|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmikron, Возьмём вот этот метод WebClient.OpenRead . Возвращает поток для чтения. Будешь проверять CanRead? Или сразу будешь читать? А если CanRead вернул false? А писать в поток будешь? Ответ на твой вопрос не однозначен, но в обшем случае я не буду делать никаких проверок. Это только подчёркивает что нет смысла плодить интерфейсы IReadStream. Базового класса Stream kak это делает МС достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 12:56 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧаще всего потоки используются только на чтение или только на запись, а клиентам теперь приходится лишний раз проверять Stream, умеет ли он то, что от него требуется (CanRead, CanWrite, CanSeek), вместо того, чтобы выяснить это ещё на стадии компиляции (IReadStream / IWriteStream / ISeekStream). Надеёсь мы прояснили, что на этапе компиляции этого нелзя выяснит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 12:59 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR[ ComVisibleAttribute(true) ] public abstract class Stream : MarshalByRefObject , IDisposable Похоже, именно поэтому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 13:00 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronоткудого у тебя возникнет эксепшен? Может кто то всё-же будет делать проверки? У тебя метод есть, загружающий данные из потока. Что тебе даст чтение CanRead? Скажет только, что о том, что поток не читабельный. А почему не скажет. Чтобы выяснить почему, надо всё таки попробовать выполнить чтение и надеяться на то, что в исключении будет больше информации. Будет ещё прикольней, если CanRead бросит исключение ))) Или CanRead вернёт false, а сам поток при этом вполне читабельный. Жопа короче. mikronЗначит всё-таки твой интерфейс ничего не гарантирует. Значит нет в нём ползы. Исползуй базовый класс Stream. Интерфейс это контракт. Контракт это гарантии. Гарантирует. Если нет, то всеми контрактами можно подтереться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 13:03 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronОтвет на твой вопрос не однозначен, но в обшем случае я не буду делать никаких проверок. А почему? Там ведь может быть стрим, который не умеет читать, а только писать. mikronЭто только подчёркивает что нет смысла плодить интерфейсы IReadStream. Базового класса Stream kak это делает МС достаточно. Я понял, твой единственный аргумент это авторитет Microsft. Раз MS так решила, значит это самый верный путь. Всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 13:05 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronhVosttЧаще всего потоки используются только на чтение или только на запись, а клиентам теперь приходится лишний раз проверять Stream, умеет ли он то, что от него требуется (CanRead, CanWrite, CanSeek), вместо того, чтобы выяснить это ещё на стадии компиляции (IReadStream / IWriteStream / ISeekStream). Надеёсь мы прояснили, что на этапе компиляции этого нелзя выяснит? Не выдумывай. На этапе компиляции выясняется соответствие интерфейсов. Т.е. выполнение контрактов, которые гарантируют соответствующую реализацию. Если что-то не реализовано по контракту, это ошибка разработчика, он идёт и исправляет её. Или ошибка глубже, например, сетевая ошибка, ошибка файловой системы. Сам контракт гарантирует реализацию, а не правильную реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 13:07 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Я устал, я умолкаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 14:11 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttОткуда статистика? Мой опыт показывает обратное. Недавно реализовывал сервер WebDAV, жутко плевался на необходимость реализации нужного Stream отдельным классом и кучи NotImplementedException. Так что не надо выдумывать какую-то фигню. 9 лет назад тоже делал WebDAV, не представляю, нафига там нужен свой Stream.... И да, друг мой Хвост, умные люди читают из потока используя например BinaryReader. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 15:02 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronhVostt, Я устал, я умолкаю Ну ок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 15:03 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ9 лет назад тоже делал WebDAV, не представляю, нафига там нужен свой Stream.... WebDAV представляет виртуальную файловую систему. В нашем случае, на деле ни файлов, ни каталогов не существует, они для каждого пользователя свои. Пользователи работают с файлами, открывая их и копируя, это реализовывается через сетевой интерфейс, который работает с потоками. ЕвгенийВИ да, друг мой Хвост, умные люди читают из потока используя например BinaryReader. А конструктор BinaryReader что по-твоему принимает? Тот же Stream. Который хрен ещё его знает, умеет читать или нет. Узнаешь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 15:08 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt WebDAV представляет виртуальную файловую систему. В нашем случае, на деле ни файлов, ни каталогов не существует, они для каждого пользователя свои. Пользователи работают с файлами, открывая их и копируя, это реализовывается через сетевой интерфейс, который работает с потоками. Если проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)". WebDAV - расширение HTTP и может и используется (в microsoft exchange) например для доступа к почте. hVostt А конструктор BinaryReader что по-твоему принимает? Тот же Stream. Который хрен ещё его знает, умеет читать или нет. Узнаешь потом. Это да, но он и сделает все проверки, которые лень делать простому программисту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 15:42 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЕсли проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)". WebDAV - расширение HTTP и может и используется (в microsoft exchange) например для доступа к почте. RFC устроит? Web Distributed Authoring and Versioning (WebDAV) consists of a set of methods, headers, and content-types ancillary to HTTP/1.1 for the management of resource properties, creation and management of resource collections, URL namespace manipulation, and resource locking (collision avoidance). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 16:19 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЕсли проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)". WebDAV - расширение HTTP и может и используется (в microsoft exchange) например для доступа к почте. Я вообще не понял к чему ты это сказал. У нас есть виртуальная файловая система, индивидуальная для каждого пользователя, мы предоставляем доступ к ней через WebDAV. Есть аналогичный доступ через веб интерфейс. При желании, можно замутить FTP интерфейс или ещё какой-нибудь. ЕвгенийВЭто да, но он и сделает все проверки, которые лень делать простому программисту :) То есть мало того, что я должен сделать отдельный класс, так как я не могу просто реализовать интерфейс читателя из потока, мне нужен отдельный класс. Я должен использовать ещё какой-то дополнительный класс, чтобы реализовать чтение из класса потока, который я сам же сделал. Не находишь, что это перебор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 17:05 |
|
Нейминг базовых классов
|
|||
---|---|---|---|