|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Petro123, сегодня, 00:00 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21056756][21056756] >...Будет таймер показывать на экране? Ваш вопрос возбудил смутные подозрения, а асинхронны ли асинхронные методы девартовского дравера. Попробую подергать асинхронные методы SQL Server- аМда... Наконец-то, я же именно это у тя и хотел проверить, когда просил о выводе Debug.Output... И про то, что драйвер может быть не-асинхронный, несмотря на постфикс "Async", говорилось несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 14:25 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttrefregВкусовщина. А я считаю что дополнительная обязанность (восстановление контекста), должна прописываться явно , А по-умолчанию, отключена Как же я ненавижу слово «вкусовщина», у меня иногда такое ощущение складывается, что некоторые программеры считают, что они на показе мод. Вот здесь в рюшечку, здесь в цветочек. Какая ещё вкусовщина, вы чего вообще? Что касается восстановление контекста, если хорошенько погуглить, можно найти развёрнутые пояснение к такому дизайну и на стеке и в блогах майкрософт. И там вряд ли вы найдёте хоть один намёк на «вкусовщину». Даже у профессиональных дизайнеров «фломастеры» считается грязным ругательством, а тут повсеместно.. ну как так-то? ))Что-то тя понесло, всегда есть договоренности, компромиссы, неоднозначности - это если у тя реакция именно на это слово. Неоднозначных решений очень много. Например, почему DateTime.Now - это свойство, а не метод. Да и сам ты недавно из штанов выпрыгивал по поводу, как в .net сделаны потоки (stream). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 14:33 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ВМоисеев, 19 дек 17, 19:41 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21046801][21046801] Для Microsoft SQL Server ПрогресБар работает штатно и для Ситуации 1 и для Ситуации 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 17:47 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>ВМоисеев, 19 дек 17, 19:41 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21046801][21046801] Для Microsoft SQL Server ПрогресБар работает штатно и для Ситуации 1 и для Ситуации 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 18:11 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>ВМоисеев, 19 дек 17, 19:41 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21046801][21046801] Для Microsoft SQL Server ПрогресБар работает штатно и для Ситуации 1 и для Ситуации 2 Тогда, возможно, стоит попробовать родные компоненты от Oracle http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/index-085163.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 18:26 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SirYouGin, странно что он до сих пор не пробовал. Ещё со времён ADO\MDAC для оракла берут родные дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 18:31 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПервым делом так и было сделано - на сервере через CLR. Но, сервер не пригоден для вычислений, тем более - графовых. Сделал на сервере через CLR, получился однопоточная фигня медленная. Ну фиг его знает... я как-то делал расчёт расписания для врачей, поиск оптимального времени для записи, при чём надо было искать среди огромной кучи постоянно меняющихся временных интервалов, с учётом пожелания клиента: строгий и мягкий учёт, типа +/- и куча атрибутов, учёт пожелания врачей и группировка по направлениям, и весу. В начале делал через графы. Это было медленно. Нашёл как оптимизировать, это работало быстро, но такой код невозможно сопровождать, поддерживать и тестировать. Такие решения я сразу отправляю в утиль. Переделал на избыточность в данных, получилось решение чисто на SQL запросах, без хранимых процедур, пздца в коде без параллельных вычислений, работает молниеносно и легко поддерживается. Вообще, избыточность рулит. Именно поэтому я до беспамятства влюбился в CQRS/ES. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 00:47 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregЧто-то тя понесло, всегда есть договоренности, компромиссы, неоднозначности - это если у тя реакция именно на это слово. Неоднозначных решений очень много. Например, почему DateTime.Now - это свойство, а не метод. Да и сам ты недавно из штанов выпрыгивал по поводу, как в .net сделаны потоки (stream). У меня реакция такая. Когда пойдёшь к врачу и он тебе операцию на желудок будет делать через глаз, потому что это, ну знаешь, вкусовщина, я посмотрю на реакцию. Здесь так же, для каждого выбранного решения должна быть определённая причина. Вкусовщина, это детский сад. Даже у определённых стилей наименования переменных, для выбора отступов, в каждой адекватной конторе есть определённые правила, и вкусовщина нихрена не катит. Я со многими решениями, сделанными в FCL не согласен. Но также я понимаю, что если бы сам его проектировал с нуля, то наделал бы много косяков, от ошибок проектирования никто не застрахован, просто тогда для решения нехватало данных и опирались на то, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 00:52 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF hVosttя до беспамятства влюбился в CQRS/ES. ты осторожнее с любовью. Этот принцип проектирования, который ставит на уши всю систему, имеет много противопоказаний. Лучше бы ты парочку технологий любил. Как истинный самец (с) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 10:13 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, серебряной пули не существует, я знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 20:35 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу фиг его знает... я как-то делал расчёт расписания для врачей, поиск оптимального времени для записи, при чём надо было искать среди огромной кучи постоянно меняющихся временных интервалов, с учётом пожелания клиента: строгий и мягкий учёт, типа +/- и куча атрибутов, учёт пожелания врачей и группировка по направлениям, и весу. В начале делал через графы. Это было медленно. Нашёл как оптимизировать, это работало быстро, но такой код невозможно сопровождать, поддерживать и тестировать. Такие решения я сразу отправляю в утиль. Переделал на избыточность в данных, получилось решение чисто на SQL запросах, без хранимых процедур, пздца в коде без параллельных вычислений, работает молниеносно и легко поддерживается. Вообще, избыточность рулит. Именно поэтому я до беспамятства влюбился в CQRS/ES. И че там оптимизировал то? Скорее ранжировал. Избыточность тоже надо сначала рассчитывать (предвычисления), хорошо когда эта информация не теряет актуальности относительно долго (это обычно не так). Если бы можно был оптимизационную задачу решить "молниеносно", то ты бы был миллиардером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 22:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosИзбыточность тоже надо сначала рассчитывать (предвычисления), хорошо когда эта информация не теряет актуальности относительно долго (это обычно не так). Информация не теряет актуальности, почитай про Event Sourcing. ViPRosЕсли бы можно был оптимизационную задачу решить "молниеносно", то ты бы был миллиардером. Да с фига ли. Ты же решил как-то, чё стал миллионером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 23:23 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosИзбыточность тоже надо сначала рассчитывать (предвычисления), хорошо когда эта информация не теряет актуальности относительно долго (это обычно не так). Информация не теряет актуальности, почитай про Event Sourcing. ViPRosЕсли бы можно был оптимизационную задачу решить "молниеносно", то ты бы был миллиардером. Да с фига ли. Ты же решил как-то, чё стал миллионером? Да при чем тут ES, как он может мне помочь раздобыть несуществующую информацию, обновить устаревшую? Ну, я эту задачу решал итерационно всю свою прогерскую жизнь и все еще тружусь - нескончаемая задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 00:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа при чем тут ES, как он может мне помочь раздобыть несуществующую информацию, обновить устаревшую? вот если тебе лень почитать про ES, почему я должен тебе его пересказывать? он отвечает на твой вопрос. ViPRosНу, я эту задачу решал итерационно всю свою прогерскую жизнь и все еще тружусь - нескончаемая задача бестолковая задача. если работая с данными, ты не можешь всё свести к запросам, значит ты делаешь всё неправильно, и уже плевать насколько ты неправильное решение оптимизировал и распараллелил )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 00:32 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttбестолковая задача. если работая с данными, ты не можешь всё свести к запросам, значит ты делаешь всё неправильно, и уже плевать насколько ты неправильное решение оптимизировал и распараллелил )) открой теорию расписаний, выбери любую задачу и реши - тогда поговорим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 00:36 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosоткрой теорию расписаний, выбери любую задачу и реши - тогда поговорим OLAP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 00:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39574896&tid=1399554]: |
0ms |
get settings: |