|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум! Вопрос: можно ли работать из VS с SQL Server не используя отключаемый DataSet? Другими словами, соединить поля на форме с вьюшками на сервере и при изменении данных передавать эти изменения напрямую, а не через .UpdateAll и т.д.? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 18:00 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, отлично. А как, если не секрет? Что-то я нигде про это найти не могу - везде только через отсоединенный DataSet. Ссылка или инструкция очень приветствуются. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2017, 11:15 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKА как, если не секрет? Это секретная технология DbContext. Там без DataSet обходятся. Хотя я так и не понял, что Вы имеете ввиду под "отключаемый DataSet". Его не подключить, не отключить нельзя. Это просто отображаемая на клиенте модель базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2017, 19:18 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, да, ни отключить, ни подключить. Не в этом суть. Вопрос был, можно ли работать напрямую с данными в БД из формы, минуя написание кода для апдейта измененных данных в БД. Для сравнения - форма в Аксессе напрямую изменяет данные в связанных таблицах сиквела, никакого кода для апдейта писать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 13:15 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, никто не знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 11:27 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, никто, кроме pation, но он молчит. Я знаю только то, что с DataSet так нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 11:41 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKCat2, да, ни отключить, ни подключить. Не в этом суть. Вопрос был, можно ли работать напрямую с данными в БД из формы, минуя написание кода для апдейта измененных данных в БД. Для сравнения - форма в Аксессе напрямую изменяет данные в связанных таблицах сиквела, никакого кода для апдейта писать не нужно.Мягко говоря это не так. Акесс юзает свои данные. Он их сам создал, сам хранит и сам же и формы предоставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 11:42 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, очень странно. Я знаю точно, что можно привязать таблицу SQL сервера к форме в Аксессе и изменять данные напрямую - без доп. телодвижений в коде. Я про это спрашиваю или может быть есть что-то похожее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 11:50 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, очень странно. Я знаю точно, что можно привязать таблицу SQL сервера к форме в Аксессе и изменять данные напрямую - без доп. телодвижений в коде. Я про это спрашиваю или может быть есть что-то похожее?Можно привязать все что угодно. Акесс != C# это совершенно разные вещи, С# это все же язык программирования и тебе хошь не хошь надо что-то там программировать, чтобы что-то заработало. Какие телодвижения в коде тебя не устраивают? Что надо создать типизированный датасет и и привязать табличку к гриду, двумя кликами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 12:34 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, очень странно. Я знаю точно, что можно привязать таблицу SQL сервера к форме в Аксессе и изменять данные напрямую - без доп. телодвижений в коде. Я про это спрашиваю или может быть есть что-то похожее?Для юзания сервера акесс использует или ODBC или ADO (не путать с ADO.NET) и необходимые действия в Акессе к этому уже прописаны кучей программистов мелкософта, ты кстати тож можешь юзать ADO, какие проблемы-то, тока нахрена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 12:38 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, а я что, где-то говорил, что #C = Access? Это раз. Во-вторых, я нигде не писал, что не хочу ничего писать ручками, я писал, нет ли технологий, схожих с описанной вверху. Ваш второй ответ отвечает на мой вопрос частично. Чтобы прояснить ситуацию, вот постановка задачи: необходимо чтобы программа работала без соединения с интернетом и какими-либо внешними хранилищами данных. Отсюда вопрос: как удобнее всего хранить и взаимодействовать с локальными хранилищами данных? Есть конкретные советы? Рассматривалось: - локальная ДБ на SQL Express. Здесь не очень нравится необходимость обновления данных "вручную" через код. К тому же нет внятных и главное, РАБОТАЮЩИХ руководств. Ну. или я делаю что-то неправильно, ибо примеры из кучи источников работают только наполовину: предоставление данных работает, обновление в ДБ - нет. - локальная ДБ на Аксессе. Здесь не очень нравится архитектура - проще сразу запилить все в Аксессе, и морду и ДБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 13:40 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKРассматривалось: - локальная ДБ на SQL Express. Здесь не очень нравится необходимость обновления данных "вручную" через код. К тому же нет внятных и главное, РАБОТАЮЩИХ руководств. Ну. или я делаю что-то неправильно, ибо примеры из кучи источников работают только наполовину: предоставление данных работает, обновление в ДБ - нет. - локальная ДБ на Аксессе. Здесь не очень нравится архитектура - проще сразу запилить все в Аксессе, и