Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наследование и интерфейсы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Давай ты поменяешь var на BaseBinary? И посмотрим, что у тебя получится в итоге. Потому что именно так оно обычно используется. До вас не достучаться. А уважаемый Хвост возможно знает иные способы вызова методов, акромя как через ссылку на класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Он про автоприведение типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProОбратная совместимость - миф ) Помнится, попытался запустить прогу, написанную под Access 2.0 в Access 95 (это следующая версия, если кто не в курсе) - хрена с два она заработала - вывалилась гора ошибок. С тех пор у меня пропала вера в совместимость, и я очень не люблю обновлять любые библиотеки, а когда вынужден - заранее выделяю на это много времени и тщательно готовлю откат. Вроде не для кого уже не секрет, что если изменилась мажорная версия, то смотри, а нет-ли каких-либо breaking changes. Если минорная версия меняется, то ничего падать не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внешняя библиотека 2017 Код: c# 1. 2. Мой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Обновление внешней библиотеки, 2019 год Код: c# 1. 2. 3. 4. void Test() { M1();//что должен сделать компилятор при обновлении библиотеки? } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyКак ты без new избавишься от предупреждения о перекрытии, чтобы чужой код не пришлось менять? В упор не вижу, куда тут декоратор можно воткнуть. У тебя проблема здесь: Antonariy Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Давай ты поменяешь var на BaseBinary? А я тут при чем? Это не у меня проблема, а у твоей клиентуры, которая заюзала твой бинарник таким вот способом. Это уже готовые программные продукты при всех их архитектурных недостатках. И это не фантастика, ты сам прекрасно осознаешь, как слабо местный контингент ориентируется в паттернах на твоем фоне. Это - условие задачи, не перекраивай его под свое видение идеальной вселенной. Перекраивать ты можешь только "свой" код, и все способы кройки и шитья твоего кода сводятся в две группы: в одной процитированный говнокод перестает работать и требует рефакторинга, в другой продолжает работать, как будто ничего не случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВчто должен сделать компилятор при обновлении библиотеки? а new чем тут поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Оператор new не перекрывает метод. Перекрывает одинаковое имя метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЕвгенийВчто должен сделать компилятор при обновлении библиотеки? а new чем тут поможет? Компилятор подставит new самостоятельно и выкинет предупреждение. Это позволит коду по прежнему продолжать работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВКомпилятор подставит new самостоятельноэто как? Поправит мой код? Серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Блин, я у студии а ты когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЕвгенийВКомпилятор подставит new самостоятельноэто как? Поправит мой код? Серьезно? Вот именно, поправит код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВВот именно, поправит код.как протестировать. Я поражен что он без согласия правит код. Буду проверять. При открытии проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЕвгенийВВот именно, поправит код.как протестировать. Я поражен что он без согласия правит код. Буду проверять. При открытии проекта? Да блин, компилятор . Не в исходниках же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, у меня студья правила код. Пряма в сырцах, *ука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Дык код правится или нет без ответа Да программиста? )))))))))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомХотя, у меня студья правила код. Пряма в сырцах, *ука.у тебя студия отшельника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Дык код правится или нет без ответа Да программиста? )))))))))) LOL И да и нет. В лучших традициях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Врете вы все. Компилятор не правит код сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВДо вас не достучаться. А уважаемый Хвост возможно знает иные способы вызова методов, акромя как через ссылку на класс? Я же привёл в этой ветке пример с классом Stream. Почитай плз и задай ещё раз вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВvoid Test() { M1();//что должен сделать компилятор при обновлении библиотеки? } Сказать, что ты не прав. Что делать, если ты вдруг решил заменить фундамент дома? Т.е. C# тебе позволяет использовать перекрытие с помощью new. Только вот нафига? Т.е. это ничего не решает, ничего не даёт хорошего, но приводит к большим проблемам в перспективе. Задача: должно скомпилироваться, это знаешь, задача мягко говоря так себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПерекраивать ты можешь только "свой" код, и все способы кройки и шитья твоего кода сводятся в две группы: в одной процитированный говнокод перестает работать и требует рефакторинга, в другой продолжает работать, как будто ничего не случилось. Ну обычно это решается адаптерами и декораторами. Это известные способы решения проблем совместимости с чужими библиотеками и их изменениями. Перекрытие new -- это НЕ решение. Это даже не ad hoc, это п&(_#@ц. Вот что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЭто позволит коду по прежнему продолжать работать. Вопрос, правильно ли? ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВДо вас не достучаться. А уважаемый Хвост возможно знает иные способы вызова методов, акромя как через ссылку на класс? Я же привёл в этой ветке пример с классом Stream. Почитай плз и задай ещё раз вопрос. Дай ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВЭто позволит коду по прежнему продолжать работать. Вопрос, правильно ли? ХЗ. Дизайнеры языка решили, что это меньшее из зол. С этим надо жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Ну обычно это решается адаптерами и декораторами. Это известные способы решения проблем совместимости с чужими библиотеками и их изменениями. Т. е. у тебя есть такая "маленькая" библиотечка, в которой как минимум на каждый класс и структуру из стандартной библиотеки .NET по декоратору и адаптору? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:49 |
|
||
|
|