powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти в массиве повторяющиеся элементы и записать только уникальные элементы в новый масси
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Найти в массиве повторяющиеся элементы и записать только уникальные элементы в новый масси
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
stutЕще раз хочу возвратится к теме сравнения хешсетов. Есть метод setequal(object) - достаточно ли его для автоматического сравнение двух хешсетов? Или надо наследование Hashset<T> если он не запечатан, и переопределение метода equal(), где надо проверять есть ли обьект хешсетом, имеет ли он одинаковое количество компонентов что и исходный, и есть ли все элементы проверяешего хешсета в исходном через foreach() и contain(...)? В таком случае можно достигнуть равности хешсетов.
Дурью вы маетесь. Enumerable.SequenceEqual(TSource) Method (IEnumerable(TSource), IEnumerable(TSource), IEqualityComparer(TSource)) (System.Linq)
...
Рейтинг: 0 / 0
Найти в массиве повторяющиеся элементы и записать только уникальные элементы в новый масси
stut
Участник
Написать все одним хотя и очень сложным и очень общим методом - наверное просто. Но я б даже не хотел применять IequalityComparer - задача скорее была на алгоритмы, на которую надо была потратить 20-30 мин., потому знать очень тонкие детали хешсетов или шарпа здесь ни к чему. Но я никогда не расширял стандартные колекции потому мне это в новинку, а это сделать наверное надо если переопределять метод еquаl. Я думаю одними масивами здесь трудно обойтись - если не создавать новый масив каждый раз при добавление нового элемента в список, который должен быть множеством.
...
stut
Участник
Нет, интересный вопрос. Equals() - это проверка на равность обьектов хешсетов, а мне надо проверить равность множества обьектов созданных разными обьектами хешсетов. Setequals() проверяет на равность элементов но если элементы равные (doublе например) по значению но ссылка на их wrаppеrs разные? Или я например не знаю об этом методе, например пришел из джавы, или надо собственный метод - что применять статический extension method?
...
Сон Веры Павловны
Участник
stutНет, интересный вопрос. Equals() - это проверка на равность обьектов хешсетов, а мне надо проверить равность множества обьектов созданных разными обьектами хешсетов. Setequals() проверяет на равность элементов но если элементы равные (doublе например) по значению но ссылка на их wrаppеrs разные? Или я например не знаю об этом методе, например пришел из джавы, или надо собственный метод - что применять статический extension method?
Генерик-коллекции не делают боксинг для значимых типов.
...
stut
Участник
Генерик хешсеты не переопределяют equals() - setequal() допускают дубликаты и другие колекции - вот прочитал пару минут назад. Значит остается метод разширение или просто обычный метод класа для сравнение двух созданных хешсетов на основание элементов столбца масива. Потому мой предложеный выше способ сравнение хешсетов должен подойти или он в чем то неправильный?
...
Фотография pation
Участник
Slant-shadow,
Код: c#
1.
var result = MyArray.Distinct();
...
Roman Mejtes
Участник
stut,

хешсет это целое число, то есть при количество вариантов > int.Max вероятность совпадения хешей между 2 элементами 100% (формально). На самом деле, если ты очень визучий, можно получить в множестве на 100000 элементов 2 хешсета одинаковые, ведь сами объекты тоже не целые числа.
В Hashset<T> вычисляется не только кеш, для всех хешей создаются корзины, в 1 корзину для 1 хеша попадают все элементы с одинаковым хешем, если в корзине больше 1 элемента его поиск будет по методу Equals.
Примерно такая логика
...
stut
Участник
В моем случае надо было hashset<double>. И что невозможно сравнить два хешсета посредством setequal(hashset<double>) или через кастомный метод что сперва сравнивает количество элементов в хешсетах, и если они равны проверяет наличие каждого элемента одного хешсета в другом хешсете - через contain() - если всегда возвращает truе - значит и элементы идентичны в неповторяющих последовательностях однаковой длины?
...
Dima T
Участник
stutВ моем случае надо было hashset<double>
Ужос.

Ты в курсе что double и == несовместимы?
...
stut
Участник
Dima T, Ужос? Большой? А где у меню использование double и ==? Мне надо именно найти было одинаковые множества, а не hashset/set.
...
Dima T
Участник
...
stut
Участник
Где я упоминал об double и "=="? Мне надо было найти одинаковые множества в столбцах я и предположил что это должны быть числа типа double - хотя в шарпе есть более узкий тип decimal.
...
Dima T
Участник
stutГде я упоминал об double и "=="?
тут
внутри hashset используется ==
...
Roman Mejtes
Участник
Dima TstutГде я упоминал об double и "=="?
тут
на самом деле, нельзя так ультимативно говорить, что сравнивать double нельзя. Вполне можно. Double это просто набор байт, разделенных на мантиссу и экспоненту. Которых вполне можно сравнить. Сравнивать их нельзя если вы используйте какие то вычисления. Так как работа с такими типа ведет к погрешности.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Dima TstutГде я упоминал об double и "=="?
тут
Он используется не внутри hashset, а, как ни странно, внутри самого double - и в Equals, и в перегруженном опреаторе ==, и хэшсет вызывает эту операцию опосредованно через имплементацию IEqualityComaprer<T> (EqualityComparer<T>.Default, если в конструкторе хэшсета IEqualityComaprer<T> не задан явно).
...
stut
Участник
Да проверял я уже как неделю назад. Все работает с Hashset<double>.SetEqual(Hashset<double> object). И с цыфрами после точки, и однаковими числами в разном порядке такой метод возвращает truе. Хотя я при проверке использовал числа лиш с одной цыфрой после точки.
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти в массиве повторяющиеся элементы и записать только уникальные элементы в новый масси
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр