powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нейминг базовых классов
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Нейминг базовых классов
mikron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVosttmikron,

Возьмём вот этот метод WebClient.OpenRead . Возвращает поток для чтения. Будешь проверять CanRead? Или сразу будешь читать? А если CanRead вернул false? А писать в поток будешь?
Ответ на твой вопрос не однозначен, но в обшем случае я не буду делать никаких проверок.
Это только подчёркивает что нет смысла плодить интерфейсы IReadStream. Базового класса Stream kak это делает МС достаточно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нейминг базовых классов
mikron
Участник
hVosttЧаще всего потоки используются только на чтение или только на запись, а клиентам теперь приходится лишний раз проверять Stream, умеет ли он то, что от него требуется (CanRead, CanWrite, CanSeek), вместо того, чтобы выяснить это ещё на стадии компиляции (IReadStream / IWriteStream / ISeekStream).

Надеёсь мы прояснили, что на этапе компиляции этого нелзя выяснит?
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
LR[ ComVisibleAttribute(true) ]
public abstract class Stream : MarshalByRefObject , IDisposable

Похоже, именно поэтому.
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
mikronоткудого у тебя возникнет эксепшен? Может кто то всё-же будет делать проверки?

У тебя метод есть, загружающий данные из потока. Что тебе даст чтение CanRead? Скажет только, что о том, что поток не читабельный. А почему не скажет. Чтобы выяснить почему, надо всё таки попробовать выполнить чтение и надеяться на то, что в исключении будет больше информации.

Будет ещё прикольней, если CanRead бросит исключение )))
Или CanRead вернёт false, а сам поток при этом вполне читабельный.

Жопа короче.

mikronЗначит всё-таки твой интерфейс ничего не гарантирует. Значит нет в нём ползы. Исползуй базовый класс Stream.

Интерфейс это контракт. Контракт это гарантии. Гарантирует. Если нет, то всеми контрактами можно подтереться.
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
mikronОтвет на твой вопрос не однозначен, но в обшем случае я не буду делать никаких проверок.

А почему? Там ведь может быть стрим, который не умеет читать, а только писать.

mikronЭто только подчёркивает что нет смысла плодить интерфейсы IReadStream. Базового класса Stream kak это делает МС достаточно.

Я понял, твой единственный аргумент это авторитет Microsft. Раз MS так решила, значит это самый верный путь. Всё ясно.
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
mikronhVosttЧаще всего потоки используются только на чтение или только на запись, а клиентам теперь приходится лишний раз проверять Stream, умеет ли он то, что от него требуется (CanRead, CanWrite, CanSeek), вместо того, чтобы выяснить это ещё на стадии компиляции (IReadStream / IWriteStream / ISeekStream).

Надеёсь мы прояснили, что на этапе компиляции этого нелзя выяснит?

Не выдумывай. На этапе компиляции выясняется соответствие интерфейсов. Т.е. выполнение контрактов, которые гарантируют соответствующую реализацию. Если что-то не реализовано по контракту, это ошибка разработчика, он идёт и исправляет её. Или ошибка глубже, например, сетевая ошибка, ошибка файловой системы. Сам контракт гарантирует реализацию, а не правильную реализацию.
...
Нейминг базовых классов
mikron
Участник
hVostt,

Я устал, я умолкаю
...
Нейминг базовых классов
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttОткуда статистика? Мой опыт показывает обратное. Недавно реализовывал сервер WebDAV, жутко плевался на необходимость реализации нужного Stream отдельным классом и кучи NotImplementedException. Так что не надо выдумывать какую-то фигню.

9 лет назад тоже делал WebDAV, не представляю, нафига там нужен свой Stream....
И да, друг мой Хвост, умные люди читают из потока используя например BinaryReader.
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
mikronhVostt,

Я устал, я умолкаю

Ну ок :)
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВ9 лет назад тоже делал WebDAV, не представляю, нафига там нужен свой Stream....

WebDAV представляет виртуальную файловую систему. В нашем случае, на деле ни файлов, ни каталогов не существует, они для каждого пользователя свои. Пользователи работают с файлами, открывая их и копируя, это реализовывается через сетевой интерфейс, который работает с потоками.

ЕвгенийВИ да, друг мой Хвост, умные люди читают из потока используя например BinaryReader.

А конструктор BinaryReader что по-твоему принимает? Тот же Stream. Который хрен ещё его знает, умеет читать или нет. Узнаешь потом.
...
Нейминг базовых классов
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
WebDAV представляет виртуальную файловую систему. В нашем случае, на деле ни файлов, ни каталогов не существует, они для каждого пользователя свои. Пользователи работают с файлами, открывая их и копируя, это реализовывается через сетевой интерфейс, который работает с потоками.
Если проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)".
WebDAV - расширение HTTP и может и используется (в microsoft exchange) например для доступа к почте.

hVostt
А конструктор BinaryReader что по-твоему принимает? Тот же Stream. Который хрен ещё его знает, умеет читать или нет. Узнаешь потом.
Это да, но он и сделает все проверки, которые лень делать простому программисту :)
...
Нейминг базовых классов
Фотография Изопропил
Участник
ЕвгенийВЕсли проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)".
WebDAV - расширение HTTP и может и используется (в microsoft exchange) например для доступа к почте.
RFC устроит?

Web Distributed Authoring and Versioning (WebDAV) consists of a set
of methods, headers, and content-types ancillary to HTTP/1.1 for the
management of resource properties, creation and management of
resource collections, URL namespace manipulation, and resource
locking (collision avoidance).
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВЕсли проводник windows может выступать клиентом WebDAV, не значит, что WebDAV "представляет виртуальную файловую систему (с)".

Я вообще не понял к чему ты это сказал. У нас есть виртуальная файловая система, индивидуальная для каждого пользователя, мы предоставляем доступ к ней через WebDAV. Есть аналогичный доступ через веб интерфейс. При желании, можно замутить FTP интерфейс или ещё какой-нибудь.

ЕвгенийВЭто да, но он и сделает все проверки, которые лень делать простому программисту :)

То есть мало того, что я должен сделать отдельный класс, так как я не могу просто реализовать интерфейс читателя из потока, мне нужен отдельный класс. Я должен использовать ещё какой-то дополнительный класс, чтобы реализовать чтение из класса потока, который я сам же сделал. Не находишь, что это перебор?
...
Нейминг базовых классов
Фотография Cat2
Модератор форума
А мне плевать. Я работаю в одиночку
...
Нейминг базовых классов
Фотография hVostt
Участник
Cat2А мне плевать. Я работаю в одиночку

Гыгыг
...
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нейминг базовых классов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр