|
Исключения vs коды возвратов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Код: c# 1.
Может всё таки что посовременнее? Лямбды? Замыкания?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttПри выставлении API наружу, механизм исключений не будет работать , поэтому ты упаковываешь результат в OperationResult.Зависит от протокола передачи данных. При использовании SOAP очень даже будет. Ну если так да :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Зависит от протокола передачи данных. При использовании SOAP очень даже будет. Ну если так да :) Ну, здесь и то, и другое: SOAP выбрасывает исключения, полученные в некоем подобии OperationResult ( <soap:fault> ). Ничто не мешает делать подобное со своим наколеночным OperationResult. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Да. Но как шутят: "если бы у бабушки были яйца, она....." )). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 01:22 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297921&msg=21561067][21561067] >Состояние это всегда плохо. Состояние с ошибкой последней операции -- плохо миллион-кратно. Настолько плохо, что даже не знаю, ну это как объяснять, что пить мочу -- плохо. Неуловимо напоминает "Бежин луг" И. С. Тургенева: "...Солнце - не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей…" Не могу с Вами согласиться. В своё время принимал участие в написании ПО управления робототехническим комплексом 1-го поколения. Там основа-основ, база алгоритма и программы - состояние (роботов по шагам - текущее, заданное, не штатное) и управление. Новое управление на переход к следующему шагу не будет выдано, если нет требуемого состояния. Общая программа управления не получает состояние роботов ни в форме кодов возврата, ни в форме исключений, она сама запрашивает их статусы. И всё работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевИ всё работало. К сожалению, это не показатель. В космосе мы тоже....первые....были. А Илон Маск посадил ракету. Т.е. работать менять подходы нужно каждый день. ... Кроме того, в нижнем уровне АПИ применяй ходь коды, хоть знаки из трех пальцев. На прикладном уровне райзе очень даже кстати. Ну, или декларативное управление транзакциями - новый хайп java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНу, здесь и то, и другое: SOAP выбрасывает исключения, полученные в некоем подобии OperationResult ( <soap:fault> ). Ничто не мешает делать подобное со своим наколеночным OperationResult. И народ делает подобное :) Сам использую примитивный "наколеночный" (в исследовательском/пробном коде, но иногда и в продакшн попадает) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, LR Код: c# 1. 2.
Не уверен что это гут слать по сети Есть же: Код: c# 1.
Правда длинновато)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНе могу с Вами согласиться. В своё время принимал участие в написании ПО управления робототехническим комплексом 1-го поколения. Там основа-основ, база алгоритма и программы - состояние (роботов по шагам - текущее, заданное, не штатное) и управление. Новое управление на переход к следующему шагу не будет выдано, если нет требуемого состояния. Общая программа управления не получает состояние роботов ни в форме кодов возврата, ни в форме исключений, она сама запрашивает их статусы. И всё работало. В детстве, помню, одному из друзей разодрало зад об гвоздь на стройке. Чтобы не получить люлей, зашивали сами подручными средствами, ржавой иголкой, дизенфицировали зажигалкой. Люлей избежать не удалось, однако пациент жив, врачи даже не стали снимать швы. И пьяным за рулём тоже можна, некоторые говорят, у них так даже лучше получается. И сарай из соплей сколотить тоже можно, и даже жить там. В общем, вот такая лирика. Не имеешь желания качественно расти в профессиональном плане, да бога ради, делай как придётся. Всем наплевать. Просто и работа будет соответствующего уровня с соответствующей зарплатой. Конечно в таком случае виноват будет какой-нибудь Путин-Шмутин, ведь "у меня всё работало". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Ну и должно быть понятно, что программирование драйверов и каких-нибудь контроллеров, где каждый байт на счету, это совершенно другая песня и совершенно другие правила. А то как-то дошло до спора с одним из заказчиков, у которого когда-то был опыт программирования контроллера для приёма денег в будке типа киви, только по-проще. И он теперь весь свой опыт и все свои костыли оттуда экстраполирует на любую разработку вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 11:58 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297921&msg=21561775]21561775] >К сожалению, это не показатель. Да нет, первое требование заказчика - р а б о т а. >...На прикладном уровне райзе очень даже кстати… Ну зачем вариант (райз, код, внутреннее состояние) возводить в абсолют. Удобно, эффективно - используй, неудобно - ищи что-то другое. Хочу заметить, что статус робота "Питатель" нужен, в определенные моменты, и роботу "Конвейер" и работу "Заряд". И зачем в этом случае, по завершению рабочего цикла, "Питатель" должен кому-то, чего-то и как-то сообщать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевДа нет, первое требование заказчика - р а б о т а. Ну так а фига ли люди предпочитают инормарки отечественному автопрому? Работает же, ездит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 13:13 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297921&msg=21562130][21562130] >...Просто и работа будет соответствующего уровня с соответствующей зарплатой… Ну да, и 3-х байтовую арифметику с плавающей точкой писал; и операционную систему реального времени, и драйверы для неё, и ПО системы управления тех. процессами химического производства, и ПО робототехнического комплекса, и опердень банка, и прототип защищеной инфосистемы, и ГИС тоже писал (или принимал участие), но зарплату рисовали, такие как Вы. Такова жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 13:43 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297921&msg=21562338][21562338] >Работает же, ездит. Хочу увидеть человека, покупающего машины, которые не ездят. Я не из таких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>hVostt, сегодня, 13:43 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297921&msg=21562338][21562338] >Работает же, ездит. Хочу увидеть человека, покупающего машины, которые не ездят. Я не из таких. Я хз что вы пытаетесь мне доказать. Типа, если делать через ж, но это как-то работает, то и нормально? Ещё раз, лично я не против. Делайте как хотите, точнее как умеете. Если не желаете профессионально расти, то и говорить нам не о чем, кто я такой, чтобы вас критиковать. Одно скажу точно, с таким подходом в нашей компании, даже самая низшая ступень стажёра будет недоступна в принципе. Нам не надо, чтобы как-то работало, надо чтобы проекты работали хорошо, быстро, качественно, легко сопровождались и могли развиваться без лишних сложностей, а также иметь способности к довольно таки серьёзным изменениям и развитию в командной разработке. При этом решали как текущие задачи, так и готовы были готовы решать будущие задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНу да, и 3-х байтовую арифметику с плавающей точкой писал; и операционную систему реального времени, и драйверы для неё, и ПО системы управления тех. процессами химического производства, и ПО робототехнического комплекса, и опердень банка, и прототип защищеной инфосистемы, и ГИС тоже писал (или принимал участие), но зарплату рисовали, такие как Вы. Такова жизнь. Вы не понимаете главного. Это не жизнь такова, вы сами решаете как вам надо: чтобы жилось, или чтобы хорошо жилось. И для себя, и для других. Когда вам говорят почему ваш код плохой, вы противопоставляете "работает же". Это даже не смешно, зачем тогда тратить чужое время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНам не надо, чтобы как-то работало, надо чтобы проекты работали хорошо, быстро, качественно, легко сопровождались и могли развиваться без лишних сложностей, а также иметь способности к довольно таки серьёзным изменениям и развитию в командной разработке. При этом решали как текущие задачи, так и готовы были готовы решать будущие задачи. чотко тебе мозги промыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакhVosttНам не надо, чтобы как-то работало, надо чтобы проекты работали хорошо, быстро, качественно, легко сопровождались и могли развиваться без лишних сложностей, а также иметь способности к довольно таки серьёзным изменениям и развитию в командной разработке. При этом решали как текущие задачи, так и готовы были готовы решать будущие задачи. чотко тебе мозги промыли А чё не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА чё не так? Из твоих уст идёт "агрессивная правда"))))). Клиент давно в ауте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttА чё не так? Из твоих уст идёт "агрессивная правда"))))). Клиент давно в ауте). Да это потому что это далеко не первый раз. Уже 50 раз обсуждалось и всё сводится к тому, что "мне пофигу, мне не надо, у меня работает". Ну так если всё устраивает, зачем людям мозги колупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, а потом открываешь чужой код и не знаешь, то ли плакать, то ли переписывать всё с нуля, потому, что этот говнокод как то надо поддерживать, интегрировать или просто багу поправить. Всем пофигу только до того момента, пока они плавают в собственной жиже. Но когда тебе дают пару десятков чужих проектов, которые тебе надо либо поддерживать, либо делать новую итерацию, понимаешь всю боль от таких вот принципов "Работает и ладно". Когда даже в отладчике не понятно, чего хотел получить автор, на каком этапе вернулось не то, что ожидалось и поиск проблемы начинает затягиваться. Особенно, если в качестве результате некорректного выполнения клиент тебе просто кидают дамп процесса с примерный описание проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, а потом открываешь чужой код и не знаешь, то ли плакать, то ли переписывать всё с нуля, потому, что этот говнокод как то надо поддерживать, интегрировать или просто багу поправить. Всем пофигу только до того момента, пока они плавают в собственной жиже. Но когда тебе дают пару десятков чужих проектов, которые тебе надо либо поддерживать, либо делать новую итерацию, понимаешь всю боль от таких вот принципов "Работает и ладно". Когда даже в отладчике не понятно, чего хотел получить автор, на каком этапе вернулось не то, что ожидалось и поиск проблемы начинает затягиваться. Особенно, если в качестве результате некорректного выполнения клиент тебе просто кидают дамп процесса с примерный описание проблемы. сто разу уж обсуждалось, но повторюсь: 1)твой код, для других - такой же говнокод, чо б ты о себе не думал 2)умение разбираться в чужом коде - это скилл, который кстати в вакансиях указывают. Не умеешь? ну дык грош тебе цена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt > Я хз что вы пытаетесь мне доказать. Вы, как тот тетерев, не слышите или не хотите слушать других, когда токуете. Ваша песня - выдвинули гипотезу, что тот, кто выполняет заказ, обязательно должен при не штатной ситуации возвращать исключение, состояние,- это плохо. Я на двух примерах попытался показать, что это не всегда возможно да и не нужно. Состояние выполняющего заказ, важно нескольким заказчикам и каждый из них может проверить статус и состояние выполнения заказа. И причем здесь код или исключение? Повторяю, зачем возводить какую-то схему в Абсолют, все схемы желательно знать и уметь ими пользоваться. >...Нам не надо, чтобы как-то работало… Я утверждаю, в ответ на реплику Petro 123, что работоспособность ПО, это архиважнейшее необходимое условие его принятия в эксплуатацию - так было, есть и будет; но нигде не утверждал что это условие достаточно. > ...Вы не понимаете главного... Когда вам говорят почему ваш код плохой… Обычно предъявляю фрагмент кода, реализующего основную идею реализации задачи. И если мне говорят, что мой код плохой, обычно прошу оппонента представить его вариант кода. На мою версию кода ( здесь и здесь ), реализующего задачу получения выборки из базы данных хранимой процедурой, оппонент ответил так и так . Как Вы понимаете, я не в восторге. Зачем множить сущности без необходимости (бритва Оккама). 1. Зачем private IDbCommand CreateCommand(EntityQueryContext context), какой смысл в этом? 2. Зачем так определять класс: public class EntityQuery : IQuery<EntityQueryContext, Entity>. Как я понимаю, на каждую ХР, свой класс. У меня всего один. 3. Зачем var lst_Entity = query.Ask(queryContext); Как с этим работать в других вызываемых методах? 4. Вторя Оккаме - не выноси сущность во вне без необходимости - я определяю класс сущности внутри панели - класса UserControl. Все панели работы со справочниками достаточно похожи друг на друга и реализуют типовые операции - Новая, Клон, Редактировать, Удалить, Сохранить. Поэтому и имеют похожий программный код. В частности, сущность, ассоциированная с выборкой, имеет одинаковое имя во всех панелях. Проще Copy-Paste. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевЯ утверждаю, в ответ на реплику Petro 123, что работоспособность ПО, это архиважнейшее необходимое условие его принятия в эксплуатацию Скажи, ты под началом архитектора, руководителя проекта или тимлида работал? У них другие критерии....архиважнейшие))))) LOL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2018, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39672395&tid=1399295]: |
0ms |
get settings: |