powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальная БД в офлайне
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Локальная БД в офлайне
Pallaris
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Траллирование взрослых дядек Базиком еще в тренде :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Локальная БД в офлайне
Dima T
Участник
IFKShocker.Pro, а кто вам сказал, что я ухожу с VB на VB.Net? Я просто не написал .Net, чтобы сократить немного. :)
В любом случае, насчет другого синтаксиса я понял. Спасибо, это один из аргументов, которые я принимаю. Есть другие, основанные на различиях между VB.Net и C# в плане решаемых задач, удобства и т.д.?
Как уже написали VB.Net и C# это почти одно и тоже с разным синтаксисом, т.к. .Net это не что иное как фрэймворк, содержащий кучу классов на разные случаи жизни. Т.е. в итоге используются одни и те же классы .Net хоть из VB.Net хоть из C#.
Разница только в синтаксисе простейших конструкций (условия, циклы и т.д.).

Исторически сложилось что под .Net пишут в основном на C#, как следствие примеров, документации и литературы больше на C#. Кроме самого .Net есть еще куча сторонних библиотек и все примеры их использования в основном на C#.

Можешь дальше на VB.Net писать, но стоит поизучать C# хотя бы на уровне "понять пример кода C# и переписать на VB.Net". Чтобы не задавать вопросов "а есть тоже самое, но на VB.Net?", т.к. ответ скорее всего будет "нет".
...
Локальная БД в офлайне
vb_sub
Участник
Тоже после VB.net в итоге пришлось свалить на шарп и переходом доволен.
...
Локальная БД в офлайне
Roman Mejtes
Участник
Dima T,

отличия всё же имеют и не только синтаксические, уже не раз и не 2 подобные обсуждения всплывали.
некоторые вещи в VB.NET даже на уровне FW работают иначе, чем в C#. Но на общем фоне, это всё мелочи жизни которыми можно принебречь, тем более на уровне автора
...
Локальная БД в офлайне
IFK
IFK
Гость
Ясно. Все спасибо, особенно толстым троллям! :)
Dima_T, Shocker и Roman M - отдельное спасибо за хоть какое-то объяснение. :)
...
Локальная БД в офлайне
Ролг Хупин
Участник
IFKShocker.Pro, чтобы перейти на С# нужны причины. Я их пока не вижу, не считая "кучи статей и литературы". Если вас не затруднит, хотел бы послушать веские доводы в пользу перехода на С#, только пожалуйста, объективные, а не личные типа "мне больше нравится". :)

я тоже на вижу, использую IL ассемблер, все равно к нему всё сводится
...
Локальная БД в офлайне
Фотография VSVLAD
Участник
Пишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с)
...
Локальная БД в офлайне
Фотография hVostt
Участник
IFKЯсно. Все спасибо, особенно толстым троллям! :)

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит?
...
Локальная БД в офлайне
Фотография Relic Hunter
Участник
VSVLADПишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с)А какже .net core? Оно VB не поддерживает. C# only.
...
Локальная БД в офлайне
Фотография Дикий Билл
Участник
Relic HunterVSVLADПишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с)А какже .net core? Оно VB не поддерживает. C# only.

автор.NET Core 2.0 Preview Released, Includes Visual Basic Support
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальная БД в офлайне
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр