|
Sqlite: не найдена библиотека EntityFrameworkCore.dll - где он её ищет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я установил EntityFrameworkCore через nuget, с тех пор не менял ни версию Framework.net, ни битность моего проекта. Написал небольшую программку, к БД подключалось yjhvfkm. Закрыл, на следующий день запускаю проект - и у меня такая ошибка, как на скриншоте. Проверил - у меня эта библиотека эта лежит во всех возможных папках. Но всё равно пишет, что не находит. Где он её ищет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, может банально ссылка слетела в проекте. - создай новый проект и кинь "подкючалку". Если заругается, то переставь NuGet.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в новом проекте всё работает нормально. Но мне будет тяжело каждый раз в таких случаях создавать новый проект и переносить всё туда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласен, Зачем переносить. Я же сказал, может ссылка слетела. Смотреть в курсе где? Работай с хранилищем версий. Проблем не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, я закоммитить не успел. А так без него никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я же сказал, может ссылка слетела ссылка в каталоге references имеется, ничего не подсвечено восклицательными знаками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если внимательно прочитать сообщение, то видно, что речь не об EntityFrameworkCore, а об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть, но с другой версией, то это тоже вызовет такую же ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не могу понять, всё перепроверил, всё переустановил, что мог и опять: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныа об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз: Сон Веры Павловныречь не об EntityFrameworkCore, а об Microsoft.Extensions.Logging , причем вполне определенной версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенСон Веры Павловныа об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть вот Ну, тогда запускайте Fusion Log Viewer, и смотрите, что происходило при загрузке сборок - FileLoadException может выбрасываться, если у загружаемой сборки при подтягивании своих зависимостей произошли какие-то ошибки. Как пользоваться Fusion Log Viewer'ом - подробности в гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо я согласенPetro123Я же сказал, может ссылка слетела ссылка в каталоге references имеется, ничего не подсвечено восклицательными знаками. Я больше простыми методами: -удали всю бин папку и полный ребилд. - ругань в одной строчке? Один проект рабочий а второй битый. Раз не коммитил то сравнивать руками. Кому счас легко)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я больше простыми методами: -удали всю бин папку и полный ребилд. - ругань в одной строчке? Один проект рабочий а второй битый. Раз не коммитил то сравнивать руками. Кому счас легко)). Можно еще зажечь сандаловую палочку, постучать в бубен, и спеть мантру. Есть вполне надежное (со времен FW 2.0, если мне память не изменяет) средство диагностики загрузки сборок приложения. Его логи в таких ситуациях - первое, что стоит изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныМожно еще зажечь сандаловую палочку, постучать в бубен, и спеть мантру. )) Когда машина не едет, я по колесу всегда пинаю)). Сон Веры ПавловныЕго логи в таких ситуациях - первое, что стоит изучать. Да! Спасибо! Пока проекты у меня простые. web Диагностика проблем загрузки сборок Практически каждый разработчик сталкивался с неприятной ситуацией, когда во время загрузки приложения, разработанного с использованием .NET Framework, возникают какие-то ошибки, связанные с поиском или загрузкой сборок и запуск приложения завершается предложением отправить отчет в Майкрософт. Кроме того, практически каждый, кто читал замечательную книгу Джеффри Рихтера, ужаснулся тому многообразию вариантов, откуда может быть загружена сборка, а также богатым возможностям администрирования .Net приложений (probing, dependend assemblies, codebase, Publisher Policy и др.) [1], [2]. Помимо проблем с поиском нужной сборки подливают масла в огонь вероятные ошибки загрузки сборок, связанные с вопросами безопасности (в результате чего генерируется SecurityException), а также форматом сборки (исключение BadImageFormat). Хотя многие разработчики относительно быстро справляются с подобными проблемами, потому что прекрасно знают архитектуру своего приложения и за несколько минут могут определить, что у пользователя не установлен сторонний компонент, не хватает нужных сборок в подпапке приложения или еще что-либо в этом духе, для неподготовленных (или утомленных) умов диагностика подобных проблем может занимать довольно много времени и отнимать массу нервов. За загрузку сборок в CLR отвечает специальный загрузчик, получивший кодовое имя Fusion. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял, в чём дело, но у меня вопрос, как это исправить. Во-первых, "Сон Веры Павловны", Огромное спасибо за совет по использованию Fusion Log Viewer! Помогло. Прям неожиданно! Процесс сборки стал для меня прозрачным, а был каким-то чёрным ящиком. Анализирую журнал (выделил жирным): ... ... Журнал: в файле конфигурации приложения найдено перенаправление: из 1.1.1.0 в 1.1.2.0. Журнал: ссылка после применения политики: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60 Журнал: поиск в GAC выполнен неудачно. Журнал: попытка скачивания нового URL file:///K:/Programming/MyProject/Project/CoreProject/bin/Debug/Microsoft.Extensions.Logging.DLL. Журнал: скачивание сборки выполнено успешно. Осуществляется попытка установить файл: K:\\Programming\\MyProject\\Project\\ CoreProject\\bin\\Debug\\Microsoft.Extensions.Logging.dll Журнал: вход в фазу установки run-from-source. Журнал: имя сборки: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.1.0 , Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60 Предупреждение: при проверке имени сборки обнаружено несовпадение: Build Number Ошибка: ссылка на сборку не соответствует найденному определению сборки. Ошибка: сбой на этапе запуска из исходного кода при установке (hr = 0x80131040). Ошибка: не удалось завершить установку сборки (hr = 0x80131040). Проверка прекращена. У меня решение состоит из двух проектов - один DBEngine, другой (главный) CoreProject. Nuget\'ом все пакеты установил в DBEngine (что логично), но при загрузке библиотеки возникала ошибка "не найдена (вышеупомянутая) библиотека MicrosoftExtensionsLogging.dll" - хотя она была в папке DBEngine\\bin\\Debug я её скопировал в папку CoreProject\\bin\\Debug - заработало. Соответственно, при обновлении библиотеки я потерял над библиотеки контроль. Вопрос: Как заставить её искать в DBEngine\\bin\\Debug? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журнал: попытка скачивания нового URL file:///K:/Programming/MyProject/Project/CoreProject/bin/Debug/Microsoft.Extensions.Logging.DLL. Журнал: скачивание сборки выполнено успешно. Осуществляется попытка установить файл: K:\Programming\MyProject\Project\CoreProject\bin\Debug\Microsoft.Extensions.Logging.dll Журнал: вход в фазу установки run-from-source. Журнал: имя сборки: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60 Исходя из содержимого журнала, есть подозрение, что CoreProject тоже имеет в зависимостях Microsoft.Extensions.Logging, но другой версии. хорошо я согласенКак заставить её искать в DBEngine\bin\Debug? Искать - никак. Вариантов здесь 2: 1) в post-build event CoreProject сделать копирование нужной библиотеки из DBEngine; 2) в конфиге CoreProject прописать перенаправление версий . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныконфиге CoreProject прописать перенаправление версий . Почитал сабж. Есть вопрос. У меня есть машинка без сети и с виндой 8. Дистриб не моей проги просит net 3.5 и т.к. его нет не ставится. Нет сети, веб для скачки. Можем мы перенаправить дистриб на net 4 конфигом на уровне машины? Получается, что net фреймворки не совместимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Можем мы перенаправить дистриб на net 4 конфигом на уровне машины? Проще ковырнуть конфиг самой проги. https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/migration-guide/how-to-configure-an-app-to-support-net-framework-4-or-4-5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39540040&tid=1399652]: |
0ms |
get settings: |