|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите пожалуйста. Как сделать условие при заполнении КБ. Например, Вася - админ Петя - Исполнитель Костя - пользователь Женя - пользователь etc Как сделать что бы в КБ отображались только имена людей у которых в поле роль стоит администратор или исполнитель. Сейчас заполнение КБ настроено через конструктор визуалки. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 10:56 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diessolve, что такое КБ? ComboBox? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:08 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diessolve, покажите код, что сейчас заполняет КБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:09 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADiessolve, что такое КБ? ComboBox? KomboБox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:14 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, КБ - да, ComboBox. Заполнение я сделал только таким: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:15 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делать за меня не нужно, сам хочу разобраться/научиться нужен вектор движения или примеры по которым смогу сам все сделать. Сейчас же не совсем понятно как задать условия отбора для кб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:17 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diessolve, ну либо Вы ограничиваете выборку, что заполняет usersBindingSource, либо у пользуетесь свойством BindingSource.Filter . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:22 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Решил отойти от конструктора и заполнить все через код, но выводит не то что нужно, где я ошибся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:53 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А выводит в КБ это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:53 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему с подгрузкой данных, теперь все выводит нормально добавил строку combobox1.DisplayMember = "Name" Но при попытке связать имя с айди через combobox1.ValueMember = "id_user" Выдает ошибку: Привязка к новому члену значения невозможна. Имя параметра: value Как связать данные имени и айди пользователя :с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 12:08 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiessolveРешил проблему с подгрузкой данных, теперь все выводит нормально добавил строку combobox1.DisplayMember = "Name" Но при попытке связать имя с айди через combobox1.ValueMember = "id_user" Выдает ошибку: Привязка к новому члену значения невозможна. Имя параметра: value Как связать данные имени и айди пользователя :с Посмотрите на свой запрос на картинке выше, а потом опустите глаза ниже и посмотрите на член "id_user" Есть такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 12:23 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, но при добавлении в запрос айди выдвал ошибку на запрос, но уже все. Все решено все работает спасибо :) Мало ли кому то будет полезно, приложу рабочий вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 12:29 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiessolveМало ли кому то будет полезно Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:10 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADiessolveМало ли кому то будет полезно Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:13 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADiessolveМало ли кому то будет полезно Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать тем кто джавахарлал Неру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:29 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diessolve, Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:30 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Diessolve, Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable Можно по подробнее или пример :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:38 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiessolveskyANAпропущено... Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3 Следовать принципам SOLID. Разбить на слои. Microsoft Application Architecture Guide, 2nd Edition > https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee658109.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:47 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiessolveArm79Diessolve, Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable Можно по подробнее или пример :) "попо дробнее" - подробить на части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 13:56 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADiessolveпропущено... Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3 Следовать принципам SOLID. Разбить на слои. Microsoft Application Architecture Guide, 2nd Edition > https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee658109.aspx Спасибо, в ООП пока что не могу, только начинаю изучать его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 14:06 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Diessolve, Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTableрядом обсуждали что есть есть датасет или датабле и есть ОРМ. Они друг друга не лучше и не хуже. Они разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 14:36 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинDiessolveпропущено... Можно по подробнее или пример :) "попо дробнее" - подробить на части Если это означает: Добавить ef, linq, model, mapping То как то тяжеловесно против двух строк). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 14:45 |
|
Заполнение CB из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Arm79Diessolve, Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTableрядом обсуждали что есть есть датасет или датабле и есть ОРМ. Они друг друга не лучше и не хуже. Они разные. Я про то, что достаточно создать BindingList на основе выборки данных. Потому что адаптеры/дататейблы все-таки заточены немного под другое Может немного длиннее, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39630677&tid=1399405]: |
0ms |
get settings: |