|
except между list<object>
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не. Мне список айдишников передавать в модуль удаленияЕще раз. Petro123вариант решения создать копию списка List<string>Копию List для того, чтобы делать над ними Intersect, не нужно, достаточно сделать intersect(except и т.п.) над Select-ами из обоих списков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Приведи тогда уж пример чтобы вопрос закрыть. Я делал var c = Без ".....ToList(). Копия это в оперативке или нет, х. З. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123х. З.оооо, все плохо похоже, ты пропустил несколько глав про перечисления, конвейер, yield и Linq цитировать все это нет смысла, слишком много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Передавать ленивые linq-выражения в другие функции может быть чревато. Например, потерей соединения с DB, из которой они извлекают данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомShocker.Pro, Передавать ленивые linq-выражения в другие функции может быть чревато. Например, потерей соединения с DB, из которой они извлекают данные. Т.е. если извлекать данные сразу на месте, то соединение не потеряется? Т.е. функции при передаче куда-то где-то задерживаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Конечно я пропустил). Я экстерном и быстро учусь. Копию списка я скорее всего говорил в бизнес понимании и программистком. var c = коллекция select без окончания ToList() будет копия переменной списка на один список в памяти. Так? Тогда нет споров. Два ответа и третий ответ как бонус. Суть кода ты понял, а о терминологии слова "копия" или "реализует" можно спорить бесконечно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомShocker.Pro, Передавать ленивые linq-выражения в другие функции может быть чревато. Например, потерей соединения с DB, из которой они извлекают данные.Ну ленивые и DB это каждый сам смотрит. Больше значение имеют потоки. Или память освободить. Всё надо учитывать в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewIvanovecесть 2 листа объектов. Хочу оставить только объекты, которых нет в dev. как это сделать? так не работает Код: sql 1. 2. 3.
А переделайте на массивы структур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123var c = коллекция select без окончания ToList() будет копия переменной списка на один список в памяти. Так? Тогда нет споров. O_O Не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныАгнец за бортомShocker.Pro, Передавать ленивые linq-выражения в другие функции может быть чревато. Например, потерей соединения с DB, из которой они извлекают данные. Т.е. если извлекать данные сразу на месте, то соединение не потеряется? Т.е. функции при передаче куда-то где-то задерживаются? Ты реально не понимаешь, о чём я? Или так, шутки такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Тогда щаз код дам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомПередавать ленивые linq-выражения в другие функции может быть чревато.да, но речь шла всего лишь о том, чтобы получить список ID Код: c# 1.
без промежуточной материализации, я удивился что в знаниях Пети оказался такой большой пробел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123коллекция selectSelect не является коллекцией, дальше можно не читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА переделайте на массивы структур. 21712277 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAА переделайте на массивы структур. 21712277 Я это видел. Там ни слова про массивы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proбез промежуточной материализации, я удивился что в знаниях Пети оказался такой большой пробел у меня тот ж код но без конвейера и ToList() Ты поторопился и я тобой не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123коллекция selectSelect не является коллекцией, дальше можно не читатьтупишь? Коллекция Точка оператор select ))) не торопись писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ это видел. Там ни слова про массивы.Ну List - это тоже массив в некотором смысле, с точки зрения решения задачи разницы не будет Что-то вот только ТС запропал куда-то. Наверное не успевает пробовать все то, что ему предложили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Массив тут антипаттерн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.Pro, Массив тут антипаттерн. С чего вдруг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123Shocker.Pro, Массив тут антипаттерн. С чего вдруг?это хто? Я разве с вами? У меня тут фильтр стоит. Я Shocker.Pro отвечал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... С чего вдруг?это хто? Я разве с вами? У меня тут фильтр стоит. Я Shocker.Pro отвечал. Что-то фиговый у тебя фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.Pro, Массив тут антипаттерн.С чего вдруг? Если коллекция не изменяется с момента создания, то создавать List избыточно, достаточно ToArray ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли коллекция не изменяется с момента создания, то создавать List избыточно, достаточно ToArrayна Метод решения не тянет. Это же просто окончательный формат результата. Можно и через разделители)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123Shocker.Pro, Массив тут антипаттерн.С чего вдруг? Если коллекция не изменяется с момента создания, то создавать List избыточно, достаточно ToArray Я вообще про то, что и dev и BD - это массивы, а не к чему результат Except приводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39721857&tid=1399190]: |
0ms |
get settings: |