|
посоветуйте книгу по разработке клиент-серверных приложений вин-формс C# (2-звенка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, посоветуйте электронную книгу по разработке клиент-серверных приложений (двухзвенка) вин-формс C#. Вообще-то у меня электронных книг много по всем интересующим меня языкам, но вот какая штука получается - большинство книг по программированию ужасно бесят меня тем - что учат меня "как устроена конструкция ветвления IF" или "как написать цикл". Блин! Я знаю аж пять языков программирования (без учёта диалектов) и я не хочу, чтобы в книге мне рассказывали о конструкции ветвления IF или SWITCH. Сейчас начал изучать C# вин-формс и хотелось бы сразу к делу - к общим приёмам работы с базами данных, всеми этими TableAdapter, DataTable, DataGridView и т.д., то есть такая книга нужна, чтобы было больше конкретики, а не "чем тип int отличается от типа string". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 13:59 |
|
посоветуйте книгу по разработке клиент-серверных приложений вин-формс C# (2-звенка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал, что WinForm уже канул в лету, а тут его еще пытаются выучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядька с усами и часамиФорумчане, посоветуйте электронную книгу по разработке клиент-серверных приложений (двухзвенка) вин-формс C#. Вообще-то у меня электронных книг много по всем интересующим меня языкам, но вот какая штука получается - большинство книг по программированию ужасно бесят меня тем - что учат меня "как устроена конструкция ветвления IF" или "как написать цикл". Блин! Я знаю аж пять языков программирования (без учёта диалектов) и я не хочу, чтобы в книге мне рассказывали о конструкции ветвления IF или SWITCH. Сейчас начал изучать C# вин-формс и хотелось бы сразу к делу - к общим приёмам работы с базами данных, всеми этими TableAdapter, DataTable, DataGridView и т.д., то есть такая книга нужна, чтобы было больше конкретики, а не "чем тип int отличается от типа string". 1. клиент-серверных или клиент - сервер баз? 2. начал изучать c# или winforms? 3. 5 языков - каких? а с диалектами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subя думал, что WinForm уже канул в лету, а тут его еще пытаются выучить.вообще-то учить там особо нечего, просто нужна книга по общепринятым техникам взаимодействия WinForms (ну гридов ессесно) с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин1. клиент-серверных или клиент - сервер баз? 2. начал изучать c# или winforms? 3. 5 языков - каких? а с диалектами? 1. Сервер БД - это сервер, desktop application winforms - это клиент 2. начал изучать C# посредством winforms 3. Basic (от самых старых до VBA), Pascal (от Turbo до Дельфи), SQL (да почти все диалекты), остальные языки не помню :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядька с усами и часамиvb_subя думал, что WinForm уже канул в лету, а тут его еще пытаются выучить.вообще-то учить там особо нечего, просто нужна книга по общепринятым техникам взаимодействия WinForms (ну гридов ессесно) с БД. MSDN: DataGridView Control (Windows Forms) Электроннее некуда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядька с усами и часамиФорумчане, посоветуйте электронную книгу по разработке клиент-серверных приложений (двухзвенка) вин-формс C#. Я такие вещи по бумажным книжкам учить предпочитаю. В свое время выбрал "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0" Дэвид Сеппа. Есть ли она в электронном виде не знаю. Из электронного по ADO.NET вроде это неплохо выглядит. А про работу с DataGridView мне вот эти статьи понравились: 1-ая часть , 2-ая часть . Только, вообще, считается, что WinForms устаревшая технология построения GUI (хотя я десктопные утилиты на нем и пишу, мне хватает). А базовый Ado.NET считается слишком низкоуровневым для в большинстве случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyА базовый Ado.NET считается слишком низкоуровневым для в большинстве случаев. Ага, только люди пишут кривой или неэффективный код, чтобы все работало на "высокоуровневом". В 90% случаев действительно можно пользоваться упрощенными технологиями. А вот в оставшихся 10% - начинаются непонятные танцы с бубном. Хотя