|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Зачем писать 25 строк, если в 4.5 будет одна строка?Да черт с ними с этими самыми современными методами писанины. Конечно посмотрю как "сегодня" "по современному" нужно программировать. Меня-то интересует другой вопрос: почему OPC-подключение в этой среде перестает работать! А мне-то это нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:52 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXДа черт с ними с этими самыми современными методами писанины.ну дык завтра приходи. Раз одну строку лень написать сегодня. Тем более мы оффтопим, т.к. WCF в другой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:59 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXPetro123ну и код в WCF сервере просто пишут другой. Не такой как на клиенте. А вот с этого места прошу по подробнее! skyANAОтладка тебе поможет Эти com-объекты ничего о себе отладчику не показывают. Единственное сообщение - это "CoCreateInstanceEx: Ошибка при выполнении приложения-сервера". Как хочешь так и понимай. попо дробнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:28 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kпопо дробнее!мне вопрос? Ты же профи! - например, исключение проглатывается и не передаётся на клиента если его не обернуть типом для сериализации. Достаточно? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:40 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты же профи! - например, исключение проглатывается и не передаётся на клиента если его не обернуть типом для сериализации. Достаточно? )) Был бы я профи, то эту проблему решил бы сам. А насчет исключения, так зачем его передавать на сторону клиента, когда Visual Studio его прекрасно показывает на стороне сервиса (в точке server.Connect()). Только толку от этого мало - это сообщение абсолютно не информативно. "Ошибка при выполнении приложения-сервера" - что с этим делать? Ну передам его на сторону клиента - радости от этого не добавится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 05:08 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXБыл бы я профи, то эту проблему решил бы сам.это я ему говорил. И контекст был когда ты код упрямо не показывал. ЧитательXА насчет исключения, так зачем его передавать на сторону клиента, когда Visual Studio его прекрасно показывает на стороне сервиса (в точке server.Connect()).да ЧитательXТолько толку от этого мало - это сообщение абсолютно не информативно.если у тебя код сервера, то почему у тебя там buttons_click? На сервере нет ГУИ. Сделай hello world wcf 4.5 за пол часа и разберем ошибку. Лень? IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 11:01 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю максимально "обезжиренный" солюшен, где есть тупой клиент и не менее тупой wcf-сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 06:10 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Petro123у вас сумбурно описано. Смешались потоки, wcf, OPC Если пытаться подключиться к OPC не в WCF, а в просто в отдельном потоке, то результат тот же (т.е. все хреново) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 06:22 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXПрилагаю максимально "обезжиренный" солюшен, где есть тупой клиент и не менее тупой wcf-сервис. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21690685] Приложенный файл (TestPrj.rar - 67Kb) Теперь Петро тебе точно поможет, подожди немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 09:33 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запуск в отдельном потоке или в WCF, по умолчанию, происходит в MTA-Apartment. Есть подозрение, что библиотека OpcNetApi не желает работать в MTA. А как переключить сервис или поток в STA я не знаю. То, что предлагается в разной документации не работает: Код: c# 1. 2. 3.
или для потока: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 12:19 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Похоже MTA здесь не виноват. В клиенте создаю простенький поток (по умолчанию получается MTA) - все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 12:44 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧитательXПрилагаю максимально "обезжиренный" солюшен, где есть тупой клиент и не менее тупой wcf-сервис. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21690685] Приложенный файл (TestPrj.rar - 67Kb) Теперь Петро тебе точно поможет, подожди немного. ты за мной лет 10 тенью ходить будешь милый)). Продолжай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 12:58 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXЕсли пытаться подключиться к OPC не в WCF, а в просто в отдельном потоке, то результат тот же (т.е. все хреново) в новом WCF не нужны потоки. Так что разберись таки что тебе нужно из: WCF+OPC+3 строчки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 13:00 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123в новом WCF не нужны потоки. Так что разберись таки что тебе нужно из: WCF+OPC+3 строчки кода.Я думаю, что все что нужно я тебе показал - прислал минимальный проект, который должен заработать. Не хочешь помочь, так не мути воду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 13:11 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXЯ думаю, что все что нужно я тебе показал - прислал минимальный проект, который должен заработать. Всё что нужно тебе или всё что я просил? Версия 4.5. Компилируется? Минимальная? Тогда позже посмотрю. Не будем делать вид, что просьба минимальной демки в ветке программистов это моветон. ЧитательXНе хочешь помочь, так не мути воду. без комментов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 13:48 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Теперь Петро тебе точно поможет, подожди немного. ты за мной лет 10 тенью ходить будешь милый)). Продолжай.Почему тенью? Я открыто жду, когда ты, дорогуша, поможешь ТСу решить его проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 15:49 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧитательXЯ думаю, что все что нужно я тебе показал - прислал минимальный проект, который должен заработать. Не хочешь помочь, так не мути воду.Но походу опять не дождусь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 15:50 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ открыто жду, когда ты, skyANA, дорогой Сашенька! Вы мне много внимания уделяете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 15:54 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо походу опять не дождусь... Сто пудов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 10:07 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вычищаем топик без резолюции красным причины - теряем лицо. Вычищаем топик за двоих и баня при этом одного - теряем лицо. .... Оставляем при этом странный вопрос про какие то ожидания в конце топика? Вдвойне странно, т.к. вопрос топика давно решён автором переходом на новую версию WCF. Старую версию тут знает только один мембер на всю ветку. Если он промолчал, значит у автора только один путь - переписать на новую)). Ваш капитан очевидность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:46 |
|
OPC в отдельном потоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.Pro, Вычищаем топик без резолюции красным причины - теряем лицо. Вычищаем топик за двоих и баня при этом одного - теряем лицо. За обсуждение действий модератора не в ОНС могут повторно в баню отправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39710883&tid=1399206]: |
0ms |
get settings: |