powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sqlite: не найдена библиотека EntityFrameworkCore.dll - где он её ищет?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Sqlite: не найдена библиотека EntityFrameworkCore.dll - где он её ищет?
хорошо я согласен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я установил EntityFrameworkCore через nuget, с тех пор не менял ни версию Framework.net, ни битность моего проекта.
Написал небольшую программку, к БД подключалось yjhvfkm. Закрыл, на следующий день запускаю проект - и у меня такая ошибка, как на скриншоте.
Проверил - у меня эта библиотека эта лежит во всех возможных папках. Но всё равно пишет, что не находит. Где он её ищет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
хорошо я согласен,
может банально ссылка слетела в проекте.
- создай новый проект и кинь "подкючалку".
Если заругается, то переставь NuGet....
...
хорошо я согласен
Участник
в новом проекте всё работает нормально. Но мне будет тяжело каждый раз в таких случаях создавать новый проект и переносить всё туда...
...
Фотография Petro123
Участник
хорошо я согласен,
Зачем переносить.
Я же сказал, может ссылка слетела. Смотреть в курсе где?
Работай с хранилищем версий. Проблем не будет.
...
хорошо я согласен
Участник
да, я закоммитить не успел. А так без него никуда.
...
хорошо я согласен
Участник
Petro123Я же сказал, может ссылка слетела
ссылка в каталоге references имеется, ничего не подсвечено восклицательными знаками.
...
Сон Веры Павловны
Участник
Если внимательно прочитать сообщение, то видно, что речь не об EntityFrameworkCore, а об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть, но с другой версией, то это тоже вызовет такую же ошибку.
...
хорошо я согласен
Участник
не могу понять, всё перепроверил, всё переустановил, что мог и опять:
...
хорошо я согласен
Участник
Сон Веры Павловныа об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть
вот
...
Сон Веры Павловны
Участник
еще раз:
Сон Веры Павловныречь не об EntityFrameworkCore, а об Microsoft.Extensions.Logging , причем вполне определенной версии
...
Сон Веры Павловны
Участник
хорошо я согласенСон Веры Павловныа об Microsoft.Extensions.Logging, причем вполне определенной версии - т.е. если библиотека в путях поиска есть
вот
Ну, тогда запускайте Fusion Log Viewer, и смотрите, что происходило при загрузке сборок - FileLoadException может выбрасываться, если у загружаемой сборки при подтягивании своих зависимостей произошли какие-то ошибки. Как пользоваться Fusion Log Viewer'ом - подробности в гугле.
...
Фотография Petro123
Участник
хорошо я согласенPetro123Я же сказал, может ссылка слетела
ссылка в каталоге references имеется, ничего не подсвечено восклицательными знаками.
Я больше простыми методами:
-удали всю бин папку и полный ребилд.
- ругань в одной строчке?
Один проект рабочий а второй битый. Раз не коммитил то сравнивать руками.
Кому счас легко)).
...
Сон Веры Павловны
Участник
Petro123Я больше простыми методами:
-удали всю бин папку и полный ребилд.
- ругань в одной строчке?
Один проект рабочий а второй битый. Раз не коммитил то сравнивать руками.
Кому счас легко)).
Можно еще зажечь сандаловую палочку, постучать в бубен, и спеть мантру. Есть вполне надежное (со времен FW 2.0, если мне память не изменяет) средство диагностики загрузки сборок приложения. Его логи в таких ситуациях - первое, что стоит изучать.
...
Фотография Petro123
Участник
Сон Веры ПавловныМожно еще зажечь сандаловую палочку, постучать в бубен, и спеть мантру.
)) Когда машина не едет, я по колесу всегда пинаю)).

Сон Веры ПавловныЕго логи в таких ситуациях - первое, что стоит изучать.
Да! Спасибо! Пока проекты у меня простые.

web Диагностика проблем загрузки сборок
Практически каждый разработчик сталкивался с неприятной ситуацией, когда во время загрузки приложения, разработанного с использованием .NET Framework, возникают какие-то ошибки, связанные с поиском или загрузкой сборок и запуск приложения завершается предложением отправить отчет в Майкрософт. Кроме того, практически каждый, кто читал замечательную книгу Джеффри Рихтера, ужаснулся тому многообразию вариантов, откуда может быть загружена сборка, а также богатым возможностям администрирования .Net приложений (probing, dependend assemblies, codebase, Publisher Policy и др.) [1], [2]. Помимо проблем с поиском нужной сборки подливают масла в огонь вероятные ошибки загрузки сборок, связанные с вопросами безопасности (в результате чего генерируется SecurityException), а также форматом сборки (исключение BadImageFormat).

Хотя многие разработчики относительно быстро справляются с подобными проблемами, потому что прекрасно знают архитектуру своего приложения и за несколько минут могут определить, что у пользователя не установлен сторонний компонент, не хватает нужных сборок в подпапке приложения или еще что-либо в этом духе, для неподготовленных (или утомленных) умов диагностика подобных проблем может занимать довольно много времени и отнимать массу нервов.

За загрузку сборок в CLR отвечает специальный загрузчик, получивший кодовое имя Fusion.
...
хорошо я согласен
Участник
Я понял, в чём дело, но у меня вопрос, как это исправить.
Во-первых, "Сон Веры Павловны", Огромное спасибо за совет по использованию Fusion Log Viewer! Помогло. Прям неожиданно! Процесс сборки стал для меня прозрачным, а был каким-то чёрным ящиком.

Анализирую журнал (выделил жирным):
... ...
Журнал: в файле конфигурации приложения найдено перенаправление: из 1.1.1.0 в 1.1.2.0.
Журнал: ссылка после применения политики: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60
Журнал: поиск в GAC выполнен неудачно.
Журнал: попытка скачивания нового URL file:///K:/Programming/MyProject/Project/CoreProject/bin/Debug/Microsoft.Extensions.Logging.DLL.
Журнал: скачивание сборки выполнено успешно. Осуществляется попытка установить файл: K:\\Programming\\MyProject\\Project\\ CoreProject\\bin\\Debug\\Microsoft.Extensions.Logging.dll
Журнал: вход в фазу установки run-from-source.
Журнал: имя сборки: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.1.0 , Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60
Предупреждение: при проверке имени сборки обнаружено несовпадение: Build Number
Ошибка: ссылка на сборку не соответствует найденному определению сборки.
Ошибка: сбой на этапе запуска из исходного кода при установке (hr = 0x80131040).
Ошибка: не удалось завершить установку сборки (hr = 0x80131040). Проверка прекращена.

У меня решение состоит из двух проектов - один DBEngine, другой (главный) CoreProject.
Nuget\'ом все пакеты установил в DBEngine (что логично), но при загрузке библиотеки возникала ошибка "не найдена (вышеупомянутая) библиотека MicrosoftExtensionsLogging.dll" - хотя она была в папке DBEngine\\bin\\Debug я её скопировал в папку CoreProject\\bin\\Debug - заработало. Соответственно, при обновлении библиотеки я потерял над библиотеки контроль.
Вопрос: Как заставить её искать в DBEngine\\bin\\Debug?
...
Сон Веры Павловны
Участник
Журнал: попытка скачивания нового URL file:///K:/Programming/MyProject/Project/CoreProject/bin/Debug/Microsoft.Extensions.Logging.DLL.
Журнал: скачивание сборки выполнено успешно. Осуществляется попытка установить файл: K:\Programming\MyProject\Project\CoreProject\bin\Debug\Microsoft.Extensions.Logging.dll
Журнал: вход в фазу установки run-from-source.
Журнал: имя сборки: Microsoft.Extensions.Logging, Version=1.1.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60
Исходя из содержимого журнала, есть подозрение, что CoreProject тоже имеет в зависимостях Microsoft.Extensions.Logging, но другой версии.
хорошо я согласенКак заставить её искать в DBEngine\bin\Debug?
Искать - никак. Вариантов здесь 2: 1) в post-build event CoreProject сделать копирование нужной библиотеки из DBEngine; 2) в конфиге CoreProject прописать перенаправление версий .
...
Фотография Petro123
Участник
Сон Веры Павловныконфиге CoreProject прописать перенаправление версий .
Почитал сабж.
Есть вопрос.
У меня есть машинка без сети и с виндой 8.
Дистриб не моей проги просит net 3.5 и т.к. его нет не ставится. Нет сети, веб для скачки.
Можем мы перенаправить дистриб на net 4 конфигом на уровне машины?
Получается, что net фреймворки не совместимы?
...
Сон Веры Павловны
Участник
Petro123Можем мы перенаправить дистриб на net 4 конфигом на уровне машины?
Проще ковырнуть конфиг самой проги.
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/migration-guide/how-to-configure-an-app-to-support-net-framework-4-or-4-5
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sqlite: не найдена библиотека EntityFrameworkCore.dll - где он её ищет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр