|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЯ консольные утилиты пишу, хотел поюзать async/await, но не придумал где, зато пришлось наоборот поискать как синхронно запустить xxxAsync(). Ну ясно. Если практика этим заканчивается, async/await вообще здесь не к месту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 19:43 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRеще раз (а лучше два или три) перечитываем (эту гребаную) документацию https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/language-reference/keywords/await An await expression does not block the thread on which it is executing... и думаем...думаем...думаем... Это бессмысленно. Если человек себе что-то в голову вбил, и забил на документацию, это бессмысленно. Я честно говоря, вообще в глубоком шоке. Не думал, что придётся столкнуться с подобным невежеством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 19:45 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсуществует как минимум 2 асинхронных API, до появления TAP. Но я сомневаюсь, что вы о них вообще слышали. Слышал, т.е. читал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:00 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRMasterZivТебе вообще зачем __асинхронный__ вызов нужен? Наверное, чтобы он выполнялся параллельно с остальным кодом... А как оно будет выполняться параллельно, если ты тут же будешь ждать результат асинхнонного вызова? еще раз (а лучше два или три) перечитываем (эту гребаную) документацию https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/language-reference/keywords/await An await expression does not block the thread on which it is executing... и думаем...думаем...думаем...банальная фраза, она говорит что когда твоя задача занята ожиданием в await, нет никаких гарантий что она блокирует исполняющий её поток и он не может в это время заниматься какими-то другими делами hVosttЯ честно говоря, вообще в глубоком шоке. Не думал, что придётся столкнуться с подобным невежеством.достаточно посмотреть в отладчике нативные вызовы WinRT что бы всё встало на свои места а уж потом изучать патерны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:01 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик ушел в сторону обсуждения реализации async/await в .net, как оно на других ЯП никто не пишет, поэтому топик переезжает в профильный форум. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:04 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)банальная фраза, она говорит что когда твоя задача занята ожиданием в await, нет никаких гарантий что она блокирует исполняющий её поток и он не может в это время заниматься какими-то другими делами судя по формулировке "занята ожиданием" пока дошло не до конца :) kealon(Ruslan)достаточно посмотреть в отладчике нативные вызовы WinRT что бы всё встало на свои места а уж потом изучать патерны при чём тут ваши нативные вызовы из WinRT, если async/await это конструкция языка, вы в отладчике await собрались искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:26 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТопик ушел в сторону обсуждения реализации async/await в .net, как оно на других ЯП никто не пишет, поэтому топик переезжает в профильный форум. а так-то однопоточный JavaScript напрямую противоречит первому же ответу в топике но.. топик охватывает все языки, реализующие паттерн async/await. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:33 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDima TЯ консольные утилиты пишу, хотел поюзать async/await, но не придумал где, зато пришлось наоборот поискать как синхронно запустить xxxAsync(). Ну ясно. Если практика этим заканчивается, async/await вообще здесь не к месту. Т.е. ты признаешь что async/await не везде уместны? Тогда уточни где они уместны. Я один кейс обозначил - гуй, а еще где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:37 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMasterZivТебе вообще зачем __асинхронный__ вызов нужен? Наверное, чтобы он выполнялся параллельно с остальным кодом... А как оно будет выполняться параллельно, если ты тут же будешь ждать результат асинхнонного вызова? Похоже, вы очень сильно путаете понятия. Вот вам ссылка почитать Вкратце, асинхронный вызов мне нужен, чтобы I/O операции не блокировали рабочий поток из пула. Запуск подобного ожидания в параллельном потоке, это костыль, не решающий проблемы, но позволяющий, например, не блокировать единственный UI поток. В контексте серверных веб-приложений, подобный финт ушами вообще бесмысленнен. А в контексте, например, JavaScript и вовсе невозможен (не будем брать в расчёт не так давно появившиеся Web Workers). В общем, вернёмся к вопросу. Уточню, откуда ноги растут у вопроса. Проблемы две: 1. избыточность повсеместного ключевого слова await, если есть какое-то подозрение, что код модуля будет исполнять асинхронные методы, он тоже должен быть асинхронным. 2. забыли await, получили проблемы, особенно, если мы не ожидаем результат, а только сам факт асинхронного исполнения (async void). А ты уверен, что в текущих ОС, концепция async/await реализуема без многопоточки ? Мне кажется, что на этом шатком основании ты пытаешься что то доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:43 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я к тому, что это взгляд с т.