|
Престецкую БД посоветуйте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Поскольку все базы данных хранят данные в комбинации полей с фиксированной длиной и полей ограничителями, то простейшая база - это набор текстовйх файлов. Несколько сложнее база на XML Вообще-то, в давние времена, когда люди знали, что такое ODBC, был такой источник данных - каталог файловой системы. Каждый файл там должен был быть txt или csv, каталог рассматривался как БД, каждый файл - как таблица. К SQL-серверу подсоединить было нельзя, а вот к Access или Excel - запросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro12313thПросто подключиться к базе - всё работает: 13thпри попытке создать ADO.NET Entity Data Model не надо от простой базы требовать ОРМ и Linq. Это РСУБД чуть лучше DBF. Всё. Ну, ты бы ещё сказал, что если я хочу писать на C# - это чрезмерное требование к простецкой БД. EntityFramework никак от БД не зависит, был бы ADO.DB провайдер. А для SQLite он есть. Другой вопрос, что большинство бесплатного - сделано на коленке. Не такое отточенное, как платные продукты, того же MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, пусть deprecated но если работает - почему бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич АлександрЕсли не бесплатно, то есть такое . Сам не работал, но встречал во внешнем ПО. Вроде все было стабильно и просто. Не, надо бесплатно. Упомянув Access я имел ввиду, что Jet Engine в любой винде априори есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thНу, ты бы ещё сказал, что если я хочу писать на C# - это чрезмерное требование к простецкой БД. Ну я же так не сказал). Первый уровень простецкой это без ОРМ - код прошлого тысячилетия. Второй уровень это ОРМ. Уже не простецкая). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13th, У меня для постгри потребовалось аж 5 NuGet пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thhVostt, пусть deprecated но если работает - почему бы и нет. Так и я о том же. Просто новые проекты не стоит начинать на deprecated компонентах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro12313th, У меня для постгри потребовалось аж 5 NuGet пакетов. npgsql. один пакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttnpgsql. один пакет.ну а провайдер для генератора сущностей? А linq? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttnpgsql. один пакет. и вообще, ef разве тут? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt13thhVostt, пусть deprecated но если работает - почему бы и нет. Так и я о том же. Просто новые проекты не стоит начинать на deprecated компонентах. а кто отвечает за модуль сопряжения sqlite c адо? Майкрософт? вовсе нет. Если там в будущем что то отломается - извиняете. Так что - зависит от масштаба проекта и изоляции модуля. для меня - не абсолютный запрет и зло..... а так, чисто теоретически можно старый firebird embedded прикрутить. или вот такую ересь - http://www.scimore.com/Embedded.html невменяемую. потому что все что посерьезнее и поэнтерпрайзнее обычно требует админских прав на машине, а не - кинул где угодно и оно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
данные то большие? может СУБД и не надо вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, данных не много: 5..10Мб текста + 100..200 картинок. Много связей между ними, которыми и должна управлять БД. Самая близкая аналогия - форум. Есть много разных объектов - статья, подписчик(и), коменты, комментаторы, картинки в статьях, картинки-юзерпики и т.д. Можно всё и в XML хранить, но тогда будет действительно не очень быстро и удобно. Ну и поиск будет не оч быстрым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, прикрутил SQLite, LINQ заработал, кнопку F7 починил. Вот теперь подскажите, кто знает, как сделать, что бы SQLite появился в поставщиках данных для построения Entity моделей типа DbFirst. На скриншотах я такое видел, вот например: https://www.codeproject.com/Tips/1056400/Setting-up-SQLite-and-Entity-Framework-Code-First Но у меня почему-то не работает (Конечно, все Pre-requsite я поставил). Кто у себя, расскажите как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttnpgsql. один пакет.ну а провайдер для генератора сущностей? А linq? нинужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, ещё можно иметь архитектуру, в которой СУБД не прибита ржавыми гвоздями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttнинужену тебя даже ef не нужен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt13thhVostt, пусть deprecated но если работает - почему бы и нет. Так и я о том же. Просто новые проекты не стоит начинать на deprecated компонентах. Ну, у меня не мега-проект, а небольшая тулза для узкого круга лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thпоявился в поставщикахдля постгри я отдельно setup.exe ставил. У тебя не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovа кто отвечает за модуль сопряжения sqlite c адо? Майкрософт? вовсе нет. Если там в будущем что то отломается - извиняете. Ну, для этого и делаются - прям новые и Stable сборки. Энтузиасты, которым надо что-то новое - испытывают. А ты потом со стабильной сборкой работаешь, и ничего не отваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttVladimir Baskakov, ещё можно иметь архитектуру, в которой СУБД не прибита ржавыми гвоздями. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttнинужену тебя даже ef не нужен). Хороший вещь, очень. Все те правила, которые я собирал, набивая шишки МС собрали в кучу и завернули в отдельный Framework. Даже добавили поддержку sp. Тут можно только аплодировать. Конечно, дурачков меньше не станет, но возможностей ошибаться теперь для них будет немного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thPetro123пропущено... у тебя даже ef не нужен). Хороший вещь, очень. Все те правила, которые я собирал, набивая шишки МС собрали в кучу и завернули в отдельный Framework. Даже добавили поддержку sp. Тут можно только аплодировать. Конечно, дурачков меньше не станет, но возможностей ошибаться теперь для них будет немного меньше. Дык у тебя пока нет edmx, чтобы говорить что одного достаточно. Сделай и расскажешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thRoman Mejtes, данных не много: 5..10Мб текста + 100..200 картинок. Много связей между ними, которыми и должна управлять БД. Самая близкая аналогия - форум. Есть много разных объектов - статья, подписчик(и), коменты, комментаторы, картинки в статьях, картинки-юзерпики и т.д. Можно всё и в XML хранить, но тогда будет действительно не очень быстро и удобно. Ну и поиск будет не оч быстрым. если тексты и картинки живут по файлам, а в XML - имена и кроссылки - может и ничего? зависит от того конечно - как часто туда что-то заноситься и меняется, и что искать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thВот теперь подскажите, кто знает, как сделать, что бы SQLite появился в поставщиках данных для построения Entity моделей Блин, нашёл. Оказывается, только на студиях до 2015 вкл работает, но не 2017. Надо ждать специального бандла для 2017. Вот же блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39644507&tid=1399372]: |
0ms |
get settings: |