|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, вот как понятнее, так: Код: c# 1. 2. 3.
или так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:53 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу мне добавить нечего. Вроде чётко и ясно обозначил свою позицию. Выделю навсякий. Ты забыл добавить, очевидных для кого ? Для тебя? :) А если весь свой код ты считаешь очевидным и хорошим, то зачем комментарии? Это стандартная и со временем прогрессирующая болезнь программистов-одиночек. Эээх.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:55 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа максималисты, начальники. Вы не ответили на вопрос. Вы серфинг по файлу делаете через что? Если через окно в ide обозреватель, тогд понятно. Я смотрю не через него, а сам файл глазками. И комментарии ещё пока не контракты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:04 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТы забыл добавить, очевидных для кого ? Для тебя? :) Заставить писать много ума не надо. Найти разумную границу, надо ума поболее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:09 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Господа максималисты, начальники. Вы не ответили на вопрос. Вы серфинг по файлу делаете через что? Если через окно в ide обозреватель, тогд понятно. Я смотрю не через него, а сам файл глазками. И комментарии ещё пока не контракты. Сёрфинг по файлу? Да по разному: Ctrl + F12 (ReSharper), Ctrl + M + O, в Sublime, в FAR, в Notepad++, в Visual Studio Code... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:43 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttТы забыл добавить, очевидных для кого ? Для тебя? :) Заставить писать много ума не надо. Найти разумную границу, надо ума поболее. Ну ну, и в итоге комментарии не пишутся совсем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:44 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Самый быстрый в мире сёрфинг Ctrl+T, Ctrl+T+T, Ctrl+T+T+T от решарпера. Ctrl+M+O, Navigate To, Go To... И так далее. Обозревать контракты лучше в генерируемой вики-документации, где всё красиво, и может показать тебе в чём отличия, например, прошлой версии от текущей, или любой выбранной от любой другой с полнотекстовым поиском. И да, кстати. Даже взять этот упоротый пример от Алексея про «LastName» и как ему почему-то кажется бесполезный комментарий «Фамилия», человек в поиске по "Фамилия" найдёт все классы, где упоминается эта фамилия, а унылый говно «хороший» код Алексея пролетает как фанера над Парижем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:45 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttТы забыл добавить, очевидных для кого ? Для тебя? :) Заставить писать много ума не надо. Найти разумную границу, надо ума поболее. Какая разумная граница? В чём проблема написать чёртов комментарий, если ты знаешь что пишешь. Если сам не знаешь, то комментарии конечно будут лишь в тягость.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:47 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЭто говорит о том, что автор знает, где нужно применять свойства, а где нет, вместо тупого написания свойств везде. зы: Мне немного жаль "твоих" программистов. :-) Может пояснишь? Я свою позицию легко могу пояснить: свойства поддерживаются как контракт всеми современными библиотеками, поля нет, не всеми, потому что поля это не контракт. Свойства можно сделать виртуальными, сделать private/internal set, с полями не получится.Есть масса случаев, когда поле при необходимости безболезненно преобразуется в свойство. Краткость описания полей привлекает всех нормальных людей. Этот вопрос уже обсуждался, не пойму, к чему ты его поднял. hVosttИспользовать поля только приватными членами или только в структурах, это не религия, а обоснованное решение, с которым солидарно абсолютное большинство разработчиков.Миллионы леммингов не могут ошибаться. С другой стороны, какие к ним могут быть претензии, их так воспитали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:48 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу и в чём проблема, написать чёртов комментарий, даже если как тебе кажется всё довольно очевидно?Ну я же выше писал, что он банально мешает. Не говоря уже о бесполезно потраченном времени на его написание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:49 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Заставить писать много ума не надо. Найти разумную границу, надо ума поболее. Ну ну, и в итоге комментарии не пишутся совсем :) )))) не. Я за такое ругаю. Мне бы подошла студия, где они автоматом скрываются и не мешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:51 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсёрфингспс. Попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:52 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕсть масса случаев, когда поле при необходимости безболезненно преобразуется в свойство. Краткость описания полей привлекает всех нормальных людей. Этот вопрос уже обсуждался, не пойму, к чему ты его поднял. Алексей КМиллионы леммингов не могут ошибаться. С другой стороны, какие к ним могут быть претензии, их так воспитали. Убойный аргумент: «всех нормальных людей» особенно хорошо контрастирует с «леммингами» ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:55 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, вот как понятнее, так: Код: c# 1. 2. 3.
или так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
? Вот вот. У меня методы размер с экран и треть отдать под описание что я делал? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:00 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В обшем, пусть будет автоскрытие, формат json, и кнопка Убрать из проекта. ))) Это будет в VS2018 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:04 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частенько комментирую чужой код и делаю + теги документации, так как проекты все большие, комментариев 0 и разобраться в этом говнокоде без комментариев нормально невозможно. Тем более, что когда система уже работает нужно четко понимать, что и где меняешь :( а ко многим проектам которые мне достались, даже хоть какой то документации нет :( Первое чему нужно учиться в программировании, писать код лаконично и понятно, код должен быть хорошо прокомментирован, не каждый "шаг", а основная информация максимально коротко. И имена нужно нормальные давать используя чёткую терминологию. Вот чего бы хотелось от того кода, с которым приходится работать, после того, как берешь чужой проект и если не хочешь, чтоб тебя поминали лихим словом ) после увольнения :) заголовочные файлы не нужны, всю информацию, про которую пишет автор, можно получить по F12 (переход на реализацию), включая текст документации и другие метаданные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:05 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, вот как понятнее, так: Код: c# 1. 2. 3.
? Вероятно, есть смысл показать весь класс. Тогда будет о чём поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:09 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, вот как понятнее, так: Код: c# 1. 2. 3.
? Вероятно, есть смысл показать весь класс. Тогда будет о чём поговорить. Зачем тебе весь класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:14 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Вероятно, есть смысл показать весь класс. Тогда будет о чём поговорить. Зачем тебе весь класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:15 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Зачем тебе весь класс? Дай угадаю: ты хочешь просмотреть весь код класса, чтобы понять, за что тот отвечает, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:18 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДай угадаю: ты хочешь просмотреть весь код класса, чтобы понять, за что тот отвечает, так? Алексей не только писать комменты не любит, но и читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:19 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСамый быстрый в мире сёрфинг Ctrl+T, Ctrl+T+T, Ctrl+T+T+T от решарпера. Ctrl+M+O, Navigate To, Go To... И так далее. Тьфу на тебя, нету у меня решарпера))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:23 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Дай угадаю: ты хочешь просмотреть весь код класса, чтобы понять, за что тот отвечает, так?Ну дай хотя бы публичный контракт класса. Может мне повезёт, и я пойму всё из контракта, не заглядывая вовнутрь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:23 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttСамый быстрый в мире сёрфинг Ctrl+T, Ctrl+T+T, Ctrl+T+T+T от решарпера. Ctrl+M+O, Navigate To, Go To... И так далее. Тьфу на тебя, нету у меня решарпера)))))Покликай правой кнопкой мыши и посмотри комбинации клавиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:29 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Тьфу на тебя, нету у меня решарпера)))))Покликай правой кнопкой мыши и посмотри комбинации клавиш. Алексей К, тебе ответил. Обозреватель структуры WPF появился в 2015upd3. Почти тоже самое но не то есть в WinForms. Даже в ворде Это есть ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39529261&tid=1399635]: |
0ms |
get settings: |