зр прикладного программиста, которому пофиг как жизь устроена. С т.зрения Яваскриптера все вокруг это только браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:44 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТ.е. ты признаешь что async/await не везде уместны? Тогда уточни где они уместны. Я один кейс обозначил - гуй, а еще где? В гуе тоже постольку поскольку. Уместны там, где интенсивно и в большом количестве используются асинхронные операции: доступ к БД, веб-запросы, работа с файлами. Особенно уместны в веб-приложениях, где небольшое количество потоков может обрабатывать сотни тысяч и миллионы запросов одновременно. На собственном примере, у нас года 3 назад было разработано веб-приложение. В период пиковых нагрузок оно падало на одном сервере. Пришлось масштабировать его на несколько серверов, чтобы решить проблему. Мы переписали код на использование async/await, логика и всё остальное осталось неизменным. В период следующих пиковых нагрузок, один единственный сервер уже с лёгкостью справлялся, хотя нагрузка даже увеличилась. Это из практики. Всё это хорошо, за исключением обозначенных мною проблем в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:52 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglА ты уверен, что в текущих ОС, концепция async/await реализуема без многопоточки ? А при чём тут многопоточка? Один или много потоков, async/await позволяет не блокировать их на время работы i/o операций, в этом основной смысл. SiemarglМне кажется, что на этом шатком основании ты пытаешься что то доказать. Тебе не просто кажется, это какие-то фантазии. Я ничего не пытаюсь доказать, я озвучил проблемы. Но как оказалось, народ в большинстве даже не понимает что это такое и с чем это едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:54 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЭто я к тому, что это взгляд с т.зр прикладного программиста, которому пофиг как жизь устроена. Верно, поэтому хотелось бы в прикладном коде работать с асинхронными вызовами и не задумываться о том, что они асинхронные. Сейчас приходится вставлять await. А я уверен, что без этого можно было бы обойтись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:55 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 19:36 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1300144&msg=21622273] [21622273] >Нет, I/O здесь выполняется синхронно, в синхронном коде. Вы просто реализуете асинхронное ожидание результата… <Я видимо что-то не понимаю, вот код: при.tmrStart(); await Task.Run(() => wsp.Entity_SP("NCUYAO_GIS.VD_Inspek_Sel", wsp.sp_Sel, psp, RowToEntity)); при.tmrStop(); запрос выполняется параллельно с демонстрацией прогресбара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 21:24 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевзапрос выполняется параллельно с демонстрацией прогресбара Запрос выполняется синхронно в параллельном потоке. Так как у вас десктопное приложение, которое выполняется монопольно для одного единственного пользователя, вы можете использовать потоки для реализации асинхронного поведения при запросах к БД, при условии, что их относительно не много, и нисколько не пострадать от этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 21:30 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttSiemarglЭто я к тому, что это взгляд с т.зр прикладного программиста, которому пофиг как жизь устроена. Верно, поэтому хотелось бы в прикладном коде работать с асинхронными вызовами и не задумываться о том, что они асинхронные. Сейчас приходится вставлять await. А я уверен, что без этого можно было бы обойтись :)Ты плачешь, что синтакс сахар недостаточно сладкий?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 23:20 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компьютер/компилятор тупой, подсказка с твоей стороны с await может только улучшить его работу. Например представь, что он попытается параллелить все операции (а почему бы и нет - выч блоков то у ЦПУ много) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 23:25 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например, все лямбды без захвата по ссылке можно запускать асинхронно. а вот выгодно ли ? рановато еще, не доросли компилеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 23:41 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttkealon(Ruslan)достаточно посмотреть в отладчике нативные вызовы WinRT что бы всё встало на свои места а уж потом изучать патерны при чём тут ваши нативные вызовы из WinRT, если async/await это конструкция языка, вы в отладчике await собрались искать? А вы сходства не видите между WinRT и Net? подставка кода под неочевидные конструкции языка называется compiler magic. под отладчиком я понимаю WinDbg. hVosttНа собственном примере, у нас года 3 назад было разработано веб-приложение. В период пиковых нагрузок оно падало на одном сервере. Пришлось масштабировать его на несколько серверов, чтобы решить проблему. Мы переписали код на использование async/await, логика и всё остальное осталось неизменным. В период следующих пиковых нагрузок, один единственный сервер уже с лёгкостью справлялся, хотя нагрузка даже увеличилась.профит получили, а откуда не поняли тут очень хорошо разжёвывают за счёт чего работают такие вещи hVosttа так-то однопоточный JavaScript напрямую противоречит первому же ответу в топике но.. топик охватывает все языки, реализующие паттерн async/await.