|
Как определить это один и тот же компьютер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAО, специалист по ОРМ не знает ... Ну на, почитай: Шариков, вас опять к программистам занесло? https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиграф_Полиграфович_Шариков Вы с автором топика общайтесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пффф, а слабо что-либо остроумное придумать, Петя? Иди статью почитай, тебе полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: не начинайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, а ещё можно идентификатор сервера зашивать в идентификатор сущности. Как пример - регистрационные знаки транспортных средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРолг Хупинпропущено... я не вижу как по-другому, это минимум, нужный для определенияЧто значит не видите? Я же написал один из вариантов, чем не устраивает? P.S.: почему сразу толком не описать задачу? Описывают какие-то танцы с бубнами Задача, вариант 1: приложение=>сервис=>сервер->база приложение отправляет поисковый запрос, сервису, он обрабатывает его и отправляет дальше к серверу баз. запросы могут быть тяжелыми, я делаю кэш ключ->значение:результат ключ= сервер+база+юзер+запрос Кеш один для всех - приложений, сервиса, процедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, хорошо, задача понятна - закэшировать результат поискового запроса. Вопрос: а для чего в ключе сервер, база? Юзера пока опустим. В качестве кэша что используется: Couchbase, Redis, память сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинприложение=>сервис=>сервер->база приложение отправляет поисковый запрос, сервису, он обрабатывает его и отправляет дальше к серверу баз. IMHO намудрили вы, сделав кластер руками) приложение(клиенты) => сервис(host IBM) => сервер(?????) -> база(?????) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_(группа_компьютеров) - что такое "дальше к серверу баз"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинИмя одного и того же сервера может приходить в разной форме, например: mysrv\sql2017 mysrv.mydomainl\sql2017 mysrv.mydomain.local\sql2017 почему клиенты обращаются не к сервису по вашему ТЗ№1 на второй странице? У меня как-то клиенты вообще понятия о базах не имеют при наличии АппСервера. Поэтому у вас з-х звенка и не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупинприложение=>сервис=>сервер->база приложение отправляет поисковый запрос, сервису, он обрабатывает его и отправляет дальше к серверу баз. IMHO намудрили вы, сделав кластер руками) приложение(клиенты) => сервис(host IBM) => сервер(?????) -> база(?????) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_(группа_компьютеров) - что такое "дальше к серверу баз"? Это не кластер, а обычная трёхуровневая (трёхзвенная) архитектура. В очередной раз ты не удосужился прочитать и понять статью, на которую ссылаешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, колько ни прилипай, мне с тобой не интересно разговаривать. Общайся с ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а я с тобой и не разговариваю, а просто указываю на твои ошибки. К примеру мне кажется, что рано судить о том, намудрили они там, или нет. Когда ТС толком объяснит проблему, тогда и будем делать выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг ХупинИмя одного и того же сервера может приходить в разной форме, например: mysrv\sql2017 mysrv.mydomainl\sql2017 mysrv.mydomain.local\sql2017 почему клиенты обращаются не к сервису по вашему ТЗ№1 на второй странице? У меня как-то клиенты вообще понятия о базах не имеют при наличии АппСервера. Поэтому у вас з-х звенка и не работает. Клиент у него обращается как раз к сервису. В первом посте он назвал этот сервис приложением. Оно уже магическим образом узнаёт о том, к какому серверу баз данных послать запрос и куда положить результат (были упомянуты разные кэши). Этакий кастомный вариант фрагментирования (sharding). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу изначально не продумали, что использовать в качестве ключей. Отсюда и полезли проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуглите: "UUID" и "Windows UUID WMI" как вариант. думаю без непосредственного подключения определить, что это один и тот же компьютер попросту невозможно. у компьютера может быть сколько угодно IP адресов, несколько физических MAC адресов, несколько DNS имен и имен у мастера обозревателя. Сам компьютер может быть за каким то железом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРолг Хупин, хорошо, задача понятна - закэшировать результат поискового запроса. Вопрос: а для чего в ключе сервер, база? Юзера пока опустим. В качестве кэша что используется: Couchbase, Redis, память сервера? Результаты запроса разные в разных базах, естественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупинприложение=>сервис=>сервер->база приложение отправляет поисковый запрос, сервису, он обрабатывает его и отправляет дальше к серверу баз. IMHO намудрили вы, сделав кластер руками) приложение(клиенты) => сервис(host IBM) => сервер(?????) -> база(?????) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_(группа_компьютеров) - что такое "дальше к серверу баз"? не чудите... какой там кластер, 3 звена сервис (веб-сервис, вцф) к серверу баз , сервер баз-это, например, SQL Server, PostgreSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... почему клиенты обращаются не к сервису по вашему ТЗ№1 на второй странице? У меня как-то клиенты вообще понятия о базах не имеют при наличии АппСервера. Поэтому у вас з-х звенка и не работает. Клиент у него обращается как раз к сервису. В первом посте он назвал этот сервис приложением. Оно уже магическим образом узнаёт о том, к какому серверу баз данных послать запрос и куда положить результат (были упомянуты разные кэши). Этакий кастомный вариант фрагментирования (sharding). всё я правильно называю. В наале я привел простое описание задачи. В натуре есть и так, и так клиент-сервер(баз) клиент-сервис-сервер баз И сейчас это всё работает, кеш есть как в базе, так и внешний, на редисе, например. Но иногда возникает такая фигня, как указаны "разные" адреса сервера баз, и поэтому два разных кеша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПоходу изначально не продумали, что использовать в качестве ключей. Отсюда и полезли проблемы. ключ простой и надежный, проще некуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинне чудите... я ему: "Вы сделали велосипед" он мне: "Не чудите" ))) Ролг Хупинкакой там кластер, 3 звена сервис (веб-сервис, вцф) к серверу баз , сервер баз-это, например, SQL Server, PostgreSQL Вы в ВУЗЕ учились? 1) двух-звенка (клиент сервер) 2) трёхзвенка Что у вас? Чудо-юдо-рыба кит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинИ сейчас это всё работает, тогда закрывайте тему. Критику вы плохо воспринимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг ХупинИ сейчас это всё работает, тогда закрывайте тему. Критику вы плохо воспринимаете. Петя, а давайте вы не будете мне рассказывать, закрывать мне тему или нет, ну, вот и договорились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинПетя, а давайте вы не будете мне рассказывать, закрывать мне тему или нет, ну, вот и договорились. )) это образно было). А по теме, тебе выше поболее тебя профи сказал, что нельзя узнать дубль базу без "спросить у неё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, сервис у тебя тупое передаточное звено туда обратно. Т.е. по факту у тебя кэш клиентский но на сервере сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ролг Хупинне чудите... я ему: "Вы сделали велосипед" он мне: "Не чудите" ))) Ролг Хупинкакой там кластер, 3 звена сервис (веб-сервис, вцф) к серверу баз , сервер баз-это, например, SQL Server, PostgreSQL Вы в ВУЗЕ учились? 1) двух-звенка (клиент сервер) 2) трёхзвенка Что у вас? Чудо-юдо-рыба кит? 1. Прекращайте задвиги с хамством, Петя. Я так понимаю, что учеба в ВУЗе осталась для вас неосуществленной мечтой? 2. У вас не хватает фантазии представить себе систему, где работают 2-х и 3-х звенки одновременно с той же базой? 3. Рекомендую вам пересмотреть фильм "Сережа", 1960 год. Режиссер: Георгий Данелия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 21:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39638692&tid=1399390]: |
0ms |
get settings: |