|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftVladimir Baskakov, авторВ давнем прошлом формировал хml-и открывающиеся в ворде-экселе Дык в том то и дело что в ворде , а не в контроле rtf или таком как reogrid . Потому и сказал - html. И встраивать его просмотровщик себе. Или twebbrowser. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 10:22 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые за локальный MS Reporting. Нормальный программный метод генерации html только один - xml+xslt, и при более-менее сложной структуре документа трудоемкость формирования исходного xml и xsl-шаблона, и трудоемкость рисования rdlc несовместимы на порядок (в пользу rdlc). Плюс печать, конвертация в xls/doc/pdf - как программная, так и через UI report viwer control'а, итд итп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 14:27 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftCat2, авторТолько не в RTF, только в простом тексте, а этот текст уже вводить в шаблоны. Где ж вы были лет 10 назад , а теперь меня просто убьют в кресле гинеколога если не будет наклонного шрифта и прочих красивостей . 10 лет назад я уже вовсю наэкспериментировался с созданием отчетов. К тому времени попробовал и RTF на лету создавать, и шаблоны Excel-Word использовать, и XML+XSLT, и генерацию напрямую HTML, и простой текст. В конце концов остановился на Сон Веры ПавловныА я присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые за локальный MS Reporting. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 16:01 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft, Все же ответьте, зачем используется курсив? В арабских языка курсив имеет важное религиозное значение. А у Вас? Нужно ли что бы просто какой-то блок текста был курсивом, или в стандартном блоке курсивом должны будут выделены отдельные случайные слова? Например, я полагаю что может быть такая запись. авторУ больного ринит , грыжа, простатит, рак мозга и воспаление легких. Курсивом выделены наиболее вероятные причины смерти Ее же легко можно преобразовать в два блока У больного ринит, грыжа, простатит, рак мозга и воспаление легких. Наиболее вероятные причины смерти: ринит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 16:13 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, авторЕе же легко можно преобразовать в два блока Можно и не курсив , можно болд или размер, но как-то выделять надо , документ читается лучше . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 10:18 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, авторА я присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые за локальный MS Reporting. Создание и программное изменение документа любого формата меня не интересует потому что проблема в изменении документа ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ , редактор нужен , остальное мелочи . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 10:22 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Ну не нужен просмотрщик , их полно в нете , нужен редактор , должен быть изменяемый документ после формирования отчета . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 10:26 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныкоторые за локальный MS Reporting Сон Веры ПавловныПлюс печать, конвертация в xls/doc/pdf - как программная, так и через UI report viwer control'а Значит таки можно редактировать после отчета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 10:32 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft, Вы забыли, что пользователю надо давать не то, что он хочет, а то, что ему нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 07:12 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, авторВы забыли, что пользователю надо давать не то, что он хочет, а то, что ему нужно Я и даю то что нужно , трафарет заполняется автоматом на 99% , но например температуру пациента трафарет не может знать и запоминать ее в базе нет смысла , вот врач и вводит прямо в текст температуру . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 07:59 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftвот врач и вводит прямо в текст температуру . Обычно такие данные вводят в форму ввода. Если что - локальный MS reporting может брать данные не только из DB. Конструктор ReportDataSource может принимать на вход просто IEnumerable, сформированный где угодно и как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 08:05 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftVladimir Baskakov, Ну не нужен просмотрщик , их полно в нете , нужен редактор , должен быть изменяемый документ после формирования отчета . https://ru.wikipedia.org/wiki/WikidPad http://www.cherry-software.spb.ru/ И прочие вики работающие локально. PMWIKI, dokuwiki. И документ, и изменяемый локально. Интегрировать с twebbrowser, и вот оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 08:11 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС. Дайте сюда скрин любого редактора медицинской системы. Вы же нобелевку пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 09:02 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу))) читать как Не нобелевку. Т.к. вы вторую страницу объясняете что вы хотите. Отчетник или редактор или два в одном флаконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 09:04 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, авторОбычно такие данные вводят в форму ввода. У меня стоматологи, там температура исключительный случай и в форме ввода она нужна если когда-нибудь мне понадобится отчет со столбиком температуры . Пока таких нет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:04 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, автор https://ru.wikipedia.org/wiki/WikidPad http://www.cherry-software.spb.ru/ И прочие вики работающие локально. PMWIKI, dokuwiki. И документ, и изменяемый локально. Интегрировать с twebbrowser, и вот оно. Да офигеть , эти пады ничего не умеют , даже с обычными таблицами там делать нечего . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:09 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, авторТ.к. вы вторую страницу объясняете что вы хотите. Отчетник или редактор или два в одном флаконе. Дык если есть редактор то это уже не отчетник ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:17 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftPetro123, авторТ.к. вы вторую страницу объясняете что вы хотите. Отчетник или редактор или два в одном флаконе. Дык если есть редактор то это уже не отчетник ? Гугл картинки поиск наберите и покажите скрин. Я знаю только в 1С такие. Оно вам надо? Это в 3 раза дороже - редактируемый отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 20:01 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, авторГугл картинки поиск наберите и покажите скрин. Я наверно понял , мне не нужна программа формирующая отчет , я его сам могу сформировать в rtf или xls , и у меня есть контролы для редактирования rtf и xls , но они меня оба не устраивают потому что rtf слабо работает с таблицами , а xls чужой и cо множеством глюков . Сейчас пытаюсь сделать html редактор на основе mshtml , но и там свои закидоны и без документации . Мне надо включить рисунок в текст html , ищу как это сделать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 05:06 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot bobsoft]Petro123, авторМне надо включить рисунок в текст html , ищу как это сделать . CSS там рулит. Погуглите верстку страниц на тему - фотошопная картинка в html. В ютюбе тоже должны быть уроки верстки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 09:48 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftМне надо включить рисунок в текст html , ищу как это сделать . Второй язык программирования(вёрстки) тебе не освоить. Как с этим? 21157417 На вопросы отвечать будем? Там вообще программировать пару строк - вставить данные под готовой шапкой. А шапку может заказчик тётя Маша написать. Или ты по почте прислать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 10:27 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoftVladimir Baskakov, автор https://ru.wikipedia.org/wiki/WikidPad http://www.cherry-software.spb.ru/ И прочие вики работающие локально. PMWIKI, dokuwiki. И документ, и изменяемый локально. Интегрировать с twebbrowser, и вот оно. Да офигеть , эти пады ничего не умеют , даже с обычными таблицами там делать нечего . http://wikidpad.sourceforge.net/help/TextTables.html Что-то умеют, а если нужно что-то большее - да надо допиливать. Всякие докувики, медиавики (на коей википедия) тоже как-то таблицы в целом умеют. Но собственно , охота искать чудо rtf - дело хозяйское..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 11:56 |
|
Где халявка ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, авторНа вопросы отвечать будем? Извините , как-то пропустил . Там что-то про dot , я шаблонами ворда не занимался , просто вставлял в текст что-то вроде (D) и потом заменял это на текущую дату ну и прочее где-то меток несколько сот и писалось это когда только ворд появился и о dot тогда я ничего не слышал . А верстку освоить да какие проблемы , языках на пяти я уже работал ну будет еще один , только мне это не надо , у меня разовая задача . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 13:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39600045&tid=1399499]: |
0ms |
get settings: |