|
Как сослаться на свойство в комментарии внутри метода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusЯ, может, что-то не то делаю, но когда надо весь проект в сборе под дебагом смотреть, то там все проекты должны быть включены, чтобы не было проблем с переходом к нужному коду. Со всякими символьными сборками у меня чего-то не заладилось. Есть ситуации, когда их либо нет, либо они не работают. Я не стал разбираться, а заметил, что если проекты все включены в солюшен, то проблем не возникает и под дебагом к коду другого проекта нормально переходит. А раньше тоже пытался по одному-три проекта в солюшене держать, не больше. Терпеть :) Или переходить на юнит-тесты. Мы вообще режим дебага не поощряем в разработке. Только тормозит процесс разработки и усложняет. Хватает юнит-тестов для испытаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock Amadeus, если я говорю тормозит, это не значит, что решарпер тормозит на хеллоувордовских приложениях. но я на работе не делаю такие приложение. На работе в 1 солюшне могут быть десятки проектов и бездонные кучи кода, когда открываю проект запускает анализатор кода решарпера уже при запуске приходится ждать чертовски долго, когда он загрузится в память. + с решарпером после ~40 часов работы память засирается на столько (судя по всему в следствии каких то утечек), что студия даже закрывается с трудом и весит в памяти 4гб. При этом рабочий комп у меня i7, 8 гб опер. Не топовой конечно, но мне хватает. Я довольно долго работал в Resharper'ом, он действительно сильно помогает в работе, для меня он был особенно удобен при работе с XAML, как как расширял IntelliSense и другие фишки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock AmadeusЯ, может, что-то не то делаю, но когда надо весь проект в сборе под дебагом смотреть, то там все проекты должны быть включены, чтобы не было проблем с переходом к нужному коду. Со всякими символьными сборками у меня чего-то не заладилось. Есть ситуации, когда их либо нет, либо они не работают. Я не стал разбираться, а заметил, что если проекты все включены в солюшен, то проблем не возникает и под дебагом к коду другого проекта нормально переходит. А раньше тоже пытался по одному-три проекта в солюшене держать, не больше. Терпеть :) Или переходить на юнит-тесты. Мы вообще режим дебага не поощряем в разработке. Только тормозит процесс разработки и усложняет. Хватает юнит-тестов для испытаний. С юнит-тестами такая запарка, что на хорошие тесты надо времени потратить чуть ли не больше, чем на написание самого кода. Ну и объём их тоже, как правило, больше самого кода. У меня требования и сами алгоритмы в моих задачах постоянно меняются (т. к. идёт постоянная доработка алгоритмов и подходов, то фактически это перманентное прототипирование). Я только буквально для нескольких самых базовых и устойчивых частей несколько тестов написал и всё. Юнит-тесты, как я понял, это в основном для задач с устойчивым ТЗ, а не когда каждую неделю-две меняют-дорабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusС юнит-тестами такая запарка, что на хорошие тесты надо времени потратить чуть ли не больше, чем на написание самого кода. Ну и объём их тоже, как правило, больше самого кода. У меня требования и сами алгоритмы в моих задачах постоянно меняются (т. к. идёт постоянная доработка алгоритмов и подходов, то фактически это перманентное прототипирование). Я только буквально для нескольких самых базовых и устойчивых частей несколько тестов написал и всё. Не согласен. Слишком раздутые юнит-тесты показатель плохой декомпозиции и плохой архитектуры. Если для того, чтобы проверить логику вставки записи требуется замокать всю инфраструктуру, это плохой юнит-тест и действительно, он будет отнимать много времени, больше чем на саму разработку. Хороший юнит-тест = маленький юнит-тест. Тестируются каждый класс изолированно. Тестируется только то, что делает класс, и ничего кроме этого. Большие тесты это интеграционные тесты и делаются они иначе, чем юнит-тесты, там не надо ничего мокать, надо использовать реальную инфраструктуру и смотреть результаты работы. Так что интеграционные тесты тоже не должны быть жирными. Rock AmadeusЮнит-тесты, как я понял, это в основном для задач с устойчивым ТЗ, а не когда каждую неделю-две меняют-дорабатывают. Не согласен. С устойчивым ТЗ как раз таки можно отказаться от юнит-тестов. Так как делается конкретная работа с конкретным сроком в который никто не закладывает написанеи юнит-тестов. Так как ничего не меняется, нет необходимости проверять, что ничего не сломалось после каждого изменения. Юнит-тесты