|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открываю в студии, в дизайнере, форму, она сволочь меняет код файле *.Designer.cs Вымораживает собака, вносит существенные изменения. Как заблокировать изменения или запретить изменять код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:54 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, понять, какие она места меняет и простить т.е не лезть грязными руками в код дизайнера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:59 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglСупер_Пав, понять, какие она места меняет и простить т.е не лезть грязными руками в код дизайнера не могу простить, там удаляются строки. Лезть тоже не хочу, мне форма нужна на чтение. Но как только открываю форму, сцуко, меняет код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:01 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй поставить файлу аттрибут "Только чтение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:02 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПопробуй поставить файлу аттрибут "Только чтение" не помогает. Студия переписывает атрибуты файла. Блин, почему никто никогда не сталкивался с этой проблемой. У меня у формы есть родительская форма, на которой лежат какие-то контейнеры, контролы. Они используются в дочерних элементах. Вот когда открываешь дочернюю формы, все элементы родительской тупо удаляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:14 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, Дочерняя это ты так понимаешь ту, что бросил на основную в дизайнере сверху, да? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:26 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglСупер_Пав, Дочерняя это ты так понимаешь ту, что бросил на основную в дизайнере сверху, да? =) Нет, есть класс, например Форма1. Она имеет какие-то хреновины. В частности, т.к. работаю с Ораклом, она имеет компоненты для работы с бд: OracleDataTable, OracleCommand...и прочую лабуду. Все эти компоненты используются в дочерних формах, в них прописываются запросы, под каждую форму свой запрос. Дочерняя форма для меня - это class Форма2 : Форма1. Вот когда я открываю Форма2, у меня исчезает часть компонент, как я полагаю (не проверял), эти компоненты объявлены в родительской форме. Только прошу, не спрашивайте почему такая архитектура. Проект мне достался на доработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:33 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, Не открывать ее. И не использовать "дочерние" формы, особенно таким образом. Бороться с дизайнером тяжко, все, что не прописано руками - уже не твое. Что студия захочет, то и сделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:12 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, можно еще с правами попробовать поиграть, закрыть доступ на запись на файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:14 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, проблему решил. Тк использую DevExpress, то именно с их компонентами были косяки. Решает сл образом: C:\Program Files (x86)\DevExpress 14.1\Components\Tools\Components\DXDesignKeys.exe запускаем, дальше ставим все галочки и перезапускаем студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:41 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_ПавРебят, проблему решил. Тк использую DevExpress, то именно с их компонентами были косяки. Решает сл образом: C:\Program Files (x86)\DevExpress 14.1\Components\Tools\Components\DXDesignKeys.exe запускаем, дальше ставим все галочки и перезапускаем студию разумеется версия DevExpress у всех своя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:41 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, а почему бы просто не снести весь "свой" код в "свой" файл .cs, ведь partial class Form1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:51 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRСупер_Пав, а почему бы просто не снести весь "свой" код в "свой" файл .cs, ведь partial class Form1? мысль не уловил, но может, потому что таких форм сотни...задолбаюсь сносить. Мне вот именно настройка какая-то нужна была и я ее нашел =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:33 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому, что в этом файле написано, что нельзя его изменять. Может быть по этому? там прямо в файле об этом сказано. хотите внести изменения, создай Partial класс в другом файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:44 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesпотому, что в этом файле написано, что нельзя его изменять. Может быть по этому? там прямо в файле об этом сказано. хотите внести изменения, создай Partial класс в другом файле. так я его и не меняю....Вы, наверное, плохо прочитали мои посты. Я просто открывал формы в дизайнере и часть кода пропадала. ПРОСТО открывал. Ничего не добавлял, не менял, не удалял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:49 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, то есть, вы создали форму, закрыли её, не внося ни каких изменений в файле генерируемом дизайнером, открываете и при этом вносятся изменения, а после сохр. и закрытия снова вносятся? если да, то проблема в каком то контрол, а точнее в вспомогательном классе для дизайнера. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:51 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Павименно с их компонентами были косяки Т.е., DevExpress-компоненты добавлялись на форму в дизайнере, при этом чего-то своего насовали в .Designer.cs, но как-то криво? Ну если так, тогда конечно, лучшее решение - "подкрутить" что-то в этих компонентах. Но если бы "подкрутить" не удалось, запасное решение - вручную сносить необходимый код в свой отдельный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 16:05 |
|
Как заблокировать код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект. Писал не я, т.е. я ничего ен создавал. Моя задача - это доработка сего чуда. Есть Форма1 - родительская для многих других. Она описана в базовом проекте, на ней лежат компоненты DevExpress-а. Есть другой проект, в котором созданы формы, много форм. Большая часть форм - это наследники Форма1. При попытке открыть в дизайнере одну из форм (дабл клик), меняется код в файле, описанном выше. Я не добавляю, не редактирую, ничего не делаю, просто открываю форму. Проблема решена, как, я описал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39484605&tid=1399813]: |
0ms |
get settings: |