|
Rest. А как реализуются методы с логикой сложнее чем Добавить/Удалить ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи Код: plaintext 1.
еще помнится МСУ говорил - сессия это зло сессия это рудиментарный атавизмна самом деле с учётом современных технологий и доступности информации, само образование есть атовизм. Я понимаю, почему еще лет 100 назад люди шли учиться в школу, потому, что другого способа получить информацию просто не было, нельзя было просто взять, открыть сайт и начать изучать языки программирование или что то еще, нужно было найти книги, людей готовых помочь в обучении и так далее. Сегодня всё это можно успешно делать в интернетах и совсем необязательно для этого идти учиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Именно тебя лучше прошибать простыми примерами. ))). Покажи как без сессии и все не переписывай))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степичто там можно хранитьэто контекст. ID сеанса. Зачем в EF контекст, а в хибере сессия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, так надо было в через "яйца" таскать - вьюстэйт - гораздо удобней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Именно. В учебнике пишут, что объект сессии появился на сервере т.к. в http нет состояния. А тут мембер сессию отменил))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Возможность таскать)))) это бонус или плюшки))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Именно тебя лучше прошибать простыми примерами. ))). Покажи как без сессии и все не переписывай))) Да пожалуйста: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, сегодня суббота, расскажу вам быль про криворуких ебланов. с пафосом как у вас... Последние 4 года пишу на джаве разных клиентов в стеке андроида и декстопа и т.д. поучаствовал в одном крупном проекте, назовем его даже уровень федеральный. вот что придумали коллеги по бэкенду. Они решили улучшить, модернизировать подход хранения реалиционных данных. Обезопасить таблицы от санкций и внешних угроз. Умный человек не догадался бы. Они ввели в каждую таблицу дополнительное поле, на случай если враги повредят поле первичного ключа. Не составной ключ, не покровный индекс а просто дополнительное поле по типу первичного ключа. Ну бог с ним если бы они еще совпадали по значению а то значение разное (guid). Что мы имеем в итоге, весь код на сервере переебся с этими полями одна часть кода работает с одним полем другая с другим. Полная вакханалия и ругань. Я как человек читающий книги, сказал просто, нах.. мне ваши ключи и дубли на клиента слать только одно поле. а там сами ебитесь как хотите. не верите? http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1207026&msg=18980769 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roman Mejtes, Именно. В учебнике пишут, что объект сессии появился на сервере т.к. в http нет состояния. А тут мембер сессию отменил))). А потом ещё много чего придумали и продолжают. Но ты этим не интересуйся, зачем? Тебе и HttpSession за глаза хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вот когда от тебя хоть один вопрос в топике прогеров будет, тогда будешь давать советы программистам. Как бы их тестируя и проверяя)). Удачи до след.аргументов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Вот когда от тебя хоть один вопрос в топике прогеров будет, тогда будешь давать советы программистам. Как бы их тестируя и проверяя)). Удачи до след.аргументов.Ахаха, вот это слив. У меня только одна тема не в топике прогеров, так что, по твоей логике, давно мне разрешено давать советы программистам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакпомимо профиля и таймаута в сессии нужно хранить состояние многошаговых процессов, типа продуктовой корзины в интернет магазине. Хранить в базе можно, но не нужно, база одна, а серверов приложений много, и базу можно просто повесить, если ничего не кэшировать. Многошаговые процессы на переходах между страницами? Зачем, если процесс может быть организован в рамках страницы? Люди целые приложения делают, работающие в браузере и даже в оффлайне, а вы про какой-то прошлый век рассказывайте. Давайте ещё про BBS поговорим, или про FIDO. казинакА хранить в куках это уже бизнес логика в браузере, имхо, не есть гут Предметно давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, Да, и ещё интересно, про какие многошаговые процессы вы рассказываете. Про визарды что ли? Вот у нас есть многошаговый процесс, не визард, создание разнарядок на доставку топлива, этот процесс может длиться от одного до нескольких дней и в нём участвует множество людей. По-вашему, нужно стейт в сессии хранить? Да нас за такое не просто четвертуют, а откажутся от наших услуг и пошлют к чертям, если мы подобным образом будем решать задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ меня только одна тема не в топике прогеров, так что, по твоей логике, давно мне разрешено давать советы программистам ты не понял. Это статистика вышедшего на пенсию программиста любящего всех тестировать и поучать. Зачем в данном топике втулять балансировку и архитектуру ozon.ru? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAУ меня только одна тема не в топике прогеров, так что, по твоей логике, давно мне разрешено давать советы программистам ты не понял. Это статистика вышедшего на пенсию программиста любящего всех тестировать и поучать. Зачем в данном топике втулять балансировку и архитектуру ozon.ru? В 36 лет на пенсию? Какой-же ты всё-таки дурак. Я тебе уже и ссылку на резюме дал, но ты всё никак не можешь порвать свой шаблон: "Ну как же я соглашусь с тем, что он профессиональный разработчик. От этого же башка лопнет." Зачем про балансировку? Да затем, что на вопрос автора уже ответил, а дискуссия пошла про использование сессий. И заметь, не я её начал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ 36 лет на пенсию? Какой-же ты всё-таки дурак. узбагойся! Дело не в возрасте а в поведении и желании познать новое. Можно и в 36 быть пенсионером. Вот тут ты ловил и подлавливал чела явно разбирающегося в предмете. 21442577 skyANAЗачем про балансировку? Да затем, что на вопрос автора уже ответил, а дискуссия пошла про использование сессий. И заметь, не я её начал да. Её начал hVostt). Но 3 страницы не его а твоих. Вот его слова: Код: c# 1.
Ты так смог бы? Нет! ))) LOL Ты три страницы вещал про своё бабло и ozon_ru. Будь проще, учитель. Либо мы тут не доросли до твоих критериев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123да. Её начал hVostt). Нинада меня тут приплетать, отличная дискуссия вышла, у skyANA просто уровень задач на порядок выше, чем у его оппонента, поэтому и есть так сказать, небольшое недопонимание )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЯ как человек читающий книги, сказал просто, нах.. мне ваши ключи и дубли на клиента слать только одно поле. а там сами ебитесь как хотите. не верите? OFF И я так сказал в одно время. У челов была ИС с айдишниками у которых было поле "Актуально". Т.е. у них в ИС сущность город Москва мог быть 4 строки с составным индексом "PK на сегодня"))). А завтра это было всё неактуально). Просто дал им вьюшку и и запрет на дубликаты ID. В моей ИС НСИ уже была без галки "УдалилиПонарошку" и Москва всегда Москвой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttотличная дискуссия вышла а после этой дискуссии какой выхлоп? skyANAЧто касается выставления sessionState timeout в 8 часов и более, то по мне так это плохое решение. Считаю что пользователь должен сам указывать нужно-ли его запоминать на текущей машине: на рабочей - да, в переговорке - нет. Как восстановить сессию ------ Если я рассказываю про await, то это должно быть просто и наглядно. Выше он код написал. Будет интересно посмотреть. А балансировка в топике "логика Добавить\Удалить" это флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF взгляд не профи по шарпу: skyANA Код: c# 1.
1. Выше был код унаследованного проекта. Была просьба не менять сильно код, иначе уволят). Вы поменяли конструктор? 2. Причём тут контекст приложения, если нужен контекст сессии залогиненого юзверя(вывести на экран Привет Иван! 3. Где код интерфейса IApplicationContext ? IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, знаешь, я пожалуй не буду с тобой спорить. Не стоит оно того. Ты же явно не разбираешься ни в теме, ни в офтопе про сессию, ни в людях, ни в новом, ни в его познании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакskyANAПо умолчанию балансировщик нагрузки направляет запрос на менее нагруженный сервер. я тож так раньше думал, потом меня просветили на самом деле он как-то по диапазонам разбивает адреса клиентов и кидает каждый диапазон на свой аппсервер т.е. с одного адреса будешь всегда попадать на один и тот же аппсервер что будет, если у клиента IP адрес сменится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну вот и бай-бай. В следующем топике расскажешь про ozon.ru. Только сразу с кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123OFF взгляд не профи по шарпу: skyANA Код: c# 1.
1. Выше был код унаследованного проекта. Была просьба не менять сильно код, иначе уволят). Вы поменяли конструктор? 2. Причём тут контекст приложения, если нужен контекст сессии залогиненого юзверя(вывести на экран Привет Иван! 3. Где код интерфейса IApplicationContext ? IMHOДа, не стоило и ожидать, что ты что-нибуть поймёшь и путное напишешь. Бай, бай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39650468&tid=1399355]: |
0ms |
get settings: |