|
Возможно ли на С# создать нормальную dll?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всмыле не какуюто там "библиотеку классов" а обычную дллку, которую можно загрузить из другой проги, написаной на плюсах например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlне какуюто там "библиотеку классов"А что, "обычная длл-ка", это не библиотека классов? Вы в разделе .NET - здесь понятие "обычной длл-ки" другое, не забывайте. Вам нужна СОМ-дллка? Да, можно. В гугле, надеюсь, не забанили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, Вроде можно, не пробовал. https://sites.google.com/site/robertgiesecke/Home/uploads/unmanagedexports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, COM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прочитал все ответы выше... но не особо понял что Вы мне хотите сказать, либо вы не особо поняли... вот возмем к примеру user32.dll грузи ее как хочешь и юзай ее ф-ции как угодно, когда угодно, и откуда угодно. хоть из проги, хоть из RunDll, хоть из PowerShell... Вот такое воэможно сотворить на шарпе? или тоько плюсы рулят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, спс, сохранил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlВот такое воэможно сотворить на шарпе? или тоько плюсы рулят. Возможно. Делаешь COM и юзаешь через COM интерфейс. .NET сборки DLL/EXE представляют собой код, скомпилируемый в MSIL. Если нужно узнать больше, читайте книги. На пальцах вам тут материал не объяснит, а если у вас нет желания погружаться в предмет, то нет смысла и тратить время на объяснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttiskatelsqlВот такое воэможно сотворить на шарпе? или тоько плюсы рулят. Возможно. Делаешь COM и юзаешь через COM интерфейс. .NET сборки DLL/EXE представляют собой код, скомпилируемый в MSIL. Если нужно узнать больше, читайте книги. На пальцах вам тут материал не объяснит, а если у вас нет желания погружаться в предмет, то нет смысла и тратить время на объяснения. ну тогда проще на примере скажу. мне не нравится что uTorrent во вкладке "файлы" показывает файлы в списке, а не в Tree, хучу чтоб по папкам показывало все, как при открытии торента. Решил я добавить новую вкладку в клиент (ну чуть пропатчить, чтоб мою длл подгружала и т.п.) Вобщем на шарпе удобно окна рисовать, но по понятным причинам нужна нормальная длл, чтоб на асме без вопросов подгрузилась и юзалась. это возможно вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterВроде можно, не пробовал. https://sites.google.com/site/robertgiesecke/Home/uploads/unmanagedexports Использовал как-то в одном проекте, нормально. Правда, поднималась из МТ4/MQL, делал "MQL<->.NET Bridge". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, можно сдела dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, можно сделать managed dll с unmanaged точкой входа Знание MSIL требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlну тогда проще на примере скажу. мне не нравится что uTorrent во вкладке "файлы" показывает файлы в списке, а не в Tree, хучу чтоб по папкам показывало все, как при открытии торента. Решил я добавить новую вкладку в клиент (ну чуть пропатчить, чтоб мою длл подгружала и т.п.) Вобщем на шарпе удобно окна рисовать, но по понятным причинам нужна нормальная длл, чтоб на асме без вопросов подгрузилась и юзалась. это возможно вообще? Это возможно, но ваши трудозатраты, даже с учётом удобных окон, не окупятся. Берите C++, ATL/MFC/QT, ради списка файлов в дереве вам C# не нужен с дотнетом и остальными потрохами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, я пару дней все как все это изучаю, мне главное что это возможно, а трудозатраты... я ведь всего один пример привел. Спасибо всем кто накидал умных аббреиватур, по которым можно гуглить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, https://www.codeproject.com/Articles/16374/How-to-Write-a-Terminal-Services-Add-in-in-Pure-C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlя ведь всего один пример привел. Неудачный пример. Ведь и микроскопом можно гвоздь забить, да что там микроскопом, если постараться, то и лбом. Но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНо зачем? Да вот развлекаю себя пропатчиванием любимых прог, добавляя в них новые ф-ции. Пример и правда неудачный, там проще вебинтерфейс сгородить. но как пример сгодится. А вообще в шарпе мне понравился визуальный конструктор окон, и изза природной лени подумал что неплохо бы было :) ЗЫ. для понимания - про шарп я услышал еще гдето в начале 2000 -х, но он меня не впечатлил, как и вся тогдашняя нет платформа. А на днях от нефиг делать залез поизучать. весьма интересно оказалось. но есть много мне непонятного. что несмог нагуглить или нагугленное вкурить - здесь спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Офф, можно удалить Прям сейчас меня в гугле забанили :) реально сайт гугла не открывается (роскомпозор чтоль чудит) если ты онлайн, проверь у себя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlА вообще в шарпе мне понравился визуальный конструктор оконА вообще, в шарпе нет окон. Это всего лишь язык. А вот в платформе .NET есть несколько фреймворков для работы с окнами, их можно использовать из любого языка. Все-таки очень рекомендую почитать учебник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитаю, как время будет, скачал вот "Хейлсберг А., Торгерсен М., Вилтамут С., Голд П. - Программирование C#, 4-е изд (Классика Computer Science) - 2012.pdf" рекомндовали, но при беглом просмотре там про окна нет... Вообще у меня получилось сходу написать пару программ (не хелло ворлд, хелперы к игрушке в которую на досуге играю) Поэтому подумал что пару непонятностей мне разъяснят на форуме, а полный учебник мож кргданить и почитаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, вы прям легенда уже. В ленте с SQL.ru открыл несколько тем, и уже в двух вы =) По существу треда - если ваше занятие пропатчивание прог, то чем вы раньше патчили до открытия .NET? Вроде как плюсы идеальны для такого, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlно при беглом просмотре там про окна нет...Блин, опять за рыбу деньги. В C# нет окон, я написал это в сообщении выше. Разберись, что такое .NET для начала и какие в нем существуют фреймворки, и не смешивай их с языками программирования, которых тоже не один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql"Хейлсберг А., Торгерсен М., Вилтамут С., Голд П. - Программирование C#, 4-е изд (Классика Computer Science) - 2012.pdf"Посвежее найди что-нить, там про C# 4.0, сейчас уже 7.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39647035&tid=1399364]: |
0ms |
get settings: |