|
Rest. А как реализуются методы с логикой сложнее чем Добавить/Удалить ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123бизнес логика это контроллеры. Неа. Бизнес-логика - это циклы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весь мир - это один большой цикл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Я к тебе тоже вопросов не имею) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВесь мир - это один большой цикл Только вот Педро из него выйти никак не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пофлудите пофлудите, флудеры). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЛогика перемещается сначала их хранимок в сервер приложений, теперь из сервера приложений - на толстого клиента. В чем профит? бизнес логика в браузерном жаваскрипте - это фигня какая то например, в финансах: юзер сможет обойти валидацию, подправив жаваскрипт, или может комиссию по транзакции убрать куча библиотек ангуляр и jquery должны скачаться в браузер за один раз, а в обычном приложении страницы с html и javascript будут загружаться по требованию еще неизвестно, что хуже самая фигня в rest - это его стейтлесс природа, т.е. нужно изворачиваться чтоб сессионные переменные хранить в java ee, например, бины данные сессии хранят, и не требуют для этого писать дополнительный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнапример, в финансах:ну не у всех же финансы. А против ангуляра плевать, это что против ветра. Мейнстим однако). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакюзер сможет обойти валидацию, подправив жаваскрипт, или может комиссию по транзакции убрать Web есть web. Твой API в принципе наружу смотрит. И проектировать его (api) надо с таким прицелом, что бы клиент мог из постмана его запрашивать и операции совершать. А твой UI - не более чем вспомогательная тулза. Если держать это в голове, тогда клиент может что-угодно у себя править - толку от этого не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакбизнес логика в браузерном жаваскрипте - это фигня какая то +1 Хотя я не против сам указывать сколько хочу заплатить за покупку в интернет-магазине и куда мне доставить товар бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХотя я не против сам указывать сколько хочу заплатить за покупку в интернет-магазине Это ты так свой дикий апельсин пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомskyANAХотя я не против сам указывать сколько хочу заплатить за покупку в интернет-магазине Это ты так свой дикий апельсин пишешь? Да, йоба! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. Все же, хочу определится. Если у нас есть WebApi (или Aspnet Core) проект, в котором нам нужно создать контроллер для работы с документами, который будет иметь такие методы: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Это Rest сервис ? Нормально же, что есть Crud операции и операции с какой-то более сложной логикой ? PS. Еще вопрос. Я немного запутался. В Core технологии все также есть разделения на Core Mvc и Core Api, или они слиты в одну технологию ? Если слиты в одну, то какой там принцип используется ? Ведь в обычном Mvc мы возвращаем различные вьюхи и другие ActionResult, а в WebApi объектные типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestionsВедь в обычном Mvc мы возвращаем различные вьюхи и другие ActionResult, а в WebApi объектные типы.А какая разница, что возвращает контроллер? Он может вообще вернуть string, а ты можешь этот string отобразить в браузере, а можешь расценивать как результат api - суть не меняется, поэтому разница между MVC и WebAPI не техническая, а лишь в способе формирования и использования результата работы контроллера и соглашениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestions, Почему документы по рест не выставить? Http/myapp/doc/.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ну мой же вопрос о сложных методах. ну. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
это будет нарушением рест подхода или нет. Уже второй день не могу получить ответа ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestionsУже второй день не могу получить ответа ))) Ответ простой. Влезает твоё приложение в рамки REST - делай REST и не парься. Ну влезает - делай как считаешь нужным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что значит rest в вашем понимании тогда ? Чтобы в него залезать. Как я пойму влезает или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestionsУже второй день не могу получить ответа А писать когда будем? Тут ветка не теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestionsэто будет нарушением рест подхода или нет. Уже второй день не могу получить ответа )))Открой вики. Там описаны шесть требований к REST. Твоя задача нарушает их? Там есть что-нибудь про ограничение четырьмя операциями над сущностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestions Код: c# 1.
Дать документы юзверя? http sql.ru/app/users/id/docs/ Понятно или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если документ ворд, то по рест делаешь ему сопроводиловку карточку (дата, размер, расширение, код). А отдельно по коду его скачают. ... Желательно начни писать и все отдавать json. Ну или html в виде сайта, но главное маппинг урл и не мудрить с толстыми методами. Клиент что надо свяжет и заджойнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинаксамая фигня в rest - это его стейтлесс природа, т.е. нужно изворачиваться чтоб сессионные переменные хранить так это как раз профит, а не фигня. весь стейт в базе, что там в сессионных переменных хранить-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestionsPetro123, ну мой же вопрос о сложных методах. ну. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
это будет нарушением рест подхода или нет. Уже второй день не могу получить ответа ))) Да, это не REST, это RPC. Очевидно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeQuestions, при REST подходе Вы должны описать задачу на отсылку документов на FTP в виде объекта и POST-ом добавить этот объект в очередь. Вернётся некий идентификатор задачи по которому Вы сможете GET-ом отслеживать её состояние, или DELETE-ом снять задачу. Логика при этом остаётся в виде Добавить/Удалить, но это же на самом деле не логика. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39650084&tid=1399355]: |
0ms |
get settings: |