|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, )) Работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 07:52 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, бесполезно, вот подтверждение: http://www.sql.ru/forum/1294641/format-stroki-ne-sootvetstvuet-inicializacii-c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 07:56 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а ещё так бывает -- у меня проблема! -- скинь текст ошибки -- а, всё, разобрался... поэтому мы практикуем в текстах ошибки писать не только проблему, но и возможное решение, типа "бла-бла-бла. Может забыли await?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 08:43 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Все верно. MessageBox с кнопой Подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 09:03 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVostt, Все верно. MessageBox с кнопой Подробнее.хотя это чаще десктоп. В вебе не часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 09:05 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANA, а ещё так бывает -- у меня проблема! -- скинь текст ошибки -- а, всё, разобрался... поэтому мы практикуем в текстах ошибки писать не только проблему, но и возможное решение, типа "бла-бла-бла. Может забыли await?" Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Нет ошибки - нет проблемы и решать ее не нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 17:22 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВНет ошибки - нет проблемы и решать ее не нужно! Существует и такая практика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 18:29 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой обработчик исключений в мире Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 23:16 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть у меня проект, который усеян такими пустыми catch'ами. вообще есть еще такая идотская практика, когда в случаю exception'а возвращают null, это не значит, что такое вообще нельзя делать. Но это может приводить к исключениям которые никак не указывают на основную проблему. Вот пример говнокода из жизни. Если конфиг файл не найден (не app.config), то метод который возвращал класс конфигурации возвращал NULL и не выдавал никаких ошибок, Далее в процессе выполнения из этого конфига брался какой то параметр в результате чего мы получали сообщение не о том, что файл не найден или загрузился с ошибкой, а NullReferenceException где то в коде, которые сильно удален от момент чтения конфига и NullReferenceException которая не особо о многом нам говорит. Придется потратить какое то время, чтоб разобраться, что же случилось на самом деле. А если бы вместо NULL программа кинула нормальное исключение на этапе чтения конфига, то локализовать её было бы проще пареной репы, это смог бы сделать даже пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:45 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesидотская практикасогласен с тобой. Они просто шутят). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:54 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, критиковать легко а Вы сами задумывались, где и как использовать исключения, до того как столкнулись с проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:01 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes есть у меня проект, который усеян такими пустыми catch'ами. вообще есть еще такая идотская практика, когда в случаю exception'а возвращают null, Roslin тебе в помощь! Легко найти все catch из которых возвращается null, найти кто так написал и отбить пальцы молотком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:13 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я бы спокойно отнесся к этому, если бы это делал челик, который пол года работает со мной, но это делает люди которые лет 10 уже работает в этой конторе, еще у них есть фишка возвращать из всех методов INT когда это нафиг не надо :) типа если 0 это норм, если 1 ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:50 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesеще у них есть фишка возвращать из всех методов INT когда это нафиг не надо :) типа если 0 это норм, если 1 ошибка Похоже на ЗЧМТ от винапи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:55 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesskyANA, я бы спокойно отнесся к этому, если бы это делал челик, который пол года работает со мной, но это делает люди которые лет 10 уже работает в этой конторе, еще у них есть фишка возвращать из всех методов INT когда это нафиг не надо :) типа если 0 это норм, если 1 ошибкав том то и дело, что лет 15. Ещё и Сишники наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 12:06 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати в дополнение к golang в go ошибки обрабатывают как то так Код: c# 1. 2. 3. 4.
т. е. каждая функция должна вернуть кортеж, второй элемент в котором ошибка и после нужно проанализировать. По мне так полный треш! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 12:15 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВкстати в дополнение к golang в go ошибки обрабатывают как то так Код: c# 1. 2. 3. 4.
т. е. каждая функция должна вернуть кортеж, второй элемент в котором ошибка и после нужно проанализировать. По мне так полный треш! А по мне - круто. Там главное - попробуй не проверь err :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 12:43 |
|
Обработка исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosА по мне - круто. Там главное - попробуй не проверь err :) что мне мешает проигнорировать/забыть проверку? нужен как минимум мощный статический анализатор кода, которого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39653534&tid=1399349]: |
0ms |
get settings: |