|
Одно соединение с БД для разных окон.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesесли пользователей будет много, то имеет смысл закрывать, так как у сервера есть предел на количество открытых подключений, если пользователь 1, то вся эта возня и спор не имеют смысла, работать будет при любом раскладе.Что значит закрывать? Физически-то соединение не закроется. И ели вдруг будет офигеть как много пользователей, то я бы хотел чтобы автор обязательно поделился историей своего успеха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Тест Т9. Тестируем на бетта тестировщике skyANA) Фраза выше понятна?Фраза-то понятно, не понятно к чему она :) Но пожалуйста: Код: c# 1. 2.
ты долго думал и контекст потерял. Это было к 21041798 . Или переведу, что с пулом счас писать проще чем без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Фраза-то понятно, не понятно к чему она :) Но пожалуйста: Код: c# 1. 2.
ты долго думал и контекст потерял. Это было к 21041798 . Или переведу, что с пулом счас писать проще чем без него. Да вообще не думал. Скопировал код из старого небольшого WinForms приложения из двух окон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой смысл в едином подключении? Какого-то упрощения кода нет. Всякие SqlConnection они же не thread-safe и рано или поздно что-то где-то бомбанёт с таким подходом. Какое-то закладывание мины замедленного действия без какого-либо выигрыша здесь и сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pu4koff, неудобно еще в том смысле, что соединение закрывается не там же, где оно закрывается. А значит можно: а) забыть его закрыть б) нельзя быть увереным, что оно открыто и необходимо будет проверять это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesPu4koff, неудобно еще в том смысле, что соединение закрывается не там же, где оно закрывается. А значит можно: а) забыть его закрыть б) нельзя быть уверенным, что оно открыто и необходимо будет проверять это ninja fix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*ninja fix уверенным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. Там пул внутри под капотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAPetro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. Там пул внутри под капотом.Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Там пул внутри под капотом.Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы не волнуйтесь за ТСа, он ещё научится следовать рекомендациям У меня нет времени проводить эксперименты, что лучше. Пускай где-то следование рекомендациями и не даст выигрыша, но уж точно не ухудшит характеристики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУтверждается, что в небольшом десктоп приложении вполне себе безболезненно можно использовать одно открытое подключение во время работы приложения. Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в лом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи! Cat2skyANAВы не волнуйтесь за ТСа, он ещё научится следовать рекомендациям У меня нет времени проводить эксперименты, что лучше. Пускай где-то следование рекомендациями и не даст выигрыша, но уж точно не ухудшит характеристики Не спорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи!Я не тролль и не придуриваюсь. Просил показать код, я тебе показал. А если ты не знаешь, как работает connection pool в ADO.NET, то пройди по ссылке от Cat2 да почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAУтверждается, что в небольшом десктоп приложении вполне себе безболезненно можно использовать одно открытое подключение во время работы приложения. Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в ломА давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACat2пропущено... Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в ломА давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? Да ТС тут вообще ни причем, в этой битве гигантов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ТС уже давно слился в ужасе :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesCat2, ТС уже давно слился в ужасе :)) Пад сталом)))) Обожаю юмор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAпропущено... А давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? Да ТС тут вообще ни причем, в этой битве гигантов! Вот в этом, я считаю проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 04:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39572426&tid=1399558]: |
0ms |
get settings: |