|
как использовать SQLite на С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много гуглил, но так и не понял. Студия предлагает использовать ADO с хитрыми обвязками и LINQ. /*Но по мне это бред использовать LINQ для элементарных запросов. Да и вообще я запутался.*/ На питоне я писал так просто: Код: python 1. 2. 3.
Вот чтото подобное есть в С# или обязательно извращаться через ADO, LINQ и тп. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используя ADO, никто не вынуждает использовать Linq. Приведенный вами код как раз похож на то, как это будет выглядеть при работе через ADO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, но опять таки тащим ADO, для которого нужно устанавливать коннектор. В том примере прост длл-ка лежит в папке с прогой, и деплоится легко Я вот в упор не понимаю, зачем для доступа к локальной БД нужно задействовать систему... Попроще совсем нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спс, но опять таки ставим коннектор вместо того чтоб кинуть длл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlставим коннектор вместо того чтоб кинуть длл.в чем разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlставим коннектор вместо того чтоб кинуть длл.в чем разница?А, вы дельфист, понятно. В мире .NET длл-ки "ставить" не требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlизвращаться через ADO ADO.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProShocker.Proпропущено... в чем разница?А, вы дельфист, понятно. В мире .NET длл-ки "ставить" не требуется А вы, похоже, мимо проходили но погрецца зашли? "В мире .NET" нету особо ничего кроме микрософтовского, ну оракл еще подсуетился. А вот MYSQL, SQLite... Качай и ставь коннекторы. Нет, я не дельфист. я дельфи не понимаю как и VB. Ну вот прост не понимаю я их. А разница в деплое. то я скинул прогу в архиве хотяб, распаковали и работают. ЗЫЫ. с прошлой работы звонили - не могут на новый комп мою прогу поставить. А там в лятском коннекшнстринг прописана определенная версия, а они поставили новую... (MySql был) Нафиг наживать такие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Ну... я наверное очень не умный, но смысл сообщения не понял, честно. я б хотел так как в примере, который написал при старте. нельзя ли ответить попроще, и если такое невозможно сказать всего пару слов... "так низя" и докучи добавить "так нифига не получится, сколько не бейся", ну и совсем чтоб добить "микрософт задумал именно так, юзай АДО и не пищи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iskatelsql, вчера, 22:33 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1293567&msg=21418836] [21418836] >Много гуглил, но так и не понял. Посмотри например здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlhVostt, Ну... я наверное очень не умный, но смысл сообщения не понял, честно. я б хотел так как в примере, который написал при старте. нельзя ли ответить попроще, и если такое невозможно сказать всего пару слов... "так низя" и докучи добавить "так нифига не получится, сколько не бейся", ну и совсем чтоб добить "микрософт задумал именно так, юзай АДО и не пищи" Ещё раз. ADO.NET -- ключевое слово для гуглинга. Выдаёт тысячи страниц на всех языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iskatelsql, вчера, 22:33 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1293567&msg=21418836] [21418836] >Много гуглил, но так и не понял. Посмотри например здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЗЫЫ. с прошлой работы звонили - не могут на новый комп мою прогу поставить. А там в лятском коннекшнстринг прописана определенная версия, а они поставили новую... (MySql был) Нафиг наживать такие проблемы. Потому что нормальные люди при разработке используют nuget-пакеты, а не библиотеки, установленные в GAC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlА разница в деплое. то я скинул прогу в архиве хотяб, распаковали и работают.Ну и? Я до сих пор не понимаю проблему. Так и будет, вне зависимости от того, используете вы ADO или нет. iskatelsqlя б хотел так как в примере, который написал при старте.Я дал ссылку, там именно такой пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlМного гуглил, но так и не понял. Студия предлагает использовать ADO с хитрыми обвязками и LINQ. /*Но по мне это бред использовать LINQ для элементарных запросов. Да и вообще я запутался.*/ На питоне я писал так просто: Код: python 1. 2. 3.
Вот чтото подобное есть в С# или обязательно извращаться через ADO, LINQ и тп. ? Как сделал я (VS2017): 1. Создал проект 2. добавил nuget package System.Data.SQLite (и иже с ними) 3. добвил Код: xml 1. 2. 3.
4. добавил/заменил: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
5. Декларации: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
6. использование (хочешь - LINQ, хочешь - получай обычные дата-сеты): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13th Код: xml 1.
ну вот. А говорил не выходит каменный цветок). Молодца! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ дал ссылку, там именно такой пример так ответил же еще выше - нужно установить коннектор. А это нифига не тоже самое что притащить с собой длл. Спасибо, конечно, на один из вопросов Вы ответили подробно. Но другой вопрос остается... Опять таки установка этих коннекторов. из минусов: 1 их нужно качать и ставить, и именно такой версии 2 особо радуют приходящие админы, без которых ничего не поставишь, а им "никогда некогда" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, nuget ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlShocker.ProЯ дал ссылку, там именно такой пример так ответил же еще выше - нужно установить коннектор. А это нифига не тоже самое что притащить с собой длл.Еще раз - объясни разницу. Что ты подразумеваешь под "установить"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsqlпропущено... так ответил же еще выше - нужно установить коннектор. А это нифига не тоже самое что притащить с собой длл.Еще раз - объясни разницу. Что ты подразумеваешь под "установить"? Может я туплю, но в моем понимании ADO это всетаки "некоторая фигня которую надо скачать и установить в систему" и по умолчанию идет только для MS SQL server и вроде для оракла. я же SqLite выбрал как относительно удобнуб БД, подходящую для Portabl версий, не требующих совсем никаких установок в системе. Както так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига весь этот геморой, когда можно SqlLite поставить их NuGet репозитория и всё будет работать, кто то может мне это объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlМожет я туплю да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iskatelsql, сегодня, 01:08 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1293567&msg=21422128] [21421905] >Может я туплю, … Думаю, что имеет смысл разделить работу по изготовлению программы, от работы по её установке (развертыванию). NuGet потребуется только для настройки Visual Studio. C# программы могут обходиться без инсталляции - копируешь содержимое папки и работаешь - необходимые .dll студия запишет в папку при компиляции. Но от согласования версий .Net Ftamwork не уйти - придется перекомпилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlМожет я туплю, но в моем понимании ADO это всетаки "некоторая фигня которую надо скачать и установить в систему" и по умолчанию идет только для MS SQL server и вроде для оракла. А разве если ты пишешь под .NET значит стоит фреймворк и значит стоит ADO.NET? iskatelsqlя же SqLite выбрал как относительно удобнуб БД, подходящую для Portabl версий, не требующих совсем никаких установок в системе. Както так. Да, но способ доступа до БД не скачал :) ADO.NET это универсальный интерфейс для доступа к БД. И что бы не плодить сущностей в виде самобытного API, есть поддержка ADO.NET. Иначе надо курить мануалы, как это приходится делать на питоне. Если уж хочется прям самобытного, то используй LiteDB. Написана полностью под .NET и не требует ADO.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39646469&tid=1399363]: |
0ms |
get settings: |