|
Число строк в ворд документе ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал на сишарп программу, которая из базы по параметрам пользователя выводит данные в ворд, все работает. В начале ворд документа идет шапка – таблица с названиями выводимых данных. Сам итоговый документ может занимать до 4-х страниц. Через некоторое время пользователь попросил, чтобы шапка повторялась на каждой ворд странице – так удобнее читать. Тут возникла пара вопросов: 1. Как программно узнать, что ворд следующую строку начнет с новой страницы? 2. Макрос выделения шапки документа, начала новой страницы и копирования шапки, естественно, на VBA, а вот как его «перевести» его на сишарп? Сам макрос: Sub CopyNewPage() Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=3 Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=7, Extend:=wdExtend Selection.Copy Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1 Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting) End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем копировать шапку, если у вордовской таблицы есть стандартная функция повторения шапки на каждой странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КоротковНаписал на сишарп программу, которая из базы по параметрам пользователя выводит данные в ворд, все работает. В начале ворд документа идет шапка – таблица с названиями выводимых данных. Сам итоговый документ может занимать до 4-х страниц. Через некоторое время пользователь попросил, чтобы шапка повторялась на каждой ворд странице – так удобнее читать. Тут возникла пара вопросов: 1. Как программно узнать, что ворд следующую строку начнет с новой страницы? 2. Макрос выделения шапки документа, начала новой страницы и копирования шапки, естественно, на VBA, а вот как его «перевести» его на сишарп? Сам макрос: Sub CopyNewPage() Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=3 Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=7, Extend:=wdExtend Selection.Copy Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1 Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting) End Sub В свойствах Table в Word есть опциональная возможность размещать заголовок табилцы на каждой странице, думаю копать стоит в этом направлении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Вы имеете в виду - открыть заданный шаблон в ворд, далее, выделить нужную часть таблицы и в меню установвить: "Макет" -> "Повторить строки заголовков"? Странно, наверно я не умею работать с ворд, на новой странице нет повторов таблицы. С другой стороны, если это свойство таблицы, то я должен его видеть, т.е. имея Код: c# 1.
мы должны видеть это свойство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть повторы, а вашего файла у меня нет. Александр Коротковмы должны видеть это свойство?Должны. Посмотрите через запись макроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProУ меня есть повторы, а вашего файла у меня нет. Должны. Посмотрите через запись макроса Пожалуйста, вот шаблон. Вторая таблица должна повторятся на каждой странице как шапка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пожалста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпожалста Да, вижу, у вас работает ... осталось понять, почему у меня это же самое не захотело ... спасибо. Вы предварительно выделяли таблицу и затем устанавливали свойство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я выделил нужные строки и задал им нужное поведение через свойства таблицы - закладка "строки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proя выделил нужные строки и задал им нужное поведение через свойства таблицы - закладка "строки" Понял ... получилось и у меня. Не помню, спасибо я сказал? Ну на всякий случай еще раз - спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 10:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39458110&tid=1399888]: |
0ms |
get settings: |