сделано реализовано. Не декларативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, авторМожно выделить то, что использование такого синтаксиса экономит время. Не считаю, что это стоит использовать часто. Такие классы по мере возрастания сложности становятся нечитабельными.ну а где предел сложности у всех индивидуально)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123неа авторMethod chainig (цепочки) - общее название синтаксиса в ООП, в котором несколько методов вызываются один за другим. Это API так сделано реализовано. Не декларативно. https://en.wikipedia.org/wiki/Fluent_interface ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ОК Убедил)) авторСвободный интерфейс обычно реализуется путем использования цепочки методов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАгнец за бортомC# многословен. Без GroupBy (почти одна строчка) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
выглядит не очень, Union() x 2, Contains(), Enumerable.Range(), Count(), сдается мне, работать будет это адище очень медленно. А если, исходными данными будет не массив в памяти, а какой нибудь recordset из базы, то я даже представить себе боюсь, как это будет работать Однако не выдает то, что надо. В первом измерении уже 4 каких-то объекта. Что мне еще местный гурии посоветую изучить? Вариации на тему со скрытым циклом (Enumerable.Range) Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомiskatelsqlА чувство юмора есть? :) Не в этом разделе. Тут с этим глухо. Нормально тут с чувством юмора. Средняя температура не отличается от других сообществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, result1 {1,2,3}{2,3,4}{3,4,5} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так работает: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlвот так работает: Код: c# 1.
Count(), это сразу на помойку, используйте IEnumerator, не надо мучать жопу там, где в этом нет никакого смысла. Получите IEnumerable<IEnumerable<T>> и легко сможете получить IEnumerable<T[]> без всяких count(). При минимуме затраченных ресурсов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Код: c# 1.
m - это массив, не надо сувать Count(), где он не требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Shocker.Pro, Если вы обратите внимание, это не мой код... я туда только *t добавил... кстати, Length чтоль использовать? а это "Получите IEnumerable<IEnumerable<T>> и легко сможете получить IEnumerable<T[]> без всяких count()." я вообще не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlкстати, Length чтоль использовать?Ты осознаешь, что Length - это просто свойство, которое можно просто прочитать, а Count() - это метод, который получит энумератор и переберет через него все ячейки массива, чтобы узнать количество элементов, которое и так лежит в Length? Конечно, многие задачи не имеют критичности в производительности, но не до такой же степени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТы осознаешь, что Length - это просто свойство, которое можно просто прочитать Догадывался, но конкретных подтверждений не видел, кто его знает как оно внутри устроено... Теперь будем знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39736410&tid=1399158]: |
0ms |
get settings: |