|
Исключения vs коды возвратов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 17:04 [21563389] >...У них другие критерии....архиважнейшие))))) LOL... Очень интересно. Приходилось принимать участие в сдаче системы - и тем и тем. Батенька, открываем обязательный документ "Программа и методика испытаний" и видим: 1. Объект испытаний 2. Цель и задачи испытаний 3. Требование к программному приложению Функционирование бла...бла..бла… должно обеспечивать: …. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевПриходилось принимать участие в сдаче системыну и мне приходилось. Ведь это один этап производства ПО. Их же несколько. Смотри пошире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Алексей КЗависит от протокола передачи данных. При использовании SOAP очень даже будет.да, конечно. Наверняка он говорил про рукописный протокол. Где исключения не передать. Как бы если протокол что то позволяет, то глупо не пользоваться)). ... Ну и в итоге только пара мемберов против исключений и за некий загадочный код возврата.А кто против исключений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакRoman MejteshVostt, а потом открываешь чужой код и не знаешь, то ли плакать, то ли переписывать всё с нуля, потому, что этот говнокод как то надо поддерживать, интегрировать или просто багу поправить. Всем пофигу только до того момента, пока они плавают в собственной жиже. Но когда тебе дают пару десятков чужих проектов, которые тебе надо либо поддерживать, либо делать новую итерацию, понимаешь всю боль от таких вот принципов "Работает и ладно". Когда даже в отладчике не понятно, чего хотел получить автор, на каком этапе вернулось не то, что ожидалось и поиск проблемы начинает затягиваться. Особенно, если в качестве результате некорректного выполнения клиент тебе просто кидают дамп процесса с примерный описание проблемы. сто разу уж обсуждалось, но повторюсь: 1)твой код, для других - такой же говнокод, чо б ты о себе не думал 2)умение разбираться в чужом коде - это скилл, который кстати в вакансиях указывают. Не умеешь? ну дык грош тебе ценапункт 1 не понятен о чем конкретно В интернет полно примеров чужого кода, и при этом не говнокода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAказинакпропущено... сто разу уж обсуждалось, но повторюсь: 1)твой код, для других - такой же говнокод, чо б ты о себе не думал 2)умение разбираться в чужом коде - это скилл, который кстати в вакансиях указывают. Не умеешь? ну дык грош тебе ценапункт 1 не понятен о чем конкретно В интернет полно примеров чужого кода, и при этом не говнокода Любой код можно обозвать говнокодом, и ваш, и код в сети, тоже. Т.к. каждая задача имеет несколько решений, и сторонники одного решения всегда будут обсирать сторонников других. Так понятней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, +1 казинаксто разу уж обсуждалось, но повторюсь: Где это сто раз обсуждалось? У вас на кухне? казинак1)твой код, для других - такой же говнокод, чо б ты о себе не думал Это из заповедей закоренелого говнокодера? Чтобы ничего не делать, ничего не учить, ни к чему не стремиться, ни следовать практикам, принципам, и подходам качественной разработки? Херню не говорте. казинак2)умение разбираться в чужом коде - это скилл, который кстати в вакансиях указывают. Не умеешь? ну дык грош тебе цена Я очень много копаюсь в чужом коде, пару раз в неделю минимум исследую проекты на гитхабе, в том числе в исходниках купленных компонентов. И я могу отличить говнокод от качественного кода, без каких-либо проблем. Если вы не можете, не экстраполируйте свою неграмотность и полного отсутствие понимания разницы между говнокодом и качественным кодом на других людей. Окей? Я рад что вы не с промытыми мозгами, идите ещё врачам, лётчикам, строителям расскажите, что нужно всё делать как бог на душу положит. Не вводите людей в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевЯ на двух примерах попытался показать, что это не всегда возможно да и не нужно. Состояние выполняющего заказ, важно нескольким заказчикам и каждый из них может проверить статус и состояние выполнения заказа. И причем здесь код или исключение? Повторяю, зачем возводить какую-то схему в Абсолют, все схемы желательно знать и уметь ими пользоваться. Не увидел ничего невозможного. Ваши примеры не просто не показательны, они показывают как делать не нужно. ВМоисеевОбычно предъявляю фрагмент кода, реализующего основную идею реализации задачи. И если мне говорят, что мой код плохой, обычно прошу оппонента представить его вариант кода. На мою версию кода ( здесь и здесь ), реализующего задачу получения выборки из базы данных хранимой процедурой, оппонент ответил так и так . Вам skyANA начал показывать. Но вы что сделали? Правильно, вы по сути послали его с примерами. Поэтому нет причин никаких вообще тратить на вас время. ВМоисеевЗачем множить сущности без необходимости (бритва Оккама). Вы и этот принцип не понимаете, как выяснилось. ВМоисеевПроще Copy-Paste. Да это уже понятно. Давайте не будем, ок? Оставайтесь при своём, никто вас не принуждает писать качественный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttказинаксто разу уж обсуждалось, но повторюсь: Где это сто раз обсуждалось? У вас на кухне? на этом форуме hVostt...Чтобы ничего не делать, ничего не учить, ни к чему не стремиться, ни следовать практикам, принципам, и подходам качественной разработки? ну какой смысл чета обсуждать с тобой, если ты как попугай повторяешь чужие мантры своих то мыслей нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (c) Александр Галич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакну какой смысл чета обсуждать с тобой, если ты как попугай повторяешь чужие мантры своих то мыслей нет Я вообще не знаю, зачем ты пытаешься в споры лезть, не имея ни одного аргумента за душой. Думаешь вот этот детский сад из разряда "голову тебе промыли" -- аргумент? Ну-ну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttИ я могу отличить говнокод от качественного кода, без каких-либо проблем. это только твое личное, никому не интересное, мнение вот когда будут однозначные критерии качества кода, тогда можно будет поспорить а так.... Петя против Васи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакэто только твое личное, никому не интересное, мнение вот когда будут однозначные критерии качества кода, тогда можно будет поспорить а так.... Петя против Васи... Спорить не о чем, у тебя нет ни базы, ни основ, ни понимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакskyANAпропущено... пункт 1 не понятен о чем конкретно В интернет полно примеров чужого кода, и при этом не говнокода Любой код можно обозвать говнокодом, и ваш, и код в сети, тоже. Т.к. каждая задача имеет несколько решений, и сторонники одного решения всегда будут обсирать сторонников других. Так понятней?Понятно, Вы привыкли обсирать сторонников других решений. Вот hVostt топит за исключения в данном топике, я предложил OperationResult. И мы обсуждали именно разные стороны этих подходов, не переходя на личности и уж тем более не обсирая друг друга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакhVosttИ я могу отличить говнокод от качественного кода, без каких-либо проблем. это только твое личное, никому не интересное, мнение вот когда будут однозначные критерии качества кода, тогда можно будет поспорить а так.... Петя против Васи... А Вы хотите здесь поспорить с ним на тему того, умеет-ли он отличить качественный код от говнокода? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА Вы хотите здесь поспорить с ним на тему того, умеет-ли он отличить качественный код от говнокода? Зачем? Он просто не знает, что критерии для оценки качества кода существуют. Отсюда и непонимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакна этом форумене видел))). Ты че такой агрессивный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRНе бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (c) Александр Галичмаксимализм в любом проявлении плохо. Кто спорит. Но и критерии "хорошести" у программистов тоже есть. Иначе зачем топик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttОн просто не знает, что критерии для оценки качества кода существуют.Существует единственный критерий правильности программы: программа должна соответствовать техническому заданию. Всё остальное, это субъективное мнение критиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кправильности программыhVosttкачества кодаты не видишь разницы между понятиями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Petro123, сегодня, 17:04 [21563389] >...У них другие критерии....архиважнейшие))))) LOL... Очень интересно. Приходилось принимать участие в сдаче системы - и тем и тем. Батенька, открываем обязательный документ "Программа и методика испытаний" и видим: 1. Объект испытаний 2. Цель и задачи испытаний 3. Требование к программному приложению Функционирование бла...бла..бла… должно обеспечивать: ….+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProАлексей Кправильности программыhVosttкачества кодаты не видишь разницы между понятиями?Я прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Но мне захотелось формально подойти к этому вопросу, поэтому я не знаю, что такое "сферическое качество кода". Программа или соответствует требованиям, или не соответствует. Например, если в требованиях написано, что запрещено использовать механизм исключений, значит если программа будет использовать механизм исключений, то она будет считаться неправильной. Но обычно такого маразма в требованиях, конечно же, нет. Всё остальное можно рассматривать как рекомендации , необязательные к исполнению, не более . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttОн просто не знает, что критерии для оценки качества кода существуют.Существует единственный критерий правильности программы: программа должна соответствовать техническому заданию. Всё остальное, это субъективное мнение критиков. И со временем система обрастает техническим долгом и реализация новых требований проходит всё с большим количеством мата, но программа продолжает соответсвовать техническому заданию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВсё остальное можно рассматривать как рекомендации , необязательные к исполнению, не более .Ну и будет рекомендация тимлида тебя уволить к чертовой матери, не более. Хвост же говорит - хочешь писать говнокод, пиши говнокод. Сам с собой. А будучи в команде изволь выполнять требования к качеству кода, а не только к соответствию ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Я тебя понимаю, ты эдакий, свободный художник). Хоть и профи. Т.е. захотел метод размером в 1500 строк и написал. Работает же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНо обычно такого маразма в требованиях, конечно же, нет.требования чтобы тормозные колодки снимались легко и непринужденно в инструкции по эксплуатации есть? Снимал на москвиче и иномарке? Сравнивал? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39672854&tid=1399295]: |
0ms |
get settings: |