полезны именно в CI, когда меняется много и часто. Нет времени выяснять, сломалось ли что-то после очередных изменений, пусть это делает машина, а не человек. Правильный подход к разработке с применением юнит-тестов приходит не сразу. И очень многие разочаровываются раньше, чем успевают научиться применять этот подход. Не стоит отчаиваться. Сначала да, это занимает время, много времени. Но по мере разработки и железобетонным принципом и бараньим упорством всё покрывать тестами, всё сводится к тому, что в целом скорость и качество разработки повышаются. И наступает такой момент рано или поздно, что ты вообще отказываешься от дебага и можешь до запуска приложения сказать, работает ли всё как надо или нет. И можеть точно сказать, что твои изменения ничего не сломают. В работе в команде это очень важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, вот это авторСлишком раздутые юнит-тесты показатель плохой декомпозиции и плохой архитектуры. Правильный подход к разработке с применением юнит-тестов приходит не сразу. И очень многие разочаровываются раньше, чем успевают научиться применять этот подход. Не стоит отчаиваться. Сначала да, это занимает время, много времени. Но по мере разработки и железобетонным принципом и бараньим упорством всё покрывать тестами, всё сводится к тому, что в целом скорость и качество разработки повышаются. является каким-то замкнутым кругом - без опыта (т. е. сразу делать ПО с хорошей декомпозицией и архитектурой) лучше в юнит-тесты не соваться, а если не знаешь юнит-тесты, то и опыта для нормальной декомпозиции и архитектуры не имеешь. Да ещё такой архитектуры, которая будет устойчива при существенных изменениях ТЗ. Но, в целом, я согласен - что лучше пытаться и чего-нибудь получится, чем сидеть и ничего не делать - тогда точно будешь до конца жизни говнокодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock Amadeusявляется каким-то замкнутым кругом - без опыта (т. е. сразу делать ПО с хорошей декомпозицией и архитектурой) лучше в юнит-тесты не соваться, а если не знаешь юнит-тесты, то и опыта для нормальной декомпозиции и архитектуры не имеешь. Да ещё такой архитектуры, которая будет устойчива при существенных изменениях ТЗ. Но, в целом, я согласен - что лучше пытаться и чего-нибудь получится, чем сидеть и ничего не делать - тогда точно будешь до конца жизни говнокодить. Никакого замкнутого круга, просто движение :) Печально, что абсолютно подавляющее большинство выбирают путь говнокода и безысходности. Да, для профессионального роста надо прилагать усилия. Но многие находят миллион причин и отговорок, чтобы не заниматься развитием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock Amadeusявляется каким-то замкнутым кругом - без опыта (т. е. сразу делать ПО с хорошей декомпозицией и архитектурой) лучше в юнит-тесты не соваться, а если не знаешь юнит-тесты, то и опыта для нормальной декомпозиции и архитектуры не имеешь. Да ещё такой архитектуры, которая будет устойчива при существенных изменениях ТЗ. Но, в целом, я согласен - что лучше пытаться и чего-нибудь получится, чем сидеть и ничего не делать - тогда точно будешь до конца жизни говнокодить. Никакого замкнутого круга, просто движение :) Печально, что абсолютно подавляющее большинство выбирают путь говнокода и безысходности. Да, для профессионального роста надо прилагать усилия. Но многие находят миллион причин и отговорок, чтобы не заниматься развитием. хз, у меня на работе не требуют и не продвигают юнит-тестирование. Хотя сам я использую для разных целей, просто когда нужно отладить какой то класс или как сейчас, когда есть говнокод который надо переделать, но надо чётко контролировать, что на выходе результаты не изменились и являются валидными. Многие где тестами принебригают, так как потом проверять будет тестировщик. Но для тестирования многих вещей, тестировщики (люди), просто непригодны, например, когда данных много и надо их как то валидировать и проверять, что изменения в коде не повлияли на результаты работы программы в других местах, непосредственно веб сервисы и т.д. А "делов" создать тестовый класс и метод как по мне сильно преувеличена, во первых, есть снипеты, во вторых, всё довольно просто и очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesМногие где тестами принебригают, так как потом проверять будет тестировщик. А он будет в том числе и юнит-тесты писать, или просто "протыкает" по кнопках по сценарию и всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 04:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39416031&tid=1400006]: |
0ms |
get settings: |