через ADO.NET все решается просто, эффективно и изящно за десять минут. Но использовать нельзя, придут строгие люди и скажут, что это все устарело, есть, например, Linq2Sql. Дядька с усами и часами ... - что учат меня "как устроена конструкция ветвления IF" или "как написать цикл". ... я не хочу, чтобы в книге мне рассказывали о конструкции ветвления IF или SWITCH. ... хотелось бы сразу к делу - ..., а не "чем тип int отличается от типа string". Такой книги нет. Еще будут обучать ООП, что особенно полезно тем, что переходит, например, с Java на C# или наоборот. PS Рекомендую изучать WPF. Не потому, что WinForms сильно хуже, а потому, что потихоньку уходит в прошлое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Троелсена почитай . Целиком не надо, только главы про ADO.NET и WinForms. Заодно про WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы рекомендовал разбираться с MVC/WPF/UWP и с ORM. В адо.Нет ничего сложного нет, разберетесь по ходу работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxstomskyА базовый Ado.NET считается слишком низкоуровневым для в большинстве случаев. Ага, только люди пишут кривой или неэффективный код, чтобы все работало на "высокоуровневом". В 90% случаев действительно можно пользоваться упрощенными технологиями. А вот в оставшихся 10% - начинаются непонятные танцы с бубном. Хотя через ADO.NET все решается просто, эффективно и изящно за десять минут. Но использовать нельзя, придут строгие люди и скажут, что это все устарело, есть, например, Linq2Sql. Я не сказал, что "устарело" я сказал "слишком низкоуровневый". Для простых задач (приложение в одну-две формы) и пяток статичных (с параметрами) SQL-запросов я сам пользуюсь базовым ADO.NET и не чирикаю. Но если в приложении более-менее развесистое взаимодействие с БД, то беру не Linq2Sql (который, кстати, реально устарел и его изучать ну совсем не стоит), а Linq2DB . Очень приятная библиотечка. Но прежде чем переходить на что-то Linq-подобное или иной ORM, сначала надо понять как работать с базовым Ado.NET. AddxРекомендую изучать WPF. Не потому, что WinForms сильно хуже, а потому, что потихоньку уходит в прошлое. После Delphi WinForms будет понятнее. У WPF сильно другая идеология организации GUI. К тому же MS периодически мечется из стороны в сторону. То WPF наше все, то WinRT, то HTML5+JS, то... По последним дошедшим до меня слухам, все таки десктоп - это что-то на базе WPF. Но я не особо за этой гонкой слежу. Мне WinFroms хватает выше крыши. Тем более, что с настройкой нормального функционала DataGridView намного меньше проблем, чем с WPF DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyAddxпропущено... Ага, только люди пишут кривой или неэффективный код, чтобы все работало на "высокоуровневом". В 90% случаев действительно можно пользоваться упрощенными технологиями. А вот в оставшихся 10% - начинаются непонятные танцы с бубном. Хотя через ADO.NET все решается просто, эффективно и изящно за десять минут. Но использовать нельзя, придут строгие люди и скажут, что это все устарело, есть, например, Linq2Sql. Я не сказал, что "устарело" я сказал "слишком низкоуровневый". Для простых задач (приложение в одну-две формы) и пяток статичных (с параметрами) SQL-запросов я сам пользуюсь базовым ADO.NET и не чирикаю. Но если в приложении более-менее развесистое взаимодействие с БД, то беру не Linq2Sql (который, кстати, реально устарел и его изучать ну совсем не стоит), а Linq2DB . Очень приятная библиотечка. Но прежде чем переходить на что-то Linq-подобное или иной ORM, сначала надо понять как работать с базовым Ado.NET. Для пятка статичных sql запросов linq2sql подходит прекрасно. ORM приходится использовать, но это вынужденное решение. Поскольку никакая ORM не оптимизирует работу с БД в сложных случаях так, как это сделает хороший профессионал. Мне не понравилось слово "слишком". ADO.NET - это нативный подход, а надстроек - миллион. При этом метод типа : public List<T> DataTableToList<T>(DataTable table) реализуется в 3 строчки, если нужна объектность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 18:40 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=favourite&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |