|
Remove row из базы напрямую в С#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, прошу помощи! Третьи сутки мучаюсь. Нужно удалять Row-ы, выбранные в таблице на экране, напрямую из БД. Написал прожку, перепробовал массу вариантов. Крайний такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Запускаю, удаляю - все класс!!! Закрываю прогу. Выхожу из IDE. Запускаю. Всё на месте - как было, так и осталось! Выхожу из себя! База локальная. Прожект - в приложении. Дико прошу помощи! И прошу не флудить. Заранее благодарен всем откликнувшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dataGridView1 - база данных SprEvents - таблица в базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня Win 10, Visual C# 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.dataset(v=vs.110).aspx?f=255&MSPPError=-2147217396 Класс DataSet .... Представляет кэш данных в памяти. надо или прикрутить к нему SqlDataAdapter или формировать sqlcommand ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, По моему - это прекрасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, за трое суток можно было и документацию почитать, и примеры посмотреть: https://www.google.ru/search?q=с# как работать с данными в ado.net&oq=с# как работать с данными в ado.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, И смотрел, и читал. Но как-то сразу быстро не нашел. Это как в лотерее - один годами играет и шиш, а другой купит один билет - и в шоколаде. Проблема оказалась в том, что для локальной базы нужно САМОМУ создавать встроенные процедуры - вставки, удаления, коррекции и т.п. - то, что нужно делать с файлами напрямую. Как только сделал это - сразу всё пошло. А за совет спасибо! Хорошей литературы мало. С благодарностью всем! Сергей Кляус Учиноура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, да, это проблема чуть-ли не каждого начинающего разработчика - думать, что он написал достаточно кода, чтобы все заработало САМО и так, как ему надо. Ну вроде свиду уже машина, чего же она не едет Вообщем читайте книги, документацию, смотрите курсы. Полно материала, чтобы научиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, В Visual FoxPro таких заморочек не было. В Fox-e и FoxBASE - тоже. В Clipper-е и FiveWin-e тоже не наблюдалось. А в данном случае разработчик и фокса, и С - одна и та же фирма. Почему разный подход? Кроме того, фирма, разрабатывающая языковые комплексы, должна понимать то, что, чем больше таких ситуаций она предусмотрит, тем легче он будет в эксплуатации и тем больше будет производительность труда программистов. Плюс к этому давно пора начать стандартизацию языков. Изучать новые языки, конечно, дело достойное. Особенно, когда мама с папой кормят. И на мороженое дают. И сопли потом вытирают. А потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Fox изначально разработала другая фирма. В Дельфе тоже сначала было без запросов. А потом все стандартизировались под SQL запросы. В случае чуть более сложных структур данных, чем две связанных таблицы - это становится прозрачнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Понятно, что вначале были паровозы. Только Visual FoxPro и Visual C# разрабатывала Microsoft, разве что её различные подразделения, которые, раздувая щеки своего величия, отказались использовать опыт друг друга. А жаль. Я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто твой вопрос тут лишний, тебе нужен обычный нормальный платный грид-компонент. микрософт никогда не утруждал себя в написании хороших гридов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseА потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно Ничего его забавного Матчасть изучать нужно. Постоянно, иначе - отстанешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseskyANA, Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну. Грабер ещё куда ни шло, остальное мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилSerge ClauseА потом эти сопливые начинают менторствовать. Забавно Ничего его забавного Матчасть изучать нужно. Постоянно, иначе - отстанешь Никто и не спорит. Не покупайте билеты на паровозы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttSerge ClauseskyANA, Это часть моей библиотеки. Могу подарить любую из них. Но только одну. Грабер ещё куда ни шло, остальное мусор. Когда-то этот "мусор" был довольно актуален. А Пэддоком мне пришлось воспользоваться в ноябре прошлого года. Была проблема. Жаль, абсолютно не знаком с Коболом (Cobol)/В прошлом году искали программера переложить на ПИКОЛИСП. Срок определяли в 3-5 месяцев и сумма контракта $100т. Так что иногда этот "мусор" может быть очень даже полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANASerge Clause, спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости Чтобы оценивать других - глупости они пишут или нет, нужно самому обладать хотя бы толикой ума и корректности. Мой вам добрый совет - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, сдайте свою библиотеку на мукулатуру. Вам и денег заплатят, и польза будет. Это я Вам как человек, который сам недавно имел в библиотеке кучу устаревших книг, говорю. Без какой-либо иронии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseskyANASerge Clause, спасибо конечно, но Вы бы для начала поискали моё резюме на форуме, а потом уже писали глупости Чтобы оценивать других - глупости они пишут или нет, нужно самому обладать хотя бы толикой ума и корректности. Мой вам добрый совет - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. Вообще-то я Вас не оценивал. Исключительно Ваши посты о маме с папой, мороженном, соплях и менторстве. Ожидании того, как было в FoxPro, хотя вроде и книжки по .Net прочитаны. Ну и предложение устаревшей литературы разработчику с 15-и летним опытом. Право это глупости на мой взгляд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, "Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак!" (с) Стас Янковский А если старому дураку? Serge ClauseДико прошу помощи! И прошу не флудить. Да, это флуд. Но, кто скажет, что не заслуженный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, не понял, Вы мне в чём хотите помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRskyANA, "Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак!" (с) Стас Янковский А если старому дураку? Serge ClauseДико прошу помощи! И прошу не флудить. Да, это флуд. Но, кто скажет, что не заслуженный? Проделаем эксперимент на дураке молодом. Кстати, а "LR" - это от великого ума? Или от алиментов прячетесь? Или кредитов понабрало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseЖаль, абсолютно не знаком с Коболом (Cobol)/В прошлом году искали программера переложить на ПИКОЛИСП. Срок определяли в 3-5 месяцев и сумма контракта $100т. Чёт как-то дёшево. Serge ClauseТак что иногда этот "мусор" может быть очень даже полезен. Риски не оправданы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 11:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39659955&tid=1399333]: |
0ms |
get settings: |