powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг одинаковых тегов
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Парсинг одинаковых тегов
Spartak19
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Подскажите как вытащить нужный текст из приложенного ниже тега

Код: vbnet
1.
<a href="Этот текст не нужен" class="123456">Текст который нужно скопировать</a>

Таких тегов куча на странице, все их надо парсить и потом добавить в листбокс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Рекомендуют Html Agility Pack
...
Парсинг одинаковых тегов
Spartak19
Гость
Shocker.Pro,Судя по инфе в инете я так и понял что он нужен, только годных примеров найти не могу, понимаю только VB.net и то только как "новичек" поэтому и обратился на форум
...
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Если пока новичок, учи сразу C#
А то ни на что годных примеров не найдешь
...
Парсинг одинаковых тегов
Pu4koff
Участник
Spartak19Shocker.Pro,Судя по инфе в инете я так и понял что он нужен, только годных примеров найти не могу, понимаю только VB.net и то только как "новичек" поэтому и обратился на форум
так в чём именно проблема? Библиотека достаточно простая.
Страницу можно скачать самостоятельно каким-нибудь HtmlClient или же можно взять из этой библиотеки класс HtmlWeb.
Дальше собственно работа с классом HtmlDocument. В зависимости от страницы, либо через DOM разбирать, либо XPath использовать, либо всё вместе.
XPath может быть, например, таким: .//a[@class="123456"]
тогда вызов HtmlDocument.DocumentNode.SelectNodes c этим xpath вернёт коллекцию тэгов a, у которых класс "123456". Дальше уже у каждого тэга можно забирать свойство InnerText и получать то, что нужно.
как это на барсике синтаксически выглядит не знаю.
...
Парсинг одинаковых тегов
Spartak19
Гость
Pu4koff, Спасибо, процесс пошел, только смотрю что класс там везде разный. Как с этим быть?
...
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Cat2
Модератор форума
Что, реально надо скачивать библиотеку вместо того, что бы по простому сделать через регулярные выражения?
...
Парсинг одинаковых тегов
Pu4koff
Участник
Spartak19Pu4koff, Спасибо, процесс пошел, только смотрю что класс там везде разный. Как с этим быть?
Смотреть за какой элемент еще можно зацепиться. Может все ссылки лежат в одном div, который можно по классу, id,... найти.
Не знаю как в других браузерах, а в опере открываем разбираемую страницу, находим нужный элемент, по нему правый клик и "просмотреть код элемента". откроется исходник страницы, там правый клик по своему элементу и копировать -> xpath. сгенерируется корявый xpath для текущего элемента. то же самое можно сделать для другого элемента и найти общее в их xpath. В этом же окне с исходником страницы жмём Ctrl+F и внизу появится строка поиска. Туда можно вбить XPath и смотреть какие элементы по нему найдутся (справа там приписка типа первый элемент из десяти или 1 из 1). Соответственно мудрить до тех пор, пока не подберётся XPath для всех нужных ссылок.
...
Парсинг одинаковых тегов
Pu4koff
Участник
Cat2Что, реально надо скачивать библиотеку вместо того, что бы по простому сделать через регулярные выражения?
Можно конечно и на регулярках, но они для парсинга html - это таки моветон.
...
Парсинг одинаковых тегов
Arm79
Участник
Cat2Что, реально надо скачивать библиотеку вместо того, что бы по простому сделать через регулярные выражения?
Пробовал и так, и так. Через HTML Agility Pack получилось лучше
...
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Cat2Что, реально надо скачивать библиотеку вместо того, что бы по простому сделать через регулярные выражения? обычно отвечают этой ссылкой ))
You can't parse [X]HTML with regex:
http://stackoverflow.com/questions/1732348/regex-match-open-tags-except-xhtml-self-contained-tags?page=1&tab=votes#tab-top
...
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Cat2
Модератор форума
Shocker.ProCat2Что, реально надо скачивать библиотеку вместо того, что бы по простому сделать через регулярные выражения? обычно отвечают этой ссылкой ))
You can't parse [X]HTML with regex:
http://stackoverflow.com/questions/1732348/regex-match-open-tags-except-xhtml-self-contained-tags?page=1&tab=votes#tab-top
Может быть. Наверное у меня не встречалось задач, когда регулярки не справлялись.
...
Парсинг одинаковых тегов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Cat2Может быть. Наверное у меня не встречалось задач, когда регулярки не справлялись.А я вот помню, что когда-то давно парсил регулярками и прыгал по каким-то граблям....
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг одинаковых тегов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр