|
Эквивалент c-printf %lf в c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, форумчане! Возникла необходимость форматирования в c# double эквивалентно c-printf "%lf", чтобы сторонняя сишная прога могла "съесть" этот формат (fscanf (f1, " %lf", (X1 + i)) == 1). Правильно ли я понимаю, что эквивалента нет, но "G17" вполне подойдет (согласно этому - https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/standard-numeric-format-strings#GFormatString)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRПравильно ли я понимаю, что эквивалента нет Ест эквивалентное форматирование через String.Format. Эквивалентное в моем понимании - дающее те же результаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сишное форматирование по сравнение с String.Format - убогая поделка для пользователей из США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Сишное форматирование по сравнение с String.Format - убогая поделка для пользователей из США Что за бред? LR надо просто отформатировать так чтобы сишная прога гарантированно приняла у себя на входе. Если по твоему возможностей на порядки больше, то просто подскажи как их уменьшить до нужного уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, Ничего не понял, какого эквивалента нет? У чисел для есть какой-то свой инопланетный формат, не совместимый с реальностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*для Си ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЧто за бред? LR надо просто отформатировать так чтобы сишная прога гарантированно приняла у себя на входе. Если по твоему возможностей на порядки больше, то просто подскажи как их уменьшить до нужного уровня. Дробные числа в Си какие-то особенные? Я чёт вообще ничего не понимаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDima TЧто за бред? LR надо просто отформатировать так чтобы сишная прога гарантированно приняла у себя на входе. Если по твоему возможностей на порядки больше, то просто подскажи как их уменьшить до нужного уровня. Дробные числа в Си какие-то особенные? Я чёт вообще ничего не понимаю.. Обычные вроде, но судя по посту Cat2 они в C# особенные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TОбычные вроде, но судя по посту Cat2 они в C# особенные :) Я думаю Cat2 говорит про возможности форматирования в C#, который отличается от Си-шного примерно как запорожец от феррари )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен, что вот такой fscanf (f1, " %lf" в си правильно поймет "научную" нотацию (scientific notation), например, 2.3E-06. Но как я понял, с "G17" такой нотации быть не может (макс.размер). Но правильно ли я понял, вопрос - в сомнении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неудачно сформулировал вопрос, прошу прощения. Правильно было бы так: "Поймет ли сишный парсер с форматом %lf вот такую натацию (scientific) 2.3E-06? И если нет, то как правильно форматировать в c#?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Ага, спасибо! Если sscanf может то вероятно и fscanf сможет, а нет - использую G17))) (кстати, тоже это же нагуглил - https://stackoverflow.com/questions/28470758/how-to-parse-a-long-double-from-scientific-notation Боже ж ты мой, и когда-то я программировал на си... лет 25 назад) Спасибо всем откликнувшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRНо как я понял, с "G17" такой нотации быть не может (макс.размер). Но правильно ли я понял Неправильно понял, G17 гарантирует правильное восстановление изначального значения из строки, но не спасает от научной нотации. Но уже проверил, сишный fscanf с %lf успешно съедает научную нотацию. G17 у меня дает оверхед (относительно ToString по-умолчанию) где-то порядка 10%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2017, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39535705&tid=1399665]: |
0ms |
get settings: |