|
А какой Registry Value Types лучше использовать для многострочного текста?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например нужно сохранить в реестре такой текст-шаблон Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Т.е. у меня 1) Текст 2) Много строк (перенос всегда vbCrlf) 3) Могут быть пустые строки 4) Используются %param% -это не переменные среды, а мои личные "переменные" для подстановки. Я смотрю сюда: Registry Value Types REG_MULTI_SZ - вроде как убивает пустые строки, не годится REG_EXPAND_SZ - возникнут проблемы c %...% REG_SZ - но у меня ж много строк REG_BINARY - не хотелось бы мудохаться Хотя я подозреваю, что простейший вариант REG_SZ вполне прокатит. Ведь vbCrlf ==\r\n это же не \0 ручная правка через regedit ведь не планируется, а положит и считает обратно наверно корректно с сохранением \r\n Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Полагаешь удачное место? Если так - в base64 храни, пара вызовов - в чём мудоханье? Дмитрий77ручная правка через regedit ведь не планируется, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, А простое REG_SZ? Через regedit хотелось бы видеть хотя б примерно что там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, хочешь видеть - замени при хранении на "\\r" "\\n" и видеть, и редактировать сможешь а затесавшиеся переводы строк - выбрасывать при чтении во избежание неоднозначности или заменять на одиночный пробел Дмитрий77 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилхочешь видеть - замени при хранении на "\\r" "\\n" А почему бы и нет. Я в ini-файле когда такое делаю (редко, но языковые настройки у меня в ini как раз), заменяю вообще на \n без \r. Какая разница, это ж не C++ а просто моя "интерпретация". Практическая разница между \r\n и \n (часто встречается в OpenSource readme.txt -изначально видимо Linux-происхождения) то что последнее в блокноте лепится в одну строку через квадратики, но в Wordpad например читабельно. P.S. Ну вероятность что в реальном тексте будет реальное \r\n конечно меньше чем \n, но и последнее маловероятно. Ну, прыгнет строчка, и фиг с ней, юзер почешет репу и поставит пробел например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77юзер почешет репу и поставит пробел например. юзер же не в реестре правит? при сохранении в реестр просто заменяй \r и \n на ascii представление и при чтении обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
считаю, что хранить в реестре большие объёмы данных такого типа это плохая практика, используйте файлы. Файлы кустов реестра не резиновые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, "REG_MULTI_SZ - вроде как убивает пустые строки, не годится" - не убивает, годится. Пустая строка - 0x00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesсчитаю, что хранить в реестре большие объёмы данных такого типа это плохая практика, используйте файлы. Файлы кустов реестра не резиновые.. Считаю что вообще что-то хранить в реестре - дурная практика, но Микрософт так хранит описание счетчиков HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\009 Counter У меня 14 728 строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Roman Mejtesсчитаю, что хранить в реестре большие объёмы данных такого типа это плохая практика, используйте файлы. Файлы кустов реестра не резиновые.. Считаю что вообще что-то хранить в реестре - дурная практика, но Микрософт так хранит описание счетчиков HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\009 Counter У меня 14 728 строк В моем случае реестр вполне оправдан. Явно не 14000 строк, а м.б. 10-20 "кустов- правил" (но скорее на практике 2-3). В основном там Dword(0/1), какое-то к-во коротких строк. ini-файл (которым отдаю предпочтение для общих настроек) здесь неудобен городить огород из "своих кучи файлов" - думаю не стоит БД - для такой задачи слишком накладно (нет там "кучи данных"). Ограничился стандартным REG_SZ с тупой заменой \n<>vbCrlf туда сюда. Сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Cat2пропущено... . Считаю что вообще что-то хранить в реестре - дурная практика, но Микрософт так хранит описание счетчиков HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\009 Counter У меня 14 728 строк В моем случае реестр вполне оправдан. Явно не 14000 строк, а м.б. 10-20 "кустов- правил" (но скорее на практике 2-3). В основном там Dword(0/1), какое-то к-во коротких строк. ini-файл (которым отдаю предпочтение для общих настроек) здесь неудобен городить огород из "своих кучи файлов" - думаю не стоит БД - для такой задачи слишком накладно (нет там "кучи данных"). Ограничился стандартным REG_SZ с тупой заменой \n<>vbCrlf туда сюда. Сойдет.Раз вопрос в ветке .NET, то самое оптимальное user config (почему противопоставляются ini-файлы, совсем непонятно) Дмитрий77REG_BINARY - не хотелось бы мудохатьсяНу, а если "ну очень хочется реестр", я бы выбрал для этой задачи именно REG_BINARY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39532475&tid=1399672]: |
0ms |
get settings: |