|
Rest. А как реализуются методы с логикой сложнее чем Добавить/Удалить ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosэто он пытается выкручиваться - конечно произошло масштабирование ресурсов Конечно произошло. И что? Проблемка не в ресурсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПо умолчанию балансировщик нагрузки направляет запрос на менее нагруженный сервер. я тож так раньше думал, потом меня просветили на самом деле он как-то по диапазонам разбивает адреса клиентов и кидает каждый диапазон на свой аппсервер т.е. с одного адреса будешь всегда попадать на один и тот же аппсервер skyANAИли может состояние сеанса хранить не в памяти, а в Redis-е? повторюсь, это зависит от... отдельный сервер - это дополнительное latency, если есть возможность нормальный энтерпрайз сервер приложений (а лучше несколько) развернуть, и на нормальном железе, то проще в сессии хранить и не париться а если железо слабое, или микросервисы, то по любому нужно сессии шарить на отдельном сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакskyANAПо умолчанию балансировщик нагрузки направляет запрос на менее нагруженный сервер. я тож так раньше думал, потом меня просветили на самом деле он как-то по диапазонам разбивает адреса клиентов и кидает каждый диапазон на свой аппсервер т.е. с одного адреса будешь всегда попадать на один и тот же аппсервер Да нет же :) Это если настроить так, потому как используются сессии и необходимо с одного адреса всегда попадать на один и тот же аппсервер. И методы есть разные, а не только "как-то по диапазонам разбивает". Но по умолчанию балансировщик ничего не знает о том, используется-ли сессия, или не используется и направляет запросы на менее нагруженный сервер. И это уже нам решать, что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакповторюсь, это зависит от...Логично казинакотдельный сервер - это дополнительное latency, если есть возможность нормальный энтерпрайз сервер приложений (а лучше несколько) развернуть, и на нормальном железе, то проще в сессии хранить и не париться а если железо слабое, или микросервисы, то по любому нужно сессии шарить на отдельном сервереА может просто ничего в сессии не хранить и тоже не париться. Про это и был вопрос от Хвоста: что же такое надо обязательно в сессии хранить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто если настроить так, потому как используются сессии и необходимо с одного адреса всегда попадать на один и тот же аппсервер. И методы есть разные, а не только "как-то по диапазонам разбивает". есть еще метод когда нгинкс тупо по кругу будет раскидывать запросы, но в этом случае как раз session sticky перестанет работать в общем, не смотрит нгинкс на степень нагрузки аппсерверов по крайней мере нам так было сказано сам я в это влезать не хочу и спорить не буду не мой профиль skyANAА может просто ничего в сессии не хранить и тоже не париться. Про это и был вопрос от Хвоста: что же такое надо обязательно в сессии хранить? насколько понимаю вопрос скорей в том, хранить ли данные сессии на сервере приложении или в отдельном хранилище. Врятли вы оспариваете саму необходимость сессий. Имхо, дело хозяйское, Но, например, микросервисы и таймаут. без сессии, микросервисы будут сбрасываться каждый по своему Или профиль, то бишь права и роли, если общей сессии не будет, то в кажд микросервис надо отдельно логиниться? можно лдап прикрутитить, но это ж дополнительный гемор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот если например JavaEE аппсервер, то там все и так есть, и таймауты и авторизация, а масштабируется простым добавлением аппсервера и одной строчкой в нгинксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнасколько понимаю вопрос скорей в том, хранить ли данные сессии на сервере приложении или в отдельном хранилище. Врятли вы оспариваете саму необходимость сессий Нет, не верно понимаете. Вопрос был о том, что же такое надо хранить в сессионных переменных при REST подходе? О оспаривать необходимость сессий не буду. Мы отказались от сессий и всё у нас прекрасно, растём и по баблу и по количеству клиентов. Так что тут и оспаривать нечего, нет в сессиях необходимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакНо, например, микросервисы и таймаут. без сессии, микросервисы будут сбрасываться каждый по своемуКуда сбрасываться? Вы про аутентификацию? казинакИли профиль, то бишь права и роли, если общей сессии не будет, то в кажд микросервис надо отдельно логиниться?Не обязательно. Можно через основное приложение, а можно и токен получить один для всех. Также микросервисы не обязаны быть публичными, то есть внутри системы им доверяют и они доверяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, кстати Вас не смущает ситуация, что возьмут китайские боты и придут к вам с определённого диапазона адресов, и балансировщик дружным строем их отправит на один аппсервер, а не размажет нагрузку? Или у вас там под это дело закуплено топовое железо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, От сессий невозможно отказаться, С тем же успехом можете написать что отказались от http ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, хз что вы называете сессией Ладно, устал я трепаться. Бай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакskyANA, От сессий невозможно отказатьсяЕсли мы про HttpSession, то легко. Нагуглить Вам статей, раз мне не верите? казинакС тем же успехом можете написать что отказались от httpНет, от http пока не отказались, только от сессий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакХотя, хз что вы называете сессиейТак как я .net разработчик, то в первую очередь вот, что я называю сессией: ASP.NET Session State Overview . В мире Java это HttpSession. казинакЛадно, устал я трепаться. БайПока. Как аргументы появятся - заходите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ мире Java это HttpSession.не сочиняй. В java это класс Session appServer'a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAВ мире Java это HttpSession.не сочиняй. В java это класс Session appServer'a. Помолчал бы уже в сторонке https://docs.oracle.com/javaee/6/api/?javax/servlet/http/HttpSession.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ещё одна причина не использовать сессии - это частые канареечные релизы (Canary Releases) без даунтайма (без сообщения "Извините, сервис временно не доступен, обновляем версию"). Добавляется, например, пара машин с новой версией, они вводятся в балансировку, и туда перекидывается часть пользователей. Пара машин со старой версией выводятся. Пользователи при этом не разлогиниваются и не теряют никаких данных. Они вообще не замечают перехода. Вы конечно скажете, что данные сессий можно копировать со старых машин на новые. И вроде как для этого и инструменты есть. Но на фига оно нам надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНет, от http пока не отказались, только от сессий это же ваше? Отказывайтесь))) В java никто не отказывается. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Вы же любите все усложнять. И думаю вы не от сессий отказались, а от метода хранения. Раздули тут на 3 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
еще помнится МСУ говорил - сессия это зло сессия это рудиментарный атавизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAНет, от http пока не отказались, только от сессий это же ваше?Что наше? Отказываться от http раз не используем сессии? Где в этом логика и смысл? Petro123В java никто не отказывается. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Ой, смотрите, HttpSession! Petro123Вы же любите все усложнять. И думаю вы не от сессий отказались, а от метода хранения.Нет, именно от сессий. Из-за чего так сложно поверить? Petro123Раздули тут на 3 страницы.Дык если до некоторых не доходит, что можно прекрасно обходится без сессий и это будет только плюс, то приходится объяснять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЧто же такое нужно хранить в сессиях, что от них нельзя отказаться? В такой постановке нет ответа, т.к. вопрос глупый. Что можно делать в ОРМ чего нельзя в БД? Или чем лучше линукс винды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ты лучше кодом доказывай)))) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиеще помнится МСУ говорил - сессия это зло сессия это рудиментарный атавизмсогласен. Только когда http протокол уберут и РЕСТа не станет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, А чем же он глупый, я спросил конкретно а не абстрактно что там можно хранить зы если бы Вы ответили - корзину покупок. то вместе бы посмеялись ггыгы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты лучше кодом доказывай)))) Кодом чего? Нет у нас в коде HttpContext.Session. Тебе что, видео записать как я ищу по солюшину и не нахожу этого? Ты реально такой упоротый? Может лучше погуглишь stateless architecture и почитаешь? Хотя не, это не твоё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиPetro123, А чем же он глупый, я спросил конкретно а не абстрактно что там можно хранить зы если бы Вы ответили - корзину покупок. то вместе бы посмеялись ггыгы Вон он выше написал: Код: c# 1. 2.
Имя и возраст пациента он хранит в сессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39650378&tid=1399355]: |
0ms |