морду и ДБ у тебя 2 варианта: - всё на аксессе и ничего на шарпе - немного на шарпе и много много работать чтобы писать мало. Например, биндинг двухсторонний помогает мало писать руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 21:46 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, а я что, где-то говорил, что #C = Access? Это раз. Во-вторых, я нигде не писал, что не хочу ничего писать ручками, я писал, нет ли технологий, схожих с описанной вверху. Ваш второй ответ отвечает на мой вопрос частично. Чтобы прояснить ситуацию, вот постановка задачи: необходимо чтобы программа работала без соединения с интернетом и какими-либо внешними хранилищами данных. Отсюда вопрос: как удобнее всего хранить и взаимодействовать с локальными хранилищами данных? Есть конкретные советы? Рассматривалось: - локальная ДБ на SQL Express. Здесь не очень нравится необходимость обновления данных "вручную" через код. К тому же нет внятных и главное, РАБОТАЮЩИХ руководств. Ну. или я делаю что-то неправильно, ибо примеры из кучи источников работают только наполовину: предоставление данных работает, обновление в ДБ - нет. - локальная ДБ на Аксессе. Здесь не очень нравится архитектура - проще сразу запилить все в Аксессе, и морду и ДБГм, сдрасте приехали, SQL Express и студия це братья, причем родные, там как раз ручками-то и делать ни чего не надо, в отличии от всех остальных. Что значит не работают обновления? Требуется объяснения. Приведи пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 07:05 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, та я знаю, шо це браття... Пример: связываю таблицы из-под Экспресса на форме. В коде есть заливка данных и она работает, данные я вижу в форме: Код: vbnet 1.
Далее, изменяю данные в форме и хочу, чтобы они обновились в БД, на кнопку биндингнавигатора пишу код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В результате - нихрена, в базе данные не изменяются, при переоткрытии формы - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:15 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, пардоньте, что не шарп, а ВБ. Так исторически сложилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:18 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, как проверяешь, что нихрена? Вариантов ровно три - ни чего не изменилось, не прописаны Update/Delete команды... каждый билд пректа затирает mdf с изменениями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:21 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, проверяю - открываю таблицу и смотрю, есть ли новые записи, изменились ли старые. Билды не делаю - смотрю в режиме отладки. "не прописаны Update/Delete команды" - а с этого места можно поподробнее? Где они должны быть прописаны и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:48 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKbuser, проверяю - открываю таблицу и смотрю, есть ли новые записи, изменились ли старые. Билды не делаю - смотрю в режиме отладки. "не прописаны Update/Delete команды" - а с этого места можно поподробнее? Где они должны быть прописаны и как?У тебя типизированный DataSet или нет? А так посмотри в отладчике что у тебя в Me.OI_DATATableAdapter.UpdateCommand/InsertCommand/DeleteCommand А что за танцы с коннекшкном, судя по коду, твой conn_str ни какого отношения не имеет к Update. А Me.TableAdapterManager, це шо за животное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:54 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний вопрос отпал, просто ни когда этой фигней не пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 13:56 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, слова какие-то странные ты пишешь... Да, DataSet типизированный, насколько я понимаю. Конекшн да, не убрал, забыл. "А так посмотри в отладчике что у тебя в Me.OI_DATATableAdapter.UpdateCommand/InsertCommand/DeleteCommand" - сильно туплю, как это сделать? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:05 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, слова какие-то странные ты пишешь... Да, DataSet типизированный, насколько я понимаю. Конекшн да, не убрал, забыл. "А так посмотри в отладчике что у тебя в Me.OI_DATATableAdapter.UpdateCommand/InsertCommand/DeleteCommand" - сильно туплю, как это сделать? :(Да, у тебя так не посмотришь, ладно тогда открой в дизайнере DataSet, ткни на адаптер и посмотри что есть в UpdateCommand и пр в окне свойств адаптера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:37 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, посмотрел - там стоит "nothing". В дроп-списке тоже ничего нет, есть только "New". Я так понял, там нужно прописать команды на апдейт и т.д.? Это теперь на каждый объект в конструкторе ДатаСет такое прописывать нужно? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:46 |
|
VS 2010 и SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, посмотрел - там стоит "nothing". В дроп-списке тоже ничего нет, есть только "New". Я так понял, там нужно прописать команды на апдейт и т.д.? Это теперь на каждый объект в конструкторе ДатаСет такое прописывать нужно? :(У тебя таблицы с первичным ключем? Если да, то генерит сам без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39503354&tid=1399758]: |
0ms |
get settings: |