|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, критикуешь - предлагай... что ты предлагаешь-то? В каждом конкретном случае - свое оптимальное решение. У каждого тупика - свой выход. Обрисуй конкретную проблему - предложу. Ничего не предлагаешь. Ясно. Фигня выходит. Типа обрисуйте мне проблему и я предложу оптимальное решение. А ваше решение - оно априори плохое. А почему плохое? А не скажу, но жопой чую, что плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 17:52 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx,)))+1 Года 3 назад они наверно рекламировали saas и облако) с таким же жаром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 07:20 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, ребята просто поделились своим опытом, а ты представил что тебе серебряную пулю впаривают, забавно не хайлоад говоришь, хорошо... давай про архитектуру ВКонтакте посмотрим и начнём свои энжины на сях писать? Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. А такие как ты продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 09:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 11:17 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAddx, ребята просто поделились своим опытом, а ты представил что тебе серебряную пулю впаривают, забавно не хайлоад говоришь, хорошо... давай про архитектуру ВКонтакте посмотрим и начнём свои энжины на сях писать? Додо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. А такие как ты продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем. Я всегда за то, чтобы люди делились опытом. Это полезно для всех, и для тех, кто делится, и для тех, кто слушает. Не хайлоад - это правда. Это не обвинение, это констатация. Тут проблема даже не в том, как люди что называют, а в том, как они действуют. Ведь те, кто посмотрит, тоже подумают: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся." В результате возникает полное непонимание, что происходит в системе. Все начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Реакция будет очевидна - "все эти ваши технологии обман, для дураков". Я желаю разработчикам Додо всяческих успехов, и мне совершенно непонятно, почему Вы решили, что мои комментарии скептические. Мне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 12:47 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxМне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Странно видеть обвинения без доказательств. Это некрасиво, и не хорошо. Пока что я вижу, что Вы вводите людей в заблуждение своими пространными выводами, которые совершенно ни на чём ни основанные. Абсолютно с потолка какие-то набросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВсе начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Люди мутируют и начинают есть котят. Из той же оперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:31 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAДодо доростут до своих 2000 пиццерий и больше, выступят ещё не с одним докладом. Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:54 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВедь те, кто посмотрит, тоже подумают: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся." В результате возникает полное непонимание, что происходит в системе. Все начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Реакция будет очевидна - "все эти ваши технологии обман, для дураков". Я желаю разработчикам Додо всяческих успехов, и мне совершенно непонятно, почему Вы решили, что мои комментарии скептические. Мне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Сам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 14:55 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Тут опять мировой финкризис намечается, существующие бы сохранить. ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура ........... Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Хрен с ним с бигдата и прочими стримингами. Но Go! Люди явно не понимают в языках. Го, как язык дрянь полная, взять хотя бы обработку исключений и отсутствие обобщенного программирования. Держится только на маркетинговой силе гугля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 15:16 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... ...продолжат писать свои скептические комментарии ни о чем... http://dodois.com/ Какая у нас инфраструктура ........... Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Хрен с ним с бигдата и прочими стримингами. Но Go! Люди явно не понимают в языках. Го, как язык дрянь полная, взять хотя бы обработку исключений и отсутствие обобщенного программирования. Держится только на маркетинговой силе гугля. Угу, угу... Пишешь non-locking код как обычный синхронный. Такая дрянь, и не говори ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:06 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, >>Впереди оркестрация и контейнеры, Big Data и стриминг аналитика, Geo-DNS и мультидатацентровые приложения на Go. Пофиг на предметную область, лишь бы нахреначить что нить модное. Пока они начнут тренды изменяться - будут Аig Data, дискретинг, космо-ДНС,..., на Bo. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxМне не нравится, что ребята вводят зрителей в заблуждение. Это странно? Странно видеть обвинения без доказательств. Это некрасиво, и не хорошо. Пока что я вижу, что Вы вводите людей в заблуждение своими пространными выводами, которые совершенно ни на чём ни основанные. Абсолютно с потолка какие-то набросы. Странно отвечать на посты, не читая их. Я написал с чем я не согласен и почему. А в Вашен ответе информации ровно 0, комментарий вообще ни о чем. skyANAСам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. Не весь. Прокомментировал то, что видел. Ничего не додумывал. Но сомневаюсь, что у них сказано - "помните, мы вначали говорили, что у нас highload? Так вот, это была шутка." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:10 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:11 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAСам митап-то смотрел? Такое чувство, что нет. Не весь. Прокомментировал то, что видел. Ничего не додумывал. Но сомневаюсь, что у них сказано - "помните, мы вначали говорили, что у нас highload? Так вот, это была шутка." На какой минуте то, что интерпретируешь как: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:13 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAskyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking Это где написано, блин? Ты много через каналы работал? Знаешь как это на самом деле работает? В реале будешь синхронизировать вручную (как и везде), а много чего просто не сможешь сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:14 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... non-blocking Это где написано, блин? https://www.toptal.com/back-end/server-side-io-performance-node-php-java-go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:30 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... Это где написано, блин? https://www.toptal.com/back-end/server-side-io-performance-node-php-java-go Это просто то что GO запускает копии в корутинах и если РЕСУРСЫ не пересекаются то все ок. А вот с dbQuery Go нифига не может делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 16:50 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAskyANAПишешь non-locking код как обычный синхронный non-blocking Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:15 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... non-blocking Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. https://stackoverflow.com/questions/44739687/concurrent-quicksort ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:33 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA На какой минуте то, что интерпретируешь как : "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? Прямо с начала. "Все пропало, клиент уезжает, ничего не масштабируется" 3:30 И я говорю о том, что зрители могут посчитать свои системы highload, исходя из доклада. Ну а вообще мне не очень нравится этот термин. Сама по себе конференция с названием HighLoad предполагает, что у тебя очень большие нагрузки. Иначе зачем ты вообще туда приехал? ;)) Еще раз поясню. Я не считаю, что в Додо большие нагрузки. Их нагрузки абсолютно типичны для многих распределенных систем. При таких нагрузках прекрасно работают и классические РСУБД, и монолиты, а криво написать микросервисы не сложнее, чем этот пресловутый монолит. Их предполагаемый рост - это совсем немного. (с точки зрения нагрузок, разумеется) Если бы они сказали : "У нас была криво написанная система, и в какой-то момент вместо того, чтобы ее исправлять, решили перейти на такую-то архитектуру, и это дало такие-то преимущества" - вопросов бы не было. На 6:20 - "мы пытались". Сразу за этим - "не смогли". И сразу за этим : 2000 пиццерий к 2020 - ничего себе! Мы не готовы! Открытой информации по их бизнесу я не нашел, видел только статью про Оксфорд и 25 тыс заказов за 2 года. Если где-то есть показатель " заказов в час", то напишите, возможно просто моя невнимательность. ИМХО, их бизнес-модель прекрасно подходит для микросервисов и масштабирования. И заострять внимание нужно на этом, а не на "плохих" технологиях. И если я и перегибаю палку, то совсем чуть-чуть. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 17:48 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxВсе начинает работать и медленнее, и нестабильнее. Люди мутируют и начинают есть котят. Из той же оперы. Это фраза вообще не относилась к Додо. А Вы придрались к моим замечаниям к докладу. В огороде бузина - в Киеве дядька? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:04 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Напиши на го быструю сортировку, многопоточно, фик с ним интов. https://stackoverflow.com/questions/44739687/concurrent-quicksort 1. чистой воды non-blocking 2. что будет, если запустится горутин, чем ядер? Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:12 |
|
Будущее c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAНа какой минуте то, что интерпретируешь как : "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? Прямо с начала. "Все пропало, клиент уезжает, ничего не масштабируется" 3:30 "Этот план нам показывает, что монолитная архитектура она под этот рост не масштабируется. Мы все понимаем, что она масштабируется только вертикально. То есть можно брать сервера мощнее, мощнее и мощнее. Что мы и делали. Мы перешли на Tier3 в Azure. Потом на Tier2. Чуть не перешли на Tier1. Дальше переходить было некуда. ... Что произошло в 2016-м году? Она упала. Она горела и упала. То есть количество пиццерий выросло до 154-х. Заказы выросли с 300 до 3000. Запросы в секунду увеличились в 5 раз. Расходы на инфраструктуру увеличились в 20 раз." И где тут: "У нас же тоже highload! Нужно срочно внедрять технологии масштабирования всего и вся."? И как бы поступили вы? Ещё больше денег на инфраструктуру отвалили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39736320&tid=1399114]: |
0ms |
get settings: |