никак не противоречит, но об этом пока говорить рано PS: Вера это конечно прикольно, но при споре об устройстве системы с системщиком её одной мало. Cкрины из системного отладчика были бы гораздо убедительнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 00:43 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМы переписали код на использование async/await, логика и всё остальное осталось неизменным. В период следующих пиковых нагрузок, один единственный сервер уже с лёгкостью справлялся, хотя нагрузка даже увеличилась.у меня не вышло оставить логику. Унаследованный проект и вызов бд, сервиса был глубоко в стеке из 10 методов. А await требует выхода сразу наверх из стека. Т.е. он не запоминает код выше уровнем чтобы его потом продолжить. Только в этом же методе. Пришлось убирать стек и переписать все 10 методов(. Прискорбно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:24 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТы плачешь, что синтакс сахар недостаточно сладкий?! Я вроде озвучил проблемы в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:31 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglКомпьютер/компилятор тупой, подсказка с твоей стороны с await может только улучшить его работу. Например представь, что он попытается параллелить все операции (а почему бы и нет - выч блоков то у ЦПУ много) Он не пытается распараллелить async/await, это про другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:38 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglнапример, все лямбды без захвата по ссылке можно запускать асинхронно. а вот выгодно ли ? рановато еще, не доросли компилеры асинхронно можно запускать асинхронные методы. если программист решил, что он хочет асинхронного поведения для синхронного кода, запускаемого в параллельном потоке, это с точки зрения вызова тоже будет асинхронно, но это будет лишь асинхронное ожидание. код с async/await с точки зрения потока исполнения не имеет ничего общего с параллелизмом. поэтому вы не можете, например, использовать блокировки потока. только семафоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:40 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)А вы сходства не видите между WinRT и Net? подставка кода под неочевидные конструкции языка называется compiler magic. под отладчиком я понимаю WinDbg. Вы хотя бы сами понимаете, какую мысль вы пытаетесь мне втереть? kealon(Ruslan)профит получили, а откуда не поняли тут очень хорошо разжёвывают за счёт чего работают такие вещи Достали вы меня, в C++ есть async/await? Нету. В С++ можно писать асинхронный код? Можно. И в C# можно было до появления async/await. Вы до сих пор не удосужились почитать ни одного материала по async/await, всё продолжаете смачно фантазировать и отнимать у людей время своими бессмысленными набросами. Можете ясно и чётко выразить свою мысль? Вы чего хотите донести? Я исходные данные в начале топика озвучил, при чём тут ваша отладка, при чём тут C++? Вы хотите сказать, что async/await это бессмысленная конструкция? Помятуя ответ в этом топике от MasterZiv, на который вы неоднократно ссылались, это выглядит так. Ну тогда для чего этот паттерн ввели в нескольких языках? Может они просто тупые и вас забыли спросить? Ну не смешите людей уже своими глупостями. Либо выражайтесь яснее, либо не отнимайте время у людей. kealon(Ruslan)никак не противоречит, но об этом пока говорить рано Рано, потому что вы ещё не почитали и не ознакомились с информацией? Ну подождём, че уж. kealon(Ruslan)PS: Вера это конечно прикольно, но при споре об устройстве системы с системщиком её одной мало. Cкрины из системного отладчика были бы гораздо убедительнее Вы похожи на бабку возле подъезда, которая с ходу ставит точный диагноз любому проходящему мимо мужчине или женщине. Нашли же себе занятие. Детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:48 |
|
Зачем нужен await?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123у меня не вышло оставить логику. Унаследованный проект и вызов бд, сервиса был глубоко в стеке из 10 методов. Древний легаси исправить на использование a/a почти невозможно, нужно всё переписывать :) Но у нас был не древний легаси, при написании была выстроена вменяемая архитектура, позволяющая это сделать, тогда уже задумывались о переходе на async-first, но не решались. А потом решились. Сейчас проекты пишутся async-first. Всё хорошо. Раньше использовать асинхронность было тяжело из-за неудобного апи, поэтому большинство забило на это болт и просто запускали потоки. Сейчас стало возможно писать такой код в полный рост, но вылезли две проблемы, о которых я напомню: 1. слишком частое употребление ключевого слова await, где я пока не вижу причин, почему компилятор не мог бы вывести его сам (в async-блоке это просто явно и очевидно). 2. нет инструментов, которые контролируют забытый await. приходится писать дополнительный код проверки там, где это критично. 3. (опционально) некоторым не нравится, что отлаживаться под async/await сложнее, чем с синхронным кодом. но это потому что они до этого вообще не работали с асинхронным кодом, раньше было ещё сложнее :) но обещают улучшить ситуацию, правда меня это особо не трогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 08:18 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=chainikpb&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |