|
Rest. А как реализуются методы с логикой сложнее чем Добавить/Удалить ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНа самом деле это наоборот полная передача прав и ответсвенности за определённый сервис именно тем, кто его разрабатывает. P.S.: у тебя реакция такая шаблонная, ты не представляешь И это понятно, психологически сложно воспринять новую для себя культуру. Так я и сказал, что работу валят на прогеров, так как конфигурирование и администрирование стало очень сложной для чека со стороны. Реакция у меня нормальная, все это мы проходили на собственном опыте. Луче молиться одному богу, чем 12 апостолам гребаным! Вот суть твоего девопс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos, доступные ресурсы и инфраструктурные решения для автоматического масштабирования позволят быстро добавить мощности и сгладить влияние на конечных клиентов влоть до того, что они ничего не заметят но это стоит денег, и деньги будут утекать всё то время, пока команда разбирается с причинами и ищет решение И вот знания необходимы, чтобы это время и, соответсвенно, издержки свести к минимуму Если ВСЕГДА имеются доступные ресурсы (свободно можно взять и отдать), то я могу предложить оптимальное решение по стоимости обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosТак я и сказал, что работу валят на прогеров, так как конфигурирование и администрирование стало очень сложной для чека со стороны. Какую работу? Ops-ы тебе готовят все иструменты, и в итоге ты пишешь немного кода и всё автоматом собирается, выкатывается, подключается мониторнинг. И за это ты ещё и прибавку к зп получаешь. ViPRosРеакция у меня нормальная, все это мы проходили на собственном опыте. Луче молиться одному богу, чем 12 апостолам гребаным! Вот суть твоего девопс.Да, реакция нормальная. Я бы сказал типичная. Пока тебе лично на конкретном проекте не покажут эффект, хрен ты поймёшь фишку. И это нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAViPRos, доступные ресурсы и инфраструктурные решения для автоматического масштабирования позволят быстро добавить мощности и сгладить влияние на конечных клиентов влоть до того, что они ничего не заметят но это стоит денег, и деньги будут утекать всё то время, пока команда разбирается с причинами и ищет решение И вот знания необходимы, чтобы это время и, соответсвенно, издержки свести к минимуму Если ВСЕГДА имеются доступные ресурсы (свободно можно взять и отдать), то я могу предложить оптимальное решение по стоимости обслуживания. И как ты учтёшь остутсвие знаний для быстрого поиска корня проблемы и выбора верного решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а ресурсов в AWS жопой жуй Денег только стоят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123Ничего нового за 4 страницы.Ну ну. Ещё соври, что ты про sticky sessions/session affinity что-то знал я же говорю, как далек ты от народа. Посчитай сколько тут тем про балансировку? Только твои в чужих топиках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ как ты учтёшь остутсвие знаний для быстрого поиска корня проблемы и выбора верного решения? Я только это и умею. (Все остальное просто по нужде приходится делать кое как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Ну ну, спроси Petro про модель OSI, не расскажет Петро - бот. Он учится разговаривать, споритьты тоже программист? )))) lol Все менеджеры из ветки Проектирование сбежались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos, а ресурсов в AWS жопой жуй Денег только стоят Можно взять и отдать в любое время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAViPRos, а ресурсов в AWS жопой жуй Денег только стоят Можно взять и отдать в любое время? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Тогда я не вижу источника проблемы - "сервер упал!", если, конечно это не банальная ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Ну ну. Ещё соври, что ты про sticky sessions/session affinity что-то знал я же говорю, как далек ты от народа. Посчитай сколько тут тем про балансировку? Только твои в чужих топиках. Очередная пустая мысль. У меня 15+ лет опыта, конечно я далёк от тех, кто только открывает для себя разработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, Тогда я не вижу источника проблемы - "сервер упал!", если, конечно это не банальная ошибка. Не понял. Источник проблемы - это ответ на вопрос: "Почему произошёл инцидент, почему упал сервер?". А не просто: "Сервер упал. Давайте просто его поднимем и разойдёмся" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosskyANA, Тогда я не вижу источника проблемы - "сервер упал!", если, конечно это не банальная ошибка. Не понял. Источник проблемы - это ответ на вопрос: "Почему произошёл инцидент, почему упал сервер?". А не просто: "Сервер упал. Давайте просто его поднимем и разойдёмся" Дык при тех начальных условиях (всегда можно взять и отдать) "серверу" не зачем упасть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, хорошо, вот тебе код: skyANAТеперь будь добр и напиши что-нибудь полезное. Либо молчи в тряпочку. Правильно! Так держать! Только настоящий программист выкладывая тут код огрызается и плюётся. Как будто его заставляют петь в ветке программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ меня 15+ лет опыта,какого? Полемики? Вы не про разработку вещаете. А про мониторинг, конигурацию и балансировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAУ меня 15+ лет опыта,какого? Полемики? Вы не про разработку вещаете. А про мониторинг, конигурацию и балансировку. Надо заметить, что построить приложение, которое будет выглядеть/функционировать как контакт - это в общем-то не сложно. А вот которое будет держать нагрузку как контакт - это другой уровень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакподход - база все схавает, не катит. В смысле не катит? Если заказчик вам говорит, что корзина должна сохраняться для клиента, вы что его нахрен пошлёте? Ну тогда вас также пошлют на рынок труда, улицы подметать, раз не справляетесь с задачами в разработке ПО. казинакмногошаговые процессы на одной странице - я уже отписывался о бизнес логике в браузере, Фигню говорите. Визард это именно UI, для бизнес-логики никакого визарда не существует. казинакдля большинства систем, не предъявляющих высоких требований к безопасности и масштабируемости, любой подход прокатит. Поэтому спорьте сколько угодно, и вы все будете правы. Судя по вашим комментам, о системах с высокой нагрузкой вы только слышали от бабки не лавке, потому что не в теме совершенно. Несколько терминов выучили, это увы не похвально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAPetro123, хорошо, вот тебе код: skyANAТеперь будь добр и напиши что-нибудь полезное. Либо молчи в тряпочку. Правильно! Так держать! Только настоящий программист выкладывая тут код огрызается и плюётся. Как будто его заставляют петь в ветке программистов. Ты просил код, чтобы продолжать со мной общение. Я в ответ просил тоже что-нибудь полезное. В итоге я выложил код, а ты слился. Извини, но ты сам заслужил к себе такое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAУ меня 15+ лет опыта,какого? Полемики? Вы не про разработку вещаете. А про мониторинг, конигурацию и балансировку. Ссылку на резюме я тебе дал, иди и сам посмотри какой у меня опыт. А вещать про "Вкл чекбокса в датагрид C#" мне не интересно. Я про это вещал 10 с лишним лет назад. В 2005-м мы стали переходить на .NET Framework 1.1, WinForms. Пришлось самому писать компоненты, в том числе и датагрид с драгндропом и кастомными колонками, так как тогда не было ни фига ещё готового. И знаешь, я как-то самостоятельно нарыл необходимую информацию, реализовал, внедрил в эксплуатацию. А потом объяснял другим на gotdotnet. И когда я вижу вопросы, что были разжованы ещё 10 с лишним лет назад и стоит только правильно спросить гугл, чтобы получить ответ, мне не хочется на них отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Не понял. Источник проблемы - это ответ на вопрос: "Почему произошёл инцидент, почему упал сервер?". А не просто: "Сервер упал. Давайте просто его поднимем и разойдёмся" Дык при тех начальных условиях (всегда можно взять и отдать) "серверу" не зачем упасть Всегда можно взять и ввести в балансировку ещё машин, и убрать из балансировки машины. Конкретному серверу взять и отдать - проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... Дык при тех начальных условиях (всегда можно взять и отдать) "серверу" не зачем упасть Всегда можно взять и ввести в балансировку ещё машин, и убрать из балансировки машины. Конкретному серверу взять и отдать - проблематично. как так? вроде век виртуализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Всегда можно взять и ввести в балансировку ещё машин, и убрать из балансировки машины. Конкретному серверу взять и отдать - проблематично. как так? вроде век виртуализации А вот так Почитай: https://aws.amazon.com/premiumsupport/knowledge-center/resize-instance/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а ты знаешь как это сделать без рестарта и потери данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:06 |