|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект написаный на Visual C++ с использованием MFC. Мне нужно добавить пару визуальных компонентов - пару текст боксов. Но там нет отдельного файла Form как в C# на который можно ставить визуальные компоненты. А как это сделать в MFC? Проект могу приложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 17:48 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще забыл добавить, среда - microsoft visual studio community 2017. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 17:51 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
09.01.2018 17:48, jenya7 пишет: > Есть проект написаный на Visual C++ с использованием MFC. Ну и при чём здесь эхотаг ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 19:06 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Есть проект написаный на Visual C++ с использованием MFC. Мне нужно добавить пару визуальных компонентов - пару текст боксов. Но там нет отдельного файла Form как в C# на который можно ставить визуальные компоненты. А как это сделать в MFC? Проект могу приложить. для диалогов там есть редактор визуальный по типу WinForms. Окна в коде прописываются без редактора. Ищите файлики типа MainWnd, MainFrm, wndMain,... там будет описание контролов окна. Ну и тему надо было в плюсы засунуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 10:55 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pu4koffНу и тему надо было в плюсы засунуть.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:04 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pu4koffjenya7Есть проект написаный на Visual C++ с использованием MFC. Мне нужно добавить пару визуальных компонентов - пару текст боксов. Но там нет отдельного файла Form как в C# на который можно ставить визуальные компоненты. А как это сделать в MFC? Проект могу приложить. для диалогов там есть редактор визуальный по типу WinForms. Окна в коде прописываются без редактора. Ищите файлики типа MainWnd, MainFrm, wndMain,... там будет описание контролов окна. Ну и тему надо было в плюсы засунуть. нету таких файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:42 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Pu4koffпропущено... для диалогов там есть редактор визуальный по типу WinForms. Окна в коде прописываются без редактора. Ищите файлики типа MainWnd, MainFrm, wndMain,... там будет описание контролов окна. Ну и тему надо было в плюсы засунуть. нету таких файлов Лет 10 уже на плюсах не писал, так что могу соврать. Судя по именам файлов там диалоги, а не формы. Визуальная составляющая диалога хранится в ресурсах, значит по идее смотреть надо папку Resource files. А вот всякие обработчики кликов и прочий код диалогов смотреть в файлах DialogFuze и RIU_TEST2Dlg. Вообще мало ли как файлы назвали, разбираться надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 12:02 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Проект же есть. Ищи где создаются видимые контролы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 12:28 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря есть большое желание переписать все это на нормальном сишарпе и забыть как страшный сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 17:16 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найди файл ресурсов, там есть раздел - диалоги. Найди свой диалог, открой во встроенном редакторе, и добавляй. Попробуй после добавления открыть визард (должен быть в контекстных менюшках) на существующих контролах. Если есть обработчики - найди их, и по образу и подобию обработай свой контрол. Если нет - возьми ID существующего контрола, запусти поиск оп всему проекту, и по такому же принципу обработай свой контрол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 15:08 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13thНайди файл ресурсов, там есть раздел - диалоги. Найди свой диалог, открой во встроенном редакторе, и добавляй. Попробуй после добавления открыть визард (должен быть в контекстных менюшках) на существующих контролах. Если есть обработчики - найди их, и по образу и подобию обработай свой контрол. Если нет - возьми ID существующего контрола, запусти поиск оп всему проекту, и по такому же принципу обработай свой контрол. спасибо. попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:04 |
|
Проект MFC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Основы программирования с помощью библиотеки Microsoft Foundation Classes http://www.codenet.ru/progr/visualc/mfc/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 19:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39581651&tid=1399539]: |
0ms |
get settings: |