|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... он же всю ветку только из за этого завелЯ понял. Просто есть родной метод Task.Run . Что мешает использовать его для осуществления мечты топикстартера? ну он и осуществил в своем "втором" варианте но он думает что там у него что то асинхронно получается так как не понимает как и в каком потоке работает таймер, кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:51 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosблин просто у тебя нет в методе DoEvents() где-нить, а так и таймер бы работал всегда"Не дай Бог каждому..." (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Да. Должно работать, но почему то у тебя всегда 100 страниц. Обратной связи нет))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosблин просто у тебя нет в методе DoEvents() где-нить, а так и таймер бы работал всегда"Не дай Бог каждому..." (ц) ну иногда надо дать работать и другим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Я понял. Просто есть родной метод Task.Run . Что мешает использовать его для осуществления мечты топикстартера? ну он и осуществил в своем "втором" варианте но он думает что там у него что то асинхронно получается так как не понимает как и в каком потоке работает таймер, кажетсяПричём тут он? Я спрашиваю, накой самому писать аналог Task.Run? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:52 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, а кто? это не моя проблема, а его :) сижу на 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:57 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ViPRos, сегодня, 12:35 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21051388][21051388] >ну для твоих целей бгворкер лучше... Э не батенька, с точностью до наоборот. В твоём варианте прав hVostt - async DoWork в случае await DoWork работает UI потоке и можешь прямо здесь работать с графическими компонентами окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:58 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсижу на 4.0Ну тогда Task.Factory.StartNew . Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:59 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Можно, но то что выложено лучше показывает суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 13:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>ViPRos, сегодня, 12:35 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1280515&msg=21051388][21051388] >ну для твоих целей бгворкер лучше... Э не батенька, с точностью до наоборот. В твоём варианте прав hVostt - async DoWork в случае await DoWork работает UI потоке и можешь прямо здесь работать с графическими компонентами окна. да просто там нет никакого await и твой метод блокирует таймер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 13:12 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так, твоя проблема решилась и хорошо, надоело это из за тебя пришлось прочитать все это говно, которое мне нафиг не надо было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 13:13 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosВМоисеев, я про этот код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Ну это аналог Task.Run . Зачем такое писать самому? ну вообще-то нет, ни разу не аналог. кроме того с помощью TaskComplectionSource можно вообще обойтись без запуска потока. реализация этого паттерна у VIPROS-а так себе. дёрнул незнаю откуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ну это аналог Task.Run . Зачем такое писать самому? ну вообще-то нет, ни разу не аналог.С дуба рухнул? :-) hVosttкроме того с помощью TaskComplectionSource можно вообще обойтись без запуска потока.Да ну?!?!?!?! Вот это да!?!?!?!?! И чё? :-) Не пойму, к чему ты заговорил о TaskComplectionSource, когда речь идёт о сравнении всего метода RunAsync от ViPRos с родным методом Task.Run. hVosttреализация этого паттерна у VIPROS-а так себе. дёрнул незнаю откуда.Обычная реализация, только незачем её реализовывать, коль есть готовое, на что я и указал. hVostt, ну ты реально думаешь, что можешь мне по этой теме рассказать что-то новое, чего я не знаю? Наивный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:24 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевПочему проходит это: Код: c# 1.
и не проходит это: Код: c# 1.
В точке await поток должен для явной асинхронности разделиться на два потока. Видимо, метод wsp.Entity_SP не является асинхронным, т.к. внутри нет вилки на два потока. И вилку приходится делать при помощи Task.Run() ЗЫ. В частном случае, метод может, решать, быть ему асинхронным, или не быть. Если метод решит, что операция не займет много времени, метод может не разделять потоки и выполняться в синхронном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:48 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregВидимо, метод wsp.Entity_SP не является асинхронным, т.к. внутри нет вилки на два потока Почти это я пытался вбить в башку ТС. Слово await это только декларация о намерениях. Внутри должен быть старт потока. Я не усложняю ТЗ и не хочу обсуждать про выбор в вилке. Я за await myProcAsinc() Как рекомендует ms. Т.е. мы вызываем изначально метод с потоком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:00 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну вообще-то нет, ни разу не аналог. кроме того с помощью TaskComplectionSource можно вообще обойтись без запуска потока. реализация этого паттерна у VIPROS-а так себе. дёрнул незнаю откуда. я бл* привел ссылку на автора и выложил кусок теста Асинхронное программирование в C# 5.0 Алекс Дэвис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:05 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttспециально для Алексея http://andrey.moveax.ru/post/csharp-sync-to-async Надуманная статья не относящаяся к задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:07 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttреализация этого паттерна Какие паттерны, если там 2 строки кода? Окстись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну вообще-то нет, ни разу не аналог. кроме того с помощью TaskComplectionSource можно вообще обойтись без запуска потока. реализация этого паттерна у VIPROS-а так себе. дёрнул незнаю откуда. большой разницы не вижу. по сути это: if быстро -- SetResult else if долго -- Task.Run ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:10 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttспециально для Алексея http://andrey.moveax.ru/post/csharp-sync-to-async он пересказывает как раз ту книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:11 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVosttну вообще-то нет, ни разу не аналог. кроме того с помощью TaskComplectionSource можно вообще обойтись без запуска потока. реализация этого паттерна у VIPROS-а так себе. дёрнул незнаю откуда. большой разницы не вижу. по сути это: if быстро -- SetResult else if долго -- Task.Runи нафига тут это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:12 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregВ частном случае, метод может, решать, быть ему асинхронным, или не быть. В очень частном, т.к. у меня еще пул решает и оптимизирует короткие задачи на 0,3 сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:17 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык вы и не попытались посмотреть код при таких сомнениях? ужось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:49 |
|
C# async... await
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123refregВ частном случае, метод может, решать, быть ему асинхронным, или не быть. В очень частном, т.к. у меня еще пул решает и оптимизирует короткие задачи на 0,3 сек.При чем здесь ты? превратили хороший форум в ПТ... И что такое очень частный? А есть еще очень-очень частный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39573784&tid=1399554]: |
0ms |
get settings: |