|
Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру! Можно ли при обращении к методу пользовательского класса выбирать значения его параметров из выпадающего списка. Например: параметр Buttons - список из 3 возможных значений параметр Picture - список из 4 возможных значений Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Если возможно, то натолкните на мысль как это можно сделать Заранее всех благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 20:32 |
|
Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, Что вы хотите-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, спасибо за желание помочь Я не студент и не профи. При вызове MessageBox при вводе параметров есть возможность выбрать вид кнопок из списка и тип изображения в окне Подобную возможность я и хочу получить при вызове методов из своего класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, модальную форму нужно сделать. если универсальную делать - может достаточно трудоёмко получиться. самое близкое из готового - PropertyGrid Control поместить на форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Спасибо. Дело в том, я уже сделал свой MessagesBox. Но слишком много кода получается при его вызове. Текст сообщений, заголовок я тяну из базы, они на английском, русском и иврите и все это через DLL на С++ Это вызов DLL, потом танцы с бубном из-за того что при передаче строки из DLL в C# автоматом добавляется лишний слэш. Его нужно убрать. (сообщения многострочные.) Потом подставить вместо шаблона в строке (%%) значение переменной которое тоже нужно отобразить. Потом строки вызова формы, получение DialogResult, закрытие формы... И все это при каждом вызове окна... Жуть Хотелось бы завернуть форму со всем этим общим кодом в класс и вызывать так как будто я вызываю стандартный диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, Легкого пути не ищу, хотелось бы универсальности, чтобы потом использовать это в других проектах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне выпадающий список нужен не на форме, а при написании кода (ввел запятую после параметра - выпал список значений прямо в редакторе кода) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitМне выпадающий список нужен не на форме, а при написании кода (ввел запятую после параметра - выпал список значений прямо в редакторе кода) если вместо int использовать enum - всё произойдёт естественным путём (если этот int-параметр принимает несколько фиксированных значений - это и идеологически буде правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 23:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39474510&tid=1399837]: |
0ms |
get settings: |