|
Как определить установлен ли продукт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, 10 раз сказать про MsiGetProductInfo? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256k, 10 раз сказать про MsiGetProductInfo? productCode="guid"; propertyName="InstallLocation"; Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
status = 0 вернула пустую строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MsiGetProductInfo А, ну вот, настоящая API. Я просто когда свой код на VB6 с извлечением из @"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall писал, на API еще не так "подсел". Ну работает, не трогаю, в .Net этот функционал вроде не мувал, потому что выяснятель чего где установлено работает до проверок .Net версий и на .Net его писать нельзя. Кстати наличие нужной .Net версии тоже через реестр подобным же образом проверяю. А MsiGetProductInfo я думаю и глубже прокопает, надо взять на заметку. Хотя это наверно касается только того что установлено через msi-инсталлер, а я им как бы не пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kвернула пустую строку У меня работат в скрипте. Ищи, или я завтра гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kPetro123256k, 10 раз сказать про MsiGetProductInfo? productCode="guid"; propertyName="InstallLocation"; Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
status = 0 вернула пустую строку Проверяй повторно. Вот один из примеров https://stackoverflow.com/questions/4013425/msi-interop-using-msienumrelatedproducts-and-msigetproductinfo По факту гуид должен быть тот же что в реестре в Wow64....microsoft...wind....curren....uninstall. Т.е. гуид продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256kвернула пустую строку У меня работат в скрипте. Ищи, или я завтра гляну. Работает, если в реестре InstallLocation пустой? У меня возвращает пустое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256kпропущено... productCode="guid"; propertyName="InstallLocation"; Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
status = 0 вернула пустую строку Проверяй повторно. Вот один из примеров https://stackoverflow.com/questions/4013425/msi-interop-using-msienumrelatedproducts-and-msigetproductinfo По факту гуид должен быть тот же что в реестре в Wow64....microsoft...wind....curren....uninstall. Т.е. гуид продукта. Я этот код и юзю, который отмечен там как ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, Ok. Ждите. Я или кто, проверит код. Вы когда нибудь на WinApi32 писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256k, Ok. Ждите. Я или кто, проверит код. Вы когда нибудь на WinApi32 писали? 1.писали 2. я не жду, чтобы кто-то проверил мой код, я сам уже наклепал 4 разных варианта, а путь не нашел, пусто. 3. я хочу понять, можно ли в такой ситуации и как - обнаружить из приложения, что установлено софтваре и найти путь, где. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, У вас ошибка в 17 строке. Так шутят программисты на вашу ситуацию. WinApi описан, но у вас не работает. Я пока занят( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123256k, У вас ошибка в 17 строке. Так шутят программисты на вашу ситуацию. WinApi описан, но у вас не работает. Я пока занят( Никакой ошибки нет. Но проясняется. Вообще-то понятие InstallLocation в общем случае для продукта не имеет смысла. Искать надо по компонентам, да и то там может быть кучеряво. MSI конечно - еще тот зверь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, Нет. Если ты сам сделал компоненты и расставил их по машине, то сам ССЗБ. Так никто не делает. Я все компоненты ставил в подпапку ИНСТАЛЛЯЦИИ ПРОДУКТА InstallDir = c:\program....... Потом второй продукт ProductID я ставил к первому найдя его по ProductID1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне .иногда приходится писать проверки правильности установки всякой фигни. Часто единственный путь - тупо искать экзешник в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ну, это когда что то небольшое, портабле или старое. В новом очень удобно именно setup.exe со всеми прибамбасами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну, это когда что то небольшое, портабле или старое. Если это по технологии ClickOnce, то тоже только файлы. =============== Не знаю, может кому и поможет. Место установки сервиса обычно в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ TheService , ImagePath Но бывает и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ TheService\Parameters , ImagePath ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мне .иногда приходится писать проверки правильности установки всякой фигни. Часто единственный путь - тупо искать экзешник в файловой системе. ну, это теоретически возможно, но путь тяжелый, по всем дискам шуршать. Кроме того, может быть копия этого фолдера или эхэ и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Обычно все же примерно известно, где искать. Как правило в корне системного диска или в корне "D". И только одна моя программа ставится в "Мои документы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Как правило в корне системного диска или в корне "D".извини, устарело. Чтобы поставить туда нужно потрудится. Инсталляторы default другая папка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Cat2Как правило в корне системного диска или в корне "D".извини, устарело. Чтобы поставить туда нужно потрудится. Инсталляторы default другая папка. На железке дофига унаследованных от доса и вин3 программ. Ставятся в каталоги "по-традиции". Впрочем и ДОС-программы кое-где остались. Программисты на Яве тоже не заморачиваются установкой в Program Files. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня было задание, подсчитать, сколько специализированных программ использует железка - более 20 тысяч. И это только те, которые устанавливаются централизованно, пакетами SCCM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Ставятся в каталоги "по-традиции".ну мы же о проф программах для инсталляции? Я о профессиональных. Там чтобы ставить в корень нужно скрипт писать и права проверять. А по умолчанию есть переменная и писать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я о профессиональных. Там чтобы ставить в корень нужно скрипт писать и права проверять Вот и я о профессиональных системах развертывания, когда надо установить что-то на 300 000 машин. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt629356.aspx] Создание приложений с помощью System Center Configuration Manager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2018, 20:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39583930&tid=1399534]: |
0ms |
get settings: |