|
Можно ли с помощью LINQ преобразовать / разбить массив на массивы "по три"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tiskatelsql Petro123public static class внутри Shocker.ProIEnumerable<T> и методы расширения. Напиши свой. И ты уже не пользователь LINQ, а можно сказать соавтор +1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Однако тут не массив массивов, а массив анонимных классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Ну вот, теперь к Select -у поставь себе в план и GroupBy к изучению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
закину свои 5 копеек :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомiskatelsqlно заманчиво написать это одной строкой на LINQ, )) Для глупых задачек "поделить все на три" нету linq в одну строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смешно им, прост я привык хорошему... на питоне это было бы Код: powershell 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlсмешно им, прост я привык хорошему...Тебе предложили несколько вариантов именно на Linq и именно в одну строку. Чем ты остался недоволен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧем ты остался недоволен? Кто сказал что я недоволен? Я так, пофлудить за компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру, вот задачка, которая решается на Linq в одну строку "Дан текст - слова из строчных английских букв. Напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово." На питоне получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯ так, пофлудить за компанию.ты - ТС, не получится пофлудить за компанию ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro"Дан текст - слова из строчных английских букв. Напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово." эээ, после запятой не понял... и у меня с циферками в основном все связано. с текстом побуквенно и не приходилось никогда, так что незнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlэээ, после запятой не понял...в предложении несколько слов. Есть буквы, которые встречаются только в одном из этих слов. iskatelsqlи у меня с циферками в основном все связано. с текстом побуквенно и не приходилось никогда, так что незнаю.А в чем разница между массивом целых чисел и массивом целых чисел, которые представляют собой коды букв? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlсмешно им, прост я привык хорошему...тогда придума1 более жизненные задачи. Чем "А и Б сидели на трубе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тогда придума1 более жизненные задачи. Ну это очень жизненная задача, каждый раз рисуя очередную ф-цию не отпускает ощющение что я делаю все зря, а вопрос можно решить одной хитрой строчкой... Shocker.Pro , да фиг его знает, прост неестественность задачи смущает. студентов подобным гоняют, но в жизни я себе слабо представляю зачем стоит искать согласную букву... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Для глупых задачек "поделить все на три" нету linq в одну строку. Во первых - есть. Во вторых - что хвостовские замашки? iskatelsql Код: python 1.
Нефига-се к "хорошему". Это весь питон такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой сакральный смысл писать код в 1 строку? качество читаемости это не дает, производительности это, как правило, не дает, а может даже на оборот, размер файла уменьшается, но если следовать принципам Solid то он и без этого большим не будет. я не агитирую, но мне бы хотелось понять, почему автор считает, что писать в 1 строку, это хорошо, а в 20 строк, это плохо? с точки зрения вызова, на много будет понятнее, если будет написано Массивы = РазбейМнеМассив(исходныйМассив, по 10 штук); чем: Массивы = СкройАнонимныйТип(СгруппируйЭлементыПоИндексу(ВерниЭлементыСИндексом(Исходный массив), по 10 штук)) или цепочкой Массивы = исходныйМассив.ВерниЭлементыСИндексом.СгруппироуйЭлементы.СкройАнонимныйТип . При этом где основной аргумент "По 10 штук"? он где то внутри выражения группировки... и это при том, что мне нужно заранее, либо знать количество элементов, либо аллоцировать кучу массивов, или использовать группировку которая мягко говоря не быстрее, я уже молчу про то, что надо при этом еще и делить. Если вы написали класс который решает вашу задачу, то вызов метода из этого класса будет меньше, лаконичнее и понятнее, чем цепочка Linq вызовов, которая сама по себе не как не отражает те данные, которые должна вернуть и мне как человеку незнакомому с вашим кодом придется поработать головой, чтоб понять, что вообще происходит. Сама реализация этого класса может быть на чем угодно, хоть на том же Linq. И переделать этот код будет значительно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВо вторых - что хвостовские замашки?не дай бог нам быть тут одинаковыми). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesно мне бы хотелось понять, почему автор считает, В - выразительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, лаконичнее и понятнее, чем цепочка Linq вызовов, Мало практики. Roman Mejtesпридется поработать головой, Вообще не лишне. Roman MejtesИ переделать этот код будет значительно проще. Пишите, чтоб не переделывать. Что за мания, переделывать и переопределять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlНу это очень жизненная задача, каждый раз рисуя очередную ф-циюобчно программист на ранг выше и ниже смотрит. Обычно такие задачи это нижний системный уровень iskatelsqlВобщем не суть, главное чтоб разбить массив по тройкам. Т.е. linq не применяют, а ты его в тему вставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Т.е. linq не применяют, а ты его в тему вставил. Вставил по двум причинам. 1 мне показалось что кроме как на нем это одной строчкой не сделать 2 я только изучаю, и примеры, которые ближе к моим задачам не лишние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39735523&tid=1399158]: |
0ms |
